27.04.2011
Bracatus (1314 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Показ дома CHANEL – самое звездное дефиле сезона и самая молодежная коллекция от кутюр

За последнюю пару лет модный дом Шанель (CHANEL) представил нам 5 кутюрных шоу, и каждое из них было по-своему революционным. Год назад вместо маленьких черных платьев на подиуме мы увидели шорты, пол года назад нас удивили потрясающими декорациями, а в этот раз в кутюрной коллекции CHANEL мы увидели джинсы.

Показ Карла Логерфельда для дома CHANEL, как всегда собрал весь высший свет Парижа. Не обошлось и без знаменитостей архитектора Заха Хадид, актрис Ванессы Паради и Дианы Крюгер, певицы Джанели Моне. Последняя новая фаворитка не только Логерфельда, но и всего модного мира. Новая американская звезда RnB очень непринужденно надевает мужской костюм, чтобы танцевать в нем чичетку.

«Я восхищена тем, насколько тонко в этой коллекции проработаны детали от причесок, украшений, до застежек на туфлях. Я как человек очень творческий вдохновляюсь таким количеством проделанной роботы. Это произвело на меня очень сильный и длительный эффект» – певица Джанели Моне.

На показе дома CHANEL присутствовала самая модная и востребованная архитектор Европы – Заха Хадид.

«Я всегда интересовалась модой. Я считаю, что очень важно быть в курсе событий такого рода, как модные показы. Да и одежда – это же целое искусство. Я восхищаюсь людьми работающими в моде. Представляете, постоянно изобретать новые вещи и идеи. Им не так то просто оставаться при власти» – архитектор Заха Хадид.

Закрыла показ CHANEL легендарная британская 90-х – Кристен МакМенами. Ее выход в качестве невесты на показе CHANEL весьма символичен. На свадьбе с известным фотографом Майлзом Олдриджем (Miles Aldridge) ее тоже вел под венец Карл Логерфельд.

«Это был очень эмоциональный момент. Когда я поняла, что Карл идет ко мне, мои глаза наполнились глазами. Это было очень неожиданно, ведь он почти так же сопровождал меня к жениху на моей собственной свадьбе. Карл мне почти как папа, хотя нет, он не достаточно стар, чтобы быть моим отцом. Я думаю, что превзошла себя, дефилируя сегодня перед публикой» – супермодель Кристен Макменами.

Самым неожиданным гостем показа CHANEL стал знаменитый испанский кинорежиссер Педро Альмодовар Кабальеро (исп. Pedro Almodоvar Caballero). Оказалось он также не безразличен к моде, как и мы.

«У меня просто нет слов. Это было восхитительно. Этот человек гений, он никогда не ошибается. Каждый раз ему удается создать что-то новое, поэтому CHANEL всегда впереди всех. Я получил огромное удовольствие от всего происходящего. Мне нравится мода, я люблю все что красиво. Тем более, как режиссеру мне нужно одевать своих персонажей, мне нужна информация о том, что делают и придумывают дизайнеры. Я люблю моду за то, что это шоу; это произведения искусства » – режиссер Педро Альмодовар.

Интервью с легендарным Карлом Логерфельдом

— Китайские ширмы очень важный символ для дома CHANEL. Почему Вы решили использовать их сегодня в качестве декораций?

В прошлом Коко Шанель использовала ширмы, как декорации своих показов. Сегодня мы не сможем их воссоздать. Помещение на рю Камбон, где находится салон CHANEL, слишком мало для дефиле. Даже здесь, сегодня, нам пришлось провести целых два показа подряд. Помещение не так велико, чтобы пригласить всех гостей на одно шоу.

— То, что Вы показали джинсы в этой коллекции – это современный взгляд на высокую моду?

Это способ показать, как можно носить кутюр сегодня. Футболки и джинсы настолько неотъемлимые составляющие каждого женского гардероба, что я стремился переосмыслить их с точки зрения высокой моды так, чтобы они не потеряли смысл одежды на каждый день.

— Почему Ваше шоу сегодня закрыла Кристен Макменами, которую Вы в свое время вели к алтарю?

Именно поэтому. Я подумал, что так будет веселее. Я играл ее отца, а она невеста на моем показе. Я устал от 15-тилетних девочек, мне нужна была настоящая женщина.

Автор: Игорь Аникин


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

двадцать − семь =