Prada Осень-Зима 2016-2017: трикотажные колготки с ромбами
01.03.2016
Bracatus (1314 articles)
комментария 2
Поделиться

Prada Осень-Зима 2016-2017: трикотажные колготки с ромбами

От новой коллекции Prada Осень-Зима 2016-2017 веет военной эпохой: макияж, причёски, общий силуэт… Длина-миди и — тракотажные колготки с ромбами. Характерная особенность — фронтальное расположение рисунка.

Образы коллекции Prada Осень-Зима 2016-2017 вызывают ностальгические воспоминания и ассоциируются со старыми бабушкиными чёрно-белыми фотографиями. В те годы одевались хоть и с шиком, но практично. У Prada мы тоже видим наряду с шикарными платьями и мехом обувь на толстой подошве, а, главное, акцент на грубый, но тёплый трикотаж. Впрочем, Prada отнюдь не копирует досконально все детали. В образах присутствует модная завораживающая эклектика, и вовсе не проповедуется практичность. Но вернёмся к колготкам и гетрам.

Осень-Зима 2016-2017 от Prada:
трикотажные колготки с цветными ромбами

Трикотажные колготки с чередующимися цветными ромбами, расположенными вертикальным рядом на фронтальной части колготок — отличительная особенность новой коллекции Prada.

Фоном служит грубое трикотажное полотно чёрного или серого цвета. На нём — среднего размера ромбы. Если присмотреться, то можно разглядеть, что колготки имеют шов на внутренней части (на брюках этот шов называется шаговым). Область пятки выполнена грубо. Создаётся ощущение, что колготки вовсе без эластана. Впрочем, возможно, что задача модельера заключалась не только в передаче духа эпохи через общий стиль, а ещё и в реконструкции технологии производства или хотя бы в имитации реконструкции.

Немного иной ромбовидный рисунок напоминает элемент тартана (шотландской клетки.)

Если внимательно присмотреться к колготкам, то вы заметите, что некоторые из них — с открытым мыском. Это заметно на моделях, обутых в соответствующую открытую обувь.

Осень-Зима 2016-2017 от Prada:
трикотажные перчатки грубой вязки

Prada вводит в моду зимнего сезона длинные трикотажные перчатки грубой вязки. Такие можно связать самостоятельно, если приложить чуточку старания и потратить на весь процесс десятка 2-3 вечеров. Если вы располагаете свободным временем в достаточной мере, то можете связать себе и колготки. Тогда у вас получится трикотажный комплект колготки+перчатки совсем как от Prada.

Может быть, вы заметили, что украшения в данной коллекции выполнены в виде массивной чёрной розы. Это может быть декоративный элемент пояса, украшение на шею или браслет чёрной розой. Браслет надевается поверх грубой трикотажной перчатки, что, в общем-то, практично: при снятии перчатки вы вряд ли оброните его незаметно для себя.

Осень-Зима 2016-2017 от Prada:
ажурные ромбы

Трикотажные колготки с ажурным узором, образующим ромбовидную сетку, как знает любая рукодельница, не представляют особой сложности в работе. Вероятно, именно по этой причине они смогли прекрасно дополнить новую коллекцию Prada: цвет, фактура и техника исполнения соответствуют общему стилю.

Осень-Зима 2016-2017 от Prada:
зимние гетры под обувь с открытым носком

Зимние гетры обычно носят поверх колготок. Prada будущей зимой предлагает делать иначе: носить трикотажные гетры на голые ноги и комбинировать их с открытой обувью. Безусловно, в условиях нашей зимы подобное следование моде вряд ли будет оценено окружающими, потому как наши ноги обычно по щиколотку вязнут в нечищенном снегу. Но для модниц тёплых стран данное предложение должно стать подходящей альтернативой голым ногам, которые были в тренде зимой 2015-2016.

Модные зимние гетры, как и колготки, выполнены из трикотажа грубой вязки и украшены цветными ромбами.

Осень-Зима 2016-2017 от Prada:
колготки со шнуровкой

Возможно, трикотажные колготки со шнуровкой — будущий хит, а, возможно, мы перепутали колготки и обувь моделей 🙂 В любом случае предлагаем вам внимательно посмотреть на эти фото:

Модные трикотажные колготки в коллекции Prada Осень-Зима 2016-2017:
детали

А теперь предлагаем вам обратить внимание на детали, отличающие трикотажные колготки и гетры в коллекции Prada от основной массы того, что мы привыкли видеть.

Итак:

  • Стиль. Колготки, гетры и перчатки выполнены грубой вязкой, имитирующей ручную работу. Если у вас есть домашняя вязальная машина, вы можете самостоятельно связать себе такие же модные колготки, как и у Prada. При этом кругловязальная машина вам не нужна: каждую колготочную «ногу» нужно сложить вдоль край к краю и сшить. Наличие внутреннего (шагового) шва отличает трикотажные колготки в коллекции Prada.
  • На некоторых фото видно, что колготки буквально ниспадают с ног моделей и собираются складками в местах сгибов.
  • Ромбы. Цветные ромбы располагаются либо фронтально, либо равномерно распределяются вдоль ноги со всех сторон. Ажурные ромбы образуют рисунок по всей поверхности колготок.
  • Обувь. Модные трикотажные колготки грубой вязки и гетры можно сочетать с любой обувью: и с босоножками (тогда выбирайте гетры или колготки без мыска), и с ботами, и с сапогами, в том числе с открытой пяткой.
  • Как носить. Трикотажные колготки можно носить либо как колготки, либо как леггинсы, то есть совершенно не пряча их под подол платья или юбки.  Например, вот так:

Если не найдёте таких модных колготок в продаже, то у вас ещё есть время связать колготки самостоятельно.

Несомненный плюс трикотажных колготок грубой вязки — это их долговечность. Вы вряд ли умудритесь порвать их за один день, они не будут быстро протираться, а если выбрать вариант без мыска, то будут носиться несколько сезонов.

Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий, поблагодарить авторов либо поделиться в соцсетях (кнопки находятся справа).

Prada Осень-Зима 2016-2017: трикотажные колготки с ромбами © Bracatus.


Bracatus


Комментарии

  1. Лев Самарский 02.03.2016, 09:20
    Да, классные колготульки! Купить, наверное - нет, стоить будут они скорее всего как чугунный мост. А вот связать или заказать у вязальщиц-рукодельниц - почему бы и нет? Вот только будут они без лайкры или эластана, что не добавит комфорта в носке. Да и рисунок вертикальный подойдет только на очень стройные ноги. Ну, а колготки со шнуровкой скорее маркетинговый ход, нежели представление того, что будут носить этой весной или осенью.
  2. ЕНА 11.03.2017, 00:17
    Мне понравились однотонные колготы и некоторые туфельки с закрытыми мысами.

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

20 − 8 =