29.11.2018
Rina Salauskas (20 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Сколько у вас «половинок»: 2 или 4? 🍑

Законы математики не допускают существование большего количества половин, чем две. Но богатый русский язык с его множеством смысловых значений позволяет называть «половинками» не только доли целого, но и некоторые части тела. И вот этих «половинок» определённой части тела должно быть две, но в реальности часто бывает больше. Кстати, сколько у вас «половинок»: 2 или 4?

Если у вас нет целлюлита, если вы подтянуты и стройны, то это не означает, что ваших «половинок» всегда две, и не больше. Посмотрите на себя в зеркало сзади. Сколько «половинок» вы видите?

В раздвоении «половинок», в делении каждой их них ещё на две части обычно виновата наша одежда. Вернее, наше нижнее бельё. А ещё точнее — наши трусики.

Фото: Arvida Byström

Существует неисчислимое количество всяческих гайдов и инструкций с советами по правильному подбору трусиков, но все они почти никогда не учитывают иных параметров, кроме основных форм ягодиц в проекции на плоскость. Подбирая трусики к своей «трапеции», «кругу»,  «треугольнику», «квадрату» или «прямоугольнику» мы не учитываем объём. Кстати, вы знаете, что в французском языке существуют два понятия о декольте: о том, которое сверху и спереди, и о том, которое снизу и сзади.

Фото: Arvida Byström

Размеры бюстгальтеров хоть и не идеальны, но учитывают не только обхват, но и объём. А размерные таблицы трусов сведены к стандартным размерам XS, S…, либо 40, 42… и так далее. Но нижний объём порой превышает верхний, а потому в плоской таблице размеров не находит отражения. Результат покупки неправильных трусиков — 4 «половинки» вместо двух. Точно таким же образом, как неправильный бюстгальтер делает грудь многоярусной, так и неправильные трусики уродуют даже идеально округлые половинки.

Фото: Arvida Byström

Какие самые популярные модели трусиков? Стринги! Минимализм в этой сфере нижнего белья объясняется исключительно практичностью: так как «половинки» выпадают из трусиков, то нужно или максимизировать эти трусики, или минимизировать. Трусы-парашюты, «бабушкины» трусы мы носить не хотим, так ведь?

Фото: Arvida Byström

Поэтому в реальности бытует принцип:

Чем больше ягодицы, тем меньше трусики.

Фото: Arvida Byström

Если большие ягодицы — это не просто широкая кость, а ещё и лишний вес, то изящные трусики, не впивающиеся между складками, подобрать почти невозможно.

Для решения этой задачи приходится обойти десятки магазинов белья, купить десятки неудачных трусиков. Отчаявшись, обладательницы крупных «половинок» опускают руки и возвращаются к стрингам.

Конечно, я утрирую, и всё не так плохо, и в магазинах ширится ассортимент. Вот несколько лет назад начался бум на корректирующее бельё, и в продаже появились трусы, начинающиеся под грудью и заканчивающиеся почти у колен. Они рассчитаны на примерно вот такие формы:

Неидеальные с чьей-то точки зрения половинки — не повод влезать в утягивающие трусы, верно? Но даже идеальные легко испортить, надев неудачное нижнее бельё. Давайте вспомним, на что мы обращаем внимание, отправляясь в магазин за трусиками? Наверное, на то, как оформлена передняя часть, на кружева, бантики, стразы и бусинки? Поставьте в комментариях плюсик, если вы смотрите на заднюю часть трусиков с целью представить, как она разместится на ваших «половинках» и не будет ли забиваться между ними, не разрежет ли их пополам!

Фото: Arvida Byström

А если проблема глубже и шире? Если «половинки» нестандартны, под каждой из них не одна складка, а, например, две? Если дополнить все эти складочки неудачными трусами, то получится «британский флаг». Что делать? Прятать это всё в «боксёры», «шортики»?

Даже если на первый взгляд с комфортностью трусиков и их расположением относительно выпуклостей всё нормально, то при надевании сверху брюк или юбки картина меняется: контур трусов прорисовывается под тканью и портит идеально округлые половинки. Поэтому, подбирая нижнее бельё, приходится продумывать и то, как оно поведёт себя с одеждой.

У нас множатся специалисты по bra fitting, но я не встречала ни одного по pants fitting.  В рунете они, наверное, ещё не попадаются, хотя в мире уже существуют. Эти люди помогают решать проблемы с посадкой брюк, а ещё — подбирать трусы по форме фигуры.

Фото: Arvida Byström

Проблема правильной посадки трусиков настолько деликатна, что её предпочитают замалчивать, а не решать. Иногда кто-нибудь из стилистов даст совет не надевать плотные трусики под тонкие брюки, и этим ограничится.

То, что мы не видим себя сзади, не означает, что окружающие тоже этого не видят. Мы поступаем как страусы, прячущие голову в песок: если не признавать проблему, она не исчезнет сама собой. Будьте красивыми со всех сторон!


Rina Salauskas


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*