Смогут ли сенсорные леггинсы заменить инструктора?
07.07.2017
Bracatus (1339 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Смогут ли сенсорные леггинсы заменить инструктора?

В последние годы индустрия предлагает множество инновационных вещей, среди которых недавно появились «умные леггинсы», которые подсказывают правильные позы, помогают исправить ошибки выполнения асан. Но смогут ли сенсорные леггинсы заменить живого инструктора? Мы предлагаем вам ознакомиться с мнением Нина Коломийцевой, модели и преподавателя йоги.

NADI X | леггинсы для йоги со встроенным инструктором | Wearable X


В восточных практиках знания передаются от учителя ученикам. Но есть очень тонкие нюансы, которые не сможет вам объяснить встроенный датчик. Правильное построение тела – это только половина дела.В восточных практиках знания передаются от учителя ученикам. Но есть очень тонкие нюансы, которые не сможет вам объяснить встроенный датчик. Правильное построение тела – это только половина дела.

Зачем люди нанимают репетиторов, если есть учебники? Так и здесь. Технический прогресс – это здорово! Он облегчает труд инструктора, также  как и калькулятор работу учителя математики. Но калькулятор не научит вас считать! Правильно работать с энергиями может научить только знающий, давно практикующий йогу человек. Йога – это не спорт, она ориентир не только для тела: в йоге происходят невидимые процессы, как биохимические, так и психические – работа с астральным и ментальным телом. На первых порах, в любом случае, необходим живой человек рядом для передачи знаний.

Суть йоги – не показать фокус на коврике, а обрести фокус внимания. Концентрация не на внешнем, а на внутреннем, мобилизация энергии психической и физиологической. Хотя, конечно, в таких лосинах заниматься удобно. Но я предпочитаю костюмы Allo yoga.

На самом деле, если вы хотите действительно приобрести что-то стоящее для занятий йогой, то пусть это будут не лосины с датчиками, а подушки для медитации. Именно они помогут вам чувствовать себя комфортно, держать спину прямо и расслабиться.

Приведу вам один простой пример. Одна из лучших поз для медитации – поза лотоса (падмасана). Она хороша тем, что компактна и устойчива. Но не всем удаётся эта поза.

Строение тела восточного человека (с детства сидят в позе со скрещёнными ногами, бёдра максимально раскрыты) отличается от строения тела европейца. Поэтому всегда необходимо что-то подкладывать под ягодицы, чтобы поднять таз для устойчивости.

Что происходит, когда мы сидим со скрещёнными ногами на полу? Сразу поднимаются колени и оказываются на весу. Это нехорошо, если сидеть долго, то лишнее напряжение скапливается и возникают болевые ощущения, спина скругляется и чтобы ее держать прямой приходится прилагать усилия, постоянно включая мышцы поясницы, мышцы средней части спины.Это приводит к тому, что спина быстро устаёт и через некоторое время скругляется, такое положение недопустимо во время медитации, ведь позвоночник должен быть прямым, чтобы поток энергии проходил легко и свободно по нашему телу.

Лосинами с датчиками эту проблему точно не решить. Единственный вариант – подкладывать что-то под ягодицы. Поэтому приобретите лучше вместо лосин подушку для медитаций. Но помните, что к выбору нужно подойти основательно.

МИНУСЫ плоской подушки:

  • не позволяет стопам максимально приблизиться к промежности (чем ближе, тем более устойчивое положение);
  • не изменяется угол наклона тазобедренных суставов (раскрытие бёдер).

Поэтому смело выбирайте вариант подушки с геометрическим скосом: благодаря ему происходит поворот в тазобедренном суставе – это позволяет приблизить ступни ног ближе к промежности и опустить колени ниже к полу, и способствует снятию 80% напряжения со спины. На такой подушке можно комфортно сидеть длительное время – спина остаётся прямой, не требуя особых усилий.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

семь + 6 =