Я и свитерные колготки
22.02.2016
Bracatus (1358 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Я и свитерные колготки

Я и свитерные колготки, несмотря на моё неуёмное желание заставить их стать частью моего нового образа, оказались слишком чуждыми друг друг элементами.

Какая нормальная женщина не совершает спонтанных покупок? Бывало ли у вас, что вы вдруг зависаете у витрины, увидев то, о чём никогда и не думали, но вдруг поняли, что оно — это то самое, без чего дальнейшая жизнь станет постной и тоскливой. Вот и меня однажды посетило чувство, будто на меня с витрины «смотрят» колготки. И казалось тогда, что именно их-то мне и не хватает, и что с ними моя дальнейшая жизнь переменится к лучшему…

Так вот. По статистике белые колготки покупают очень часто. Но часто ли мы видим их на ногах? Как оказалось, и мне выпала участь их купить и хранить в шкафу.

После спонтанной покупки наступает отрезвление и начинаются судорожные попытки ответить на вопросы: «куда в этом пойти?» и «что с этим надеть?». А начинается всё самое интересное уже дома, с примерки перед зеркалом…

Кстати, вы знали, что в примерочных магазинов часто бывают неправильные зеркала? Они вытягивают силуэт и вы кажетесь себе стройнее. А вот домашнее зеркало вам уже не соврёт, ему же не надо ничего вам «впарить».

Белые колготки полнят. Свитерные колготки делают ноги толще. Они потому и свитерные, что их чудный вязаный узор очень напоминает тот, которым вяжут роскошные белые зимние свитера. Поэтому мои ноги в белых свитерных колготках, когда я взглянула на них в первый раз с высоты своего роста, показались мне чересчур полными.

В моём предвкушающем воображении мой новый облик выглядел примерно таким:

Любая женщина, которая балансирует на грани идеального веса и 1-3 лишних кг, понимает, как важно удерживаться в рамках и с каким трудом это даётся.

В общем, новые колготки потребовали новой обуви. Мои любимые зимние ботинки из чёрной замши с удобнейшим высоким каблуком, как оказалось, «обрезают» мои среднестатистические ноги и делают их короче сантиметров на 25. В купе с полнотой, подаренной объёмным узором, ноги больше напоминали окорочка белой курицы.

После того, как проблема с обувью была решена, оказалось, что свитерные колготки хотят и новый «верх». Ни моё пальто, ни шуба их категорически не устраивали. «Да что ж это такое!» — подумала я, осознав необходимость погрузиться в очередной поиск вещи, подходящей под белые свитерные колготки. Подходящей вещью оказалось… вязаное пальто бежевого цвета! Кто бы мог подумать…. но пальто потребовало белый вязаный шарф…

И вот наконец настал он — момент триумфального выхода в новом облике. Жизнь в мегаполисе чревата неожиданностями. И белые колготки оказались к ним не подготовлены. Неосторожное приближение к проезжей части, резвые водители, не обращающие внимание на лужи и пешеходов на тротуаре…   И белые колготки превращаются… Нет, не в белые колготки в чёрный горох. Они превращаются в грязные белые колготки! В белые колготки, по которым на глазах расплывается множество серых пятен!

Но, раз уж купила, надо носить. Тем более что свитерные колготки из хлопка оказались действительно приятным приобретением: в них было хорошо. Пятна легко отстирались, и белые свитерные колготки приобрели вид свежекупленных. Но, с трудом взяв себя в руки, удалось перебороть желание немедленно явить себя миру в потрясающе красивых колготках и вообще в очень привлекательном, а, главное, новом облике. Как уже сейчас понимаю, тот облик больше напоминал вкусное пирожное-безе с кремом, чем элегантную стильную даму.

Раз уж серой грязной осенью не удалось шокировать публику своим нетривиальным внешним видом, собранным из бежевых и белых пушистых и мягких вещей, пришлось пойти на хитрость — дождаться снега. И вот, по первому снежку, выбираюсь на улицу, предвкушая насладиться, наконец, взглядами окружающих.

Нда… Но кто же знал, что трикотаж, который так замечательно и «уютно» смотрится на фоне горных зимних пейзажей в рекламных каталогах, не выдерживает и лёгкого ветра метров 10-ти в секунду… Продрогнув насквозь через 20 минут пребывания на улице, закутавшись в шарф по уши, плюю на все триумфальные планы и поворачиваю домой — к тёплой ванне и горячему чаю с душистым малиновым вареньем…

Может на родине этих колготок, в тёплой Италии, мой эксперимент прошёл бы удачно. Но у нас «рулят» чёрные колготки, а ещё практичнее — непродуваемо-непромокаемые чёрные брюки.

Мой удачный выход в белых свитерных колготках всё же состоялся. Но это случилось уже гораздо позже, весной, когда сошёл снег и высохли все лужи. Но в памяти сохранились в основном не самые приятные душевные и физические метания, предварившие эту хорошую концовку.

Я и свитерные колготки © Bracatus. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

три × 2 =