Париж-Мадрид-Милан: тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017
15.03.2016
комментариев: 0
Поделиться

Париж-Мадрид-Милан: тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017

Недели мод в Париже, Мадриде и Милане уже позади, и самое время подвести итоги прошедших показов. Каковы тенденции колготочной моды сезона Осень-Зима 2016-2017? Быть может, модные колготки прошедшей зимы не стоит выбрасывать или засовывать подальше, а может стоит воспользоваться последними скидками на зимние коллекции, вдруг отыщется что-то, что будет в моду и в следующем году?

Тенденции этой весны по большей части останутся актуальными и в будущем холодном сезоне. Среди основных — это сетка. Колготки в сетку, в мелкую, среднюю и крупную, останутся в моде и в сезоне Осень-Зима 2016-2017. Но не будем забегать вперёд, давайте обо всём — по порядку!

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: колготки в сетку

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: колготки в сетку

О том, что колготки в сетку стали самыми модными, было заявлено ещё в прошлом модном сезоне. И теперь колготки в сетку добрались и до мужского гардероба. Но будут ли мужские колготки в сетку действительно популярными или же останутся лишь частью подиумного шоу?

Осенью и зимой 2016-2017 колготки в сетку будут носить все, всегда и везде! По крайней мере так считают дизайнеры, представившие свои коллекции Ready-to-Wear на показах в Париже, Мадриде и Милане. Если в этом году популярна крупная, мелкая и средняя сетка (смотрите фотообзор здесь), то в будущем сезоне приоритет сместится в сторону ячейки среднего размера.

Lorenzo Serafini выбрал колготки в сетку Wolford Twenties Fishnet. Впрочем, этот бренд был далеко не единственным, кто выбрал именно колготки в сетку. На показах Koche, Max Mara, Zuhair Murad, Just Cavalli, Moschino, Giamba и Isabel Marant также были замечены сетчатые колготки.

На показах в Нью-Йорке и Лондоне колготки в сетку стали одним из топовых трендов, так что можно сказать, что колготки в сетку завоевали весь мир.

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: колготки с люрексом

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: колготки с люрексом

Мы уже упоминали в своих обзорах о том, что колготки с люрексом вновь поднимаются модный пик. В частности, на них делает ставку Мари Катранзу — её коллекция пышет русалочьей тематикой: чешуя, водные оттенки, волнистые линии и — блеск. Подробней об этой коллекции читайте здесь. Испанский дизайнер Esther Noriega подобрала для своего показа серебристые колготки с люрексом от Cecilia de Rafael (на фото выше).

Если обобщить подиумные тренды, то становится очевидным, что колготки с серебристым люрексом — mush-have сезона Осень-Зима 2016-2017. Если у вас нет колготок с люрексом, обязательно успейте обзавестись такими!

Многим нравится блеск, а завораживающее искристое сияние колготок с люрексом вызывает ассоциации с праздником. Что ж, быть может, колготки с люрексом стоит надевать не только в новогоднюю ночь? Кстати, обратите внимание: блестящие колготки должны быть плотными или полупрозрачными. Предпочтителен чёрный цвет — черные колготки с серебристым люрексом, но не менее актуально будут смотреться и белые колготки также с серебристым люрексом.

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: ромбы — самый модный узор

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: самый модный узор

Самый модный узор сезона Осень-Зима 2016-2017 — это ромбы. Ромбы могут быть вышитыми, как на трикотажных колготках от Prada или ажурными, могут быть в виде рисунка по всей поверхности колготок. Мы уже писали о коллекции Prada, в которой трикотажные колготки с ромбами в той или иной вариации дополняли каждый модный образ.

Prada задаёт более грубоваты и очевидный тон, другие, как например Emanuel Ungaro, предлагают более мягкую версию: ромбовидный или сетчатый рисунок на прозрачных колготках.

Мода 90-х главенствует, но при этом на пике моды — принты, которые были популярны в 7-х годах.

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: прозрачные чёрные колготки

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: прозрачные чёрные колготки

Прозрачные чёрные колготки — символ безупречной элегантности. На фото слева — образ от The 2nd Skin, показ в Мадриде; на фото справа — модный образ от Saint Laurent, показ в Париже. Судя по всему голые ноги зимой не задержались в тренде надолго. Но радует уже то, что в моду возвращается традиционная элегантность.

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: прямоугольная сетка

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: прямоугольная сетка

Можно сказать, что колготки Wolford Blair произвели фурор. В мире моды, где всё уже придумано и остаётся только лишь возвращаться вновь и вновь к «хорошо забытому старому» эти колготки с плетением в виде прямоугольной сетки стали чуть ли не спасением. Несмотря на явные горизонтальные секции этот узор вовсе не портит линии ног: вертикальная прямоугольная сетка компенсирует повторяющуюся горизонтальную структуру. Что ж, всё гениальное — просто. И, как говорится, поживем — увидим, какие именно колготки станут must-have: те, которые выполнены сложным комбинированным плетением, сочетающим гладкое вязание и узорную микросетку, или же эти простые колготки в прямоугольную сетку. На фото: модели от Longchamp, показ в Париже.

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: колготки в мушку

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: колготки в мушку

Чёрные колготки в мушку уже давно бы пора отнести к классике и успокоиться на этом. Но нет!

Полупрозрачные чёрные колготки стойко ассоциируются с дамской вуалью и образом таинственной незнакомки. Такие колготки отлично дополняют и выраженно романтичный, и вечерний деловой образ, добавляя к нему нотку кокетства.

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: цветные колготки

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: цветные колготки

На фоне всех предыдущих «чёрных» трендов эти очаровательные цветные колготки для холодного сезона 2016-2017 выглядят вполне оптимистично. Обратите внимание на сочетания: образы, которые дополняют эти колготки, выполнены в ярких и светлых тонах. На фото:  Gucci, Agatha Ruiz de la Prada, Gucci, Tsumori Chisato, Gucci, Gucci, Ulises Merida & Moncler Gamme Rouge.

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: очень плотные колготки

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: очень плотные колготки

Очень плотные колготки с приглушённым синтетическим блеском, чёрные или цветные, по оценкам некоторых экспертов могут стать ещё одним модным трендом сезона Осень-Зима 2016-2017. Впрочем, смотрите сами: как эффектно смотрятся плотные колготки Cecilia de Rafael Uppsala плотностью 150 DEN в модных образах от Ulises Merida (неделя моды в Мадриде).

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: множество разнообразных носков

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: множество разнообразных носков

Множество носочков разнообразных стилей буквально заполонили подиумы. Носки, как ожидается, станут хитом лета 2016. И, судя по последним модным тенденциям, не уступят свои позиции и зимой. В моде самые разные носки: короткие и длинные, прозрачные и очень толстые, разноцветные и однотонные. Мы уже привлекали ваше внимание к этой тенденции в одном из обзоров. Стоит отметить, что носки теперь допустимо сочетать с любой обувью, как закрытой, так и открытой, будь это хоть сандалии или босоножки.

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: модные рисунки

Тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017: модные рисунки

На фото: Ulises Merida, Roland Mouret, Acne Studios, Moschino, Andrew Majtenyi, Roland Mouret, DSquared2 & Marco de Vincenzo.

Модные колготки с рисунками помогают разнообразить наши образы. Итак, какие рисунки в моде? Анималистические, в том числе леопардовые принты, стилизованные цветочные мотивы, фронтальные геометрические рисунки, сложные узоры в стиле эпохи Ренессанса, а также ажурные.

Многообразие модных рисунков совершенно не ограничивает нас в выборе, не привязывает к какому-либо одному стилю.

Но нам хотелось бы узнать и ваше мнение! Не показались ли вам представленные колготки скучными? Или, возможно, у вас иное мнение по поводу модных тенденций предстоящего сезона? Ждём ваших мнений! Оставляйте комментарии!

Если вам была полезна эта статья, вы можете оставить комментарий, поблагодарить авторов либо поделиться в соцсетях.

Париж-Мадрид-Милан: тенденции моды сезона Осень-Зима 2016-2017 © Bracatus. 


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

два × три =