21.07.2014
комментариев: 0
Поделиться

Тенденции свадебной моды 2014

Самое главное событие в жизни девушки, семь букв…Выпускной — слишком длинно, первый поцелуй — не укладывается в одно слово. Что ж, остается единственно верный вариант — свадьба. День, когда Вас носят на руках, осыпают цветами, комплиментами, поздравлениями и подарками. И это ни в какое сравнение не идет с днем рождения или каким другим праздником. С рассвета до заката (и позднее) Вы- королева бала, причем, неоспоримо. Но прежде, чем получить этот «титул», нужно много потрудиться. Платье, туфли, перчатки, цветы, фата — выбор застает врасплох, особенно, когда он настолько велик.

Первое упоминание о свадебном (тогда — подвенечном) платье появляется в документах 15 века. Но в своем привычном понимании и представлении свадебный костюм появляется к 19 веку и окончательно закрепляет свои позиции в 20-м. Изначально этот наряд должен был быть не просто лучшим из имевшихся, он непременно надевался впервые, то есть специально к церемонии бракосочетания. И, если раньше у каждого народа и времени были свои особенности в оформлении свадебного костюма, то теперь, сохранив лишь традиционные черты, платья просты и элегантны для всех.

Каждый дизайнер считает своим долгом выпустить к новому сезону свою коллекцию авторских свадебных платьев, приправив их чем-то интересным и необычным, что выделяло бы невесту из толпы, делая ее особенной. Все свадебные наряды можно мысленно разделить на две категории: платья для подиума (модельные) и для церемоний. Платья для подиумов и съёмок не всегда подходят для реальной жизни, это скорее фантазия дизайнера на тему свадебных торжеств, которую он воплотил для своих показов. На неделях Высокой моды свадебным платьям отводят почетное место. Каждый наряд, представленный в сезоне осень-зима 2009-2010 на неделе Парижской, Миланской и Нью-Йоркской моды — настоящий шедевр дизайнерской мысли. Француз Кристиан Лакруа не скупится на тюль и утопает в византийских мотивах. Его невеста — королева прошлых веков, только что слетевшая с картин. Кристиан Диор раскрасил подол юбки гжельскими мотивами, оформив его шикарным воланом. Стразы, кристаллы, драгоценности — фирменный почерк любителя роскоши Джорджио Армани. Страстный наряд алого цвета с ярко-алым плащом — экстравагантная фантазия Стефана Роллан. Обновляют стандартный костюм невесты модельеры Валентино и Джордж Чакра. Платье-пальто, обрамленное воланами, открывает нам на обозрение руки и ноги. Удобный и практичный наряд Валентино — отнюдь не летняя сказка. Джордж Чакра украсил платье россыпью синих стразов, укутав ноги, не пряча их. И вновь стремление отличиться завладело Жаном Полем Готье. Его платье — облако из прозрачного тюля плиссе, в отличие от других нарядов, не одевает невесту, а раздевает её.

Российские дизайнеры ничуть не уступают заморским в создании оригинальных платьев для торжества. Валентин Юдашкин создал «Японскую коллекцию», украсив ее традиционными восточными мотивами, но при этом добавив сложный крой и корсеты. Елена Супрун сделала платье из красного шелкового крепа с длинным шлейфом, на пошив которого ушло более семи метров ткани. Корсет на шнуровке был вышит красно-черными розами из бисера. Татьяна Парфенова создала наряд в духе художника Малявина: пышную юбку расшили соцветиями, а вместо фаты на голове у невесты красовался русский народный платок.

Но как же нам, простым смертным?! Кто создаст платье НАШЕЙ мечты? Когда-то о нарядах Vera Wang никто и слыхом не слыхивал. А теперь — это империя с мировым именем, а дизайнер — признана одним из лучших модельеров мировой свадебной моды. Изначально творения Vera Wang предназначались лишь для Голливудских звезд, но позднее они стали доступны для всех. Дизайн силуэта подвенечного платья от Vera Wang не имеет излишеств, однако каждая невеста в платье Vera Wang по-своему прекрасна и желанна. О платьях этого модельера мечтают все девушки, как в кино (например, в «Войне невест»), так и обычной жизни. Тонкие женственные силуэты, подчеркивающие хрупкость и нежность невесты, — такова основная концепция дизайна Vera Wang.

И все же в последнее время в модных тенденциях свадебной моды доминируют корсеты, которые вытеснили закрытые топы, глубокие декольте и вырезы-лодочки, а перчатки уступают место открытым рукам и плечам. Особую популярность среди невест всего мира приобретают платья с асимметричными деталями — с одним рукавом, либо с одним обнаженным плечом. А также тренд этого года — возвращение к ретро и кружевным платьям.

Вы наверняка и сами знаете: главное — не то, сколько стоит свадебное платье, а насколько счастливы вы будете в браке…Остальное — модная пыль 🙂


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

пять × 5 =