Тёплые чулки 2015-2016
05.12.2015
Bracatus (1345 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Тёплые чулки 2015-2016

Тёплые чулки в коллекциях 2015-2016 представлены, пожалуй, всё же не так широко как в коллекциях предыдущих сезонов. Под тёплыми чулками мы (редакция bracatus) как обычно подразумеваем чулки, изготовленные с использованием натуральной шерсти, хлопка или кашемира. Непрозрачные чулки из синтетических волокон, будь то мультифибра или что ещё, будем именовать плотными.

Чулки зимой мало кто носит. Во-первых, потому как и в другое время года не так много любительниц повседневных чулок, во-вторых, потому как одних тёплых чулок зимой недостаточно. Тёплые чулки требуют ещё и тёплого белья — панталончиков.

Но для тех, кто предпочитает женственные чулки всегда и везде, несмотря на сопряженные с их ношением сложности, мы предлагаем наш краткий обзор тёплых чулок текущего сезона 2015-2016.

Тёплые чулки из шерсти 2015-2016

Шерстяные чулки вполне можно считать нишевым аксессуаром. Их не так-то просто найти, если у вас вдруг возникнет такое желание. Некоторые производители включили шерстяные чулки в свои классические коллекции. Например, классические шерстяные чулки Trasparenze Jennifer. Состав этих тёплых чулок — 70% шерсть мериносов, 15% микрофибра и 15% эластан.

Шерстяные чулки Trasparenze Jennifer

Данные чулки доступны всего в двух цветовых решениях: черном и коричневом. Гладкие манжеты 6,5 см с силиконовыми полосами.

Эти тёплые чулки, хоть и выполнены преимущественно из натуральной шерсти, не выглядят ни грубыми, ни толстыми. Вы удивитесь, но они даже немного просвечиваются.

Многие избегают шерстяных чулок, потому как убеждены, что ноги в них буду выглядеть толще. Тёплые чулки Jennifer доказывают как раз обратное. Эти чулки тонкие, но при этом тёплые. Единственное, что отличает их внешний вид от классических плотных чулок из мультифибры — несколько неравномерная нить, что естественно для натурального волокна. За счёт этой неравномерности чулки могут казаться меланжевыми.

Тёплые чулки из кашемира 2015-2016

Австрийский бренд Fogal, коллекции которого обычно отличаются наличием большого количества изделий из ценных натуральных волокон, в этот раз предлагает теплые кашемировые получулки. Это тончайшие, нежнейшие и очень тёплые изделия, элегантный зимний аксессуар для самых требовательных особ.

Fogal Cashmere NATURAL FIBRES Overknee

Состав этих получулок — 95% кашемир, 5% спадекс. Тёплые, тонкие и нежные получулки. Доступны только лишь в чёрном цвете. Верхний край выполнен резинкой.

Тёплые чулки из хлопка 2015-2016

Чулки из хлопка окажутся не такими тёплыми, как варианты из шерсти, но зато их могут носить даже обладательницы очень чувствительной или склонной к аллергии кожи.

В качестве примера снова приведем модель от итальянского бренда Trasparenze: классические чулки Melani. Состав этих чулок — 55% хлопка, 35% полиамида, 10% эластана. Плотность — 80 ден.

Trasparenze Melani: хлопковые тёплые чулки

Эти чулки могут просвечиваться в верхней части, где больше натяжение. Доступны в серо-меланжевых оттенках.

В коллекции бренда Fogal, как уже упоминалось, присутствуют варианты получулок. Тёплые чулки от Fogal — это фантазийная модель Eyrin, выполненная объёмным вязаным узором.

Тёплые получулки из хлопка Fogal Eyrin

Доступны в нескольких натуральных цветах, актуальных в текущем сезоне.

Fogal Eyrin

Состав этих получулок — 82% хлопок, 16% нейлон, 2% спандекс.

Fogal Eyrin

Тёплые чулки ручной работы

Так как тёплые чулки — это ещё и модный зимний аксессуар, то находятся любительницы-мастерицы, способные создать их самостоятельно. Тёплые чулки ручной работы легко найти на специальных интернет-аукционах, их можно заказать или купить готовые.

Тёплые чулки ручной работы

Тёплые чулки ручной работы в большинстве случаев оказываются гораздо толще и грубее, чем изготовленные промышленным способом. И дело не только в том, что мастерицы используют более толстые нити, которые проще купить, а в том, что скорость вязания напрямую зависит от этой самой толщины нити. То есть, чем тоньше нить, тем больше времени потребуется на вывязывание чулок. Соответственно, готовые чулки будут дороже.

Тёплые чулки ручной работы уместны в качестве домашнего аксессуара. Вряд ли в них будет удобно выйти на улицу, так как они будут плохо удерживаться на ногах.

Тёплые чулки в зарубежных интернет-магазинах

В зарубежных интернет-магазинах ассортимент тёплых чулок гораздо обширнее, чем в наших. Вероятно потому, что у нас спрос на них ниже. Согласитесь, мало кто осмелится надеть «толстые» тёплые чулки из опасения, что ноги в них будут выглядеть непривлекательными.

Между тем, современные тёплые чулки вовсе необязательно будут «громоздкими». Скорее, их специально могут делать такими в соответствии с модными веяниями. Объёмный вязаный узор смотрится органично на тёплых зимних чулках, выполненных из настоящей шерсти.

Тёплые чулки

Нарочито грубые чулки хорошо сочетаются с тяжелыми зимними ботинками и объёмной верхней одеждой.

Классические северные узоры не перестают быть популярными, и они хорошо выглядят на тёплых чулках.

Тёплые чулки

Компромиссное решение — тёплые чулки, выполненные вязанием в рубчик.

Тёплые чулки в рубчик

Тёплые чулки в рубчик

Тёплые чулки могут быть с классическими кружевными манжетами.

Чулки с кружевом

Контрастное по цвету флористическое кружево особенно нежно смотрится на мягких чулках.

Чулки с кружевом

В ассортименте производителей, специализирующихся на изделиях из натуральных материалов, можно найти и совершенно особенные чулки. Например, кашемировые чулки с кружевным верхом, без носочно-пяточной части.

Кашемировые чулки

Домашние тёплые чулки

Домашние тёплые чулки — ещё один зимний тренд. Они могут быть декорированы бусинами, стразами, аппликациями, кокетливыми бантиками сзади или по бокам.

Домашние тёплые чулки

Falke

Если вы хотите носить тёплые чулки, но опасаетесь, что ваши ноги в них будут выглядеть недостаточно привлекательно, попробуйте надевать их дома. После того как освоитесь, вам будет проще понять, насколько этот зимний аксессуар вам подходит и стоит ли выходить в тёплых чулках «в свет».

Тёплые чулки 2015-2016 © Bracatus. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

8 + три =