18.02.2017
комментариев: 0
Поделиться

У каждой женщины должен быть свой магазин белья и колготок

У каждого из нас должен быть «свой» специалист для решения специфических вопросов. Свой бухгалтер или налоговик, чтобы грамотно заполнить ежегодную налоговую декларацию и вовремя её сдать. Свой дантист и свой гинеколог, свой косметолог и тренер. Свой психиатр, чтобы не рассориться с собственными мозгами во всём этом хаосе. И свои любимые магазины для снятия стресса шопингом…

Занятие продажами белья и колготок считается «красивым бизнесом». Все эти кружавчики, рюшики, бантики, прозрачности… По статистике около 90% женщин не умеют подбирать себе бюстгальтер, 99,9% уж точно не могут подобрать повседневные колготки. И все эти недалёкие закомплексованные женщины влезают в «красивый бельевой бизнес», стремясь, главным образом, получить доступ к огромным складам лифчиков и подобрать, наконец, себе хоть что-то приемлемое. Они нанимают таких же продавцов-консультантов, неуклюже одетых, грубых бабищ, которые давят на психику каждой входящей и заставляют забыть то, зачем, собственно, её занесло в эту дешёвую или не очень лавку, и стараются втюхать хоть что-нибудь, но желательно подороже, да ещё и в нагрузку – чтобы увеличить средний чек.

Это всё при том, что я не страдаю комплексами по поводу своей внешности, хотя, не перестань я ходить в такие магазины, обзавелась бы и ими.

Почему я не хожу в бельевые магазины

Я не хожу в бельевые магазины очень давно. Потому что после каждой вынужденной эскапады мне приходилось собирать воедино своё Я, разлетевшееся на мелкие кусочки от контактов с «фешенебельными» охранницами прилавков с бельём.

Когда я входила в магазины белья и колготок, все мои внутренние Я цепко держались друг за друга, но это не спасало. Кто-то из внутренних Я вмиг становился мизантропом, кто-то – социопатом, кто-то – интровертом. И на выходе из магазина я получала букет психических расстройств и девиаций. (Привет, мой психотерапевт!).

Нет, я не впадаю в оцепенение от слова «лайкра», а словосочетание «двойная оплётка» не вызывает у меня ассоциаций с БДСМ, но слышать хоть что-то похожее на термины из уст матрёшки вызывает у меня когнитивный диссонанс.

Кто идёт в бельевой бизнес

Сколько раз вам попадались консультанты бельевых магазинов, способные вызывать доверие? Причём не только внешним видом, но и словами? Фразу «Сапожник без сапог» для бельевых магазинов следовало бы перефразировать как «Бельевик без бюстгальтера» или «Чулочница без чулок».

Доводилось ли вам являться в свадебный салон, где потёртая матрёшка «шалавливого» вида рассказывала бы вам самозабвенно о первой брачной ночи и попутно иллюстрировала бы свой рассказ подвязочками, чулочками и корсетиками? Не хотелось ли вам после такого экскурса в историю первой ночи навечно остаться холостячкой? Согласитесь, что такие консультанты ничем не лучше попугаев: тот же внешний вид, тот же неосмысленный поток фраз. Неудивительно, что бельевой бизнес возлагает большие надежды на новинку – робота-продавца, способного помочь женщинам подбирать лифчики.

Вы видели владелиц бельевых магазинов? Обращали внимание на то, как выглядят они сами – те, кто советуют нам, какой лифчик приобрести и какие колготки подобрать на 8-е Марта?

Помните, в 90-е годы ходили по улицам жирнюки со значками «Хочешь похудеть – спроси меня как». Вот примерно те же ассоциации вызывают владелицы магазинов колготок и белья вместе с их консультантами. Складывается стойкое ощущение, что эти же предприимчивые люди потянулись «к прекрасному», а прекрасное в их видении должно быть прибыльным – и вот мы имеем бабищ в «красивом бельевом бизнесе». Помните статистику? Около 90% женщин не умеют подобрать лифчик даже себе… А что они смогут подобрать вам, вы подумали об этом?

Золотое правило «хочешь сделать хорошо – сделай это сам», как нигде показательно работает в бизнесе и в торговле в частности. Предприимчивые барышни, «понаехавшие в столицу», устраиваются риэлторами в агентство, чтобы подыскать себе жильё и заодно подзаработать на старте. Начинающие мамочки-домохозяйки становятся организаторами совместных покупок или открывают интернет-магазины детской одежды со складом у себя в квартире. Так и магазины белья и колготок открывают фактически с единственной целью – чтобы обеспечить себе любимой неограниченный доступ к мировым запасам упомянутых изделий. Многие бельевые магазины – фактически карманный бизнес. Жена как бы при деле, чувствует себя бизнес-леди и не выносит мозг мужу. И хорошо, если бизнес хотя бы выходит в ноль, и жена самостоятельно обеспечивает себя постоянно необходимыми колготками и новыми трусами.

Фото: Marc Evans


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

два × три =