13.09.2016
комментариев: 0
Поделиться

Угнаться за модой

Угнаться за модой на самом деле нереально. Как только вы и все вокруг вас начинаете носить то, что модно — вы безнадёжно отстали от моды.

Вы можете попытаться поймать тот момент, когда очередные модные веяния напоминают лёгкий ветерок. Если почувствуете эти первые признаки зарождающейся тенденции — нужно рискнуть и успеть обзавестись вещью, которая, как вам кажется, вскоре станет модной, раньше всех. Если сможете — у вас будет примерно полгода, чтобы быть на гребне модной волны и насладиться своим триумфом. Если ошибётесь, выбрав не тот тренд, окажетесь в числе смешных и нелепых персонажей, которые одеваются чересчур вычурно.

Мода — это вещь в моменте. Продолжительность момента длится ровно столько, сколько проходит времени от яркого подъёма на модный Олимп и до начала всеобщего обладания вещью.

Ошибаются те, кто считает, что мода может быть всеобщей. Подумайте, разве может быть модной униформа? Нет, не может. Вещь, размытая в толпе, уже не в моде. Да, её всё ещё продолжают носить очень многие, но лишь потому, что большинство не умеет «ловить» тренды, а умеет лишь подражать.

Вы замечали, как жалко выглядят те женщины, которые застряли в модном моменте своей молодости? Эти нынешние тётушки и даже бабушки, лихо отплясывавшие на дискотеках начала 90-х, отказываются стереть яркий грим и снять, наконец, лимонные лосины и варёные юбки, не допуская и мысли, что это стало уже не просто не модным, а неприличным. Они выглядят жалко лишь потому, что перепутали понятия мода и собственный стиль.

Многие любят применять эпитет «модно и стильно» к каждой новой трендовой вещи. Давайте покопаемся в понятиях. Может ли мода быть массовой вещью? А стиль?

Стиль, безусловно, должен быть индивидуальным. А мода? Быть модным (модной) — означает наличие тонкого умения суметь безошибочно поймать зарождающийся тренд и суметь, не упустив момента, отпустить тренд, как только он достигнет пика в своём развитии. Пока тренд на подъёме — вы поднимаетесь вместе с ним. Как только он достигает своей наивысшей точки — начинается этап стремительного падения вниз. Не хотите вниз? Слезайте вовремя! Научитесь этому искусству — сможете выглядеть и стильно, и модно одновременно.

Гоняться за модой — значит ловить вчерашний день. Вслушайтесь в само звучание: за модой. За. То есть, вы уже опоздали. Вы позади. Возникает вопрос: как успеть? Нужно быть либо рядом, либо впереди. Что легче? Оба пути одинаково сложны. В обоих случаях требуется особое модное чутье. Вы должны быть демиургом моды.

В современном языке есть понятие быть трендсеттером. Если вы — трендсеттер, то вы задаёте массовые тренды. Люди следуют за вами. Вы решаете, что должно быть модно, а что не должно. Трендсеттеру не обязательно самому обладать модным чутьём. Ему помогут. Принесут то, что вот-вот станет модным. Задача трендсеттера — всего лишь оседлать тренд. Побыть на пике, и вовремя спрыгнуть. До начала стремительного падения вниз. Трендсеттер — это не тот, кто умеет улавливать настроения и создавать тренды. Он — тот, кто обладает громким именем, который является инструментом влияния на человеческие массы.

Погоня за модой бессмысленна. Ваша задача — не догнать, а перегнать. Но не моду. Собственные стереотипы. Чтобы быть модной и стильной (модным и стильным) вы должны находиться в состояния покоя, а не бега. Только так, вне суеты, вы сможете почувствовать каждое зарождающееся модное веяние. Это как быть в центре урагана. Вокруг всё несётся на немыслимой скорости, а вы спокойной наблюдаете за процессом и даже можете на него повлиять.

Главное фото: Gigi Hadid, Ashton Eaton. Фотограф: Mario Testino.


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

6 + 15 =