07.12.2017
Nataly Drozdova (60 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Ultra Violet | Цвет года 2018

Институт цвета Pantone назвал самый модный цвет года 2018 — им стал Ultra Violet (Ультрафиолетовый).

Цвет творчества и инноваций, Ultra Violet (Ультрафиолетовый) освещает путь к новым открытиям.

Ultra Violet | Цвет года 2018

Провоцирующий и глубокий оттенок пурпура, ультрафиолетовый объединяет оригинальность, изобретательность и дальновидность, указывает дорогу в будущее.

Комплексный и созерцательный, Ультрафиолетовый олицетворяет тайны космоса, интригует предвкушением будущих открытий, на грани которых мы находимся. Абсолютное и безграничное ночное небо символизирует стремление выйти за пределы нашего мирообитания, вдохновляет на исследования новых миров.

Загадочные пурпурные оттенки долгое время были символом контркультуры, нетрадиционности и искусного блеска. Звёзды мира музыки — Prince, David Bowie, Jimi Hendrix — привнесли ультрафиолетовый в авангард западной поп-культуры в качестве символа самовыражения личности и индивидуальности.

Сдержанный и полный глубоких эмоций, Ультрафиолетовый символизирует страсть к экспериментам и несовершенство бытия, стимулируя каждого индивидуума выходить за рамки предложенного.

Так исторически сложилось, что Ультрафиолетовый ассоциируется с мистическим или духовным началом. Этот цвет часто связан с практикой самосознания, самосовершенствования, практикой перепросмотра, которой увлекаются те, кто хочет абстрагироваться от чрезмерной суеты мира. Использование освещения ультрафиолетового оттенка в помещениях для медитаций располагают к быстрому переключению и вдохновляют искать связи с космосом.

О цвет года Pantone

«Цвет года Pantone стал означать гораздо больше, чем «то, что происходит» в мире дизайна; это действительно отражение того, что необходимо в нашем мире сегодня», — говоритЛори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone.

Поскольку люди во всем мире все более поддаются очарованию цвета и осознают его способность передавать глубокий смысл, дизайнеры и бренды должны находить в себе способности использовать цвет в качестве инструмента вдохновения и влияния. «Цвет года» — это временный символ, который обеспечивает стратегическое направление для мира тенденций и дизайна, и является результатом круглогодичной работы Института цвета Pantone.


Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

16 + 14 =