13.12.2017
Nataly Drozdova (66 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Ультрафиолет | Цвет 2018 года

Воплощение духа изобретательства и творческого воображения, Ультрафиолет (Ultra Violet) освещает нам путь вперед.

Pantone, компания в составе X-Rite Incorporated и поставщик профессиональных стандартов цвета и цифровых цветовых решений, сегодня объявила PANTONE 18-3838, «Ультрафиолет» («Ultra Violet»), цветом PANTONE® 2018 года. Эффектный, провоцирующий и глубокий фиолетовый оттенок, PANTONE 18-3838 Ультрафиолет (Ultra Violet) несет в себе дух оригинальности, изобретательности и дальновидного мышления, необходимый нам в поиске осмысленных и значимых путей в будущем.

«Время, в которое мы живем, требует изобретательности и богатого воображения. Именно эти элементы творческого вдохновения присущи цвету PANTONE® 18-3838 Ультрафиолет (Ultra-Violet), сине-фиолетовому оттенку, способному вывести наше сознание и наш потенциал на новый, более высокий уровень», — говорит Литрис Эйсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. «От изучения новых технологий и исследования нашей галактики до художественного самовыражения и духовного самопознания, полный интуиции свет Ультрафиолета освещает путь к тому, что ждет нас впереди».

Сложный и созерцательный Ультрафиолет заставляет нас задуматься о тайнах космоса, интригующем будущем и ожидающих нас открытиях. Широкое и бескрайнее ночное небо символизирует безграничность наших возможностей и вдохновляет на поиски новых миров.

Таинственные фиолетовые оттенки уже долгое время являются символами контркультуры, нетрадиционности и творческой одаренности. Музыкальные иконы Принс, Дэвид Боуи и Джими Хендрикс привнесли оттенки Ультрафиолета в авангард западной поп-культуры как символы личного самовыражения и индивидуальности. Полная эмоций и нюансов глубина цвета Ультрафиолет воплощает в себе эксперименты и нонконформизм, стимулируя нас оставить свой уникальный след в этом мире с помощью воображения и раздвинуть границы возможного и допустимого через творчество.

Исторически Ультрафиолету присущи мистические или духовные свойства. Этот цвет часто ассоциируется с психологическими практиками, дающими возможность тем, кто ищет убежища в современном, чрезмерно суетном мире, уйти в более высокие духовные сферы. Использование освещения в фиолетовых тонах в пространствах для медитации и местах проведения духовных практик питает эти сообщества энергией и укрепляет их связи друг с другом.

«Цвет года Pantone означает гораздо больше, чем «это то, что модно» в мире дизайна. Цвет действительно отражает все то, что сегодня нужно нашему миру», — добавила Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Института цвета Pantone. «Поскольку люди во всем мире все больше интересуются цветом и осознают его способность передавать глубокие смыслы и значения, дизайнеры и бренды должны смелее использовать цвет, чтобы вдохновлять и оказывать влияние на людей. «Цвет года» — это моментальная фотография, задающая стратегическое направление для мира трендов и дизайна, аналогично тому, как Институт цвета Pantone делает это для дизайнеров и брендов круглый год».

Ультрафиолет в графическом дизайне и упаковке

На фоне того, как дизайнерские решения упаковки становятся все более изощренными, Ультрафиолет предлагает богатство сложности и нюансов, обращающееся к нашему стремлению к оригинальности во всем, с чем мы соприкасаемся. Аналогичным образом в графическом дизайне Ультрафиолет успешно резонирует с этой динамичной средой, благодаря создаваемому им ощущению многомерности. Оттенки цвета Ультрафиолет все чаще используются перспективными брендами в упаковке и графическом дизайне, в упаковке товаров народного потребления, предметах роскоши и косметики, а также графическими дизайнерами, стремящимися выделиться из толпы.

Ультрафиолет в еде

Экзотические и аппетитные фиолетовые фрукты, овощи и корнеплоды, такие как асаи, краснокочанная капуста, ямс, морковь, спаржа, известны своей пользой для здоровья. Эти продукты, богатые питательными веществами и антиоксидантами, набирают популярность среди людей, следящих за своим здоровьем, а также придают столу ощущение современности и изысканности.

Ультрафиолет в моде

На подиуме или на улице Ультрафиолет остается очаровательным фиолетовым, придающим оттенок театральности как мужскому, так и женскому стилю. В силу своей двойственной природы Ультрафиолет, созданный сочетанием красного и синего, создает уникальные цветовые комбинации в одежде и гармонирует со всеми цветами спектра легче, чем можно ожидать. С помощью золота или других металликов Ультрафиолет становится роскошным и ослепительным; с зеленью или серым оттенком он обретает натуральную элегантность. Ультрафиолет по-разному проявляет себя в различных материалах. В пышном бархате он создает вечернюю интригу, но становится неожиданно современным в спортивной одежде или кроссовках. В аксессуарах, ювелирных изделиях и очках Ультрафиолет передает утонченность натуральных драгоценных камней, текстур и цветов.

Ультрафиолет в косметике

 

В косметике Ультрафиолет становится обворожительным и магическим, создавая выразительный облик для каждого. Сложная и глубокая природа цвета хорошо подходит для косметики при создании комбинаций, смесей и омбре-эффектов. Необычный матовый фиолетовый цвет на губах или ногтях читается как смелое заявление нонконформизма, в то время как примесь металлика и блесток в Ультрафиолете превращают глаза в окна в космос. Фиолетовые оттенки волос поднимают уличный стиль до уровня творческого образа. В палитре любого типа косметики Ультрафиолет дополняет и обогащает любой другой цвет, добавляя ему ощущение утонченности и тайны.

Ультрафиолет в домашнем декоре

В интерьере Ультрафиолет может наполнить комнату атмосферой необычного самовыражения, или, наоборот, его лоск может смягчить тон комнаты приглушенными современными сочетаниями. Добавляя яркости и огонька, Ультрафиолет привлекает внимание к пуховой кушетке, произведению искусства или делает акцент на стене. Как цвет, способный идти во множестве направлений, Ультрафиолет способен произвести впечатление в любом помещении, в каком бы стиле оно ни было оформлено: традиционном, элегантном или неожиданно смелом. В гостиницах и ресторанах мы видим, что фиолетовые оттенки, такие как Ультрафиолет, занимают центральное место в интерьере. Большие и малые отели стремятся использовать цвет и дизайн для привлечения гостей и поддержания имиджа современного заведения.

Ассоциации с цветами

Многие оттенки фиолетового спектра названы в честь цветов (крокус, ирис, сирень, глициния, жакаранда), что придает цвету сильные ассоциации с процессом превращения и перемен.

Ключевые слова

Изобретательский, наделенный воображением, оригинальный, искусный, нонконформизм, творческий, магический, интуитивный, загадочный, сложный, таинственный, интригующий, созерцательный, медитативный, мистический, задумчивый, исцеляющий, прозорливый, эффектный.

Где был замечен Цвет Года 2018 (на подиумах и за их пределами)

PANTONE 18-3838 Ультрафиолет был представлен на подиумах осень / зима и весна / лето 2017/18 в мужских и женских показах, а также в ряде задающих направление ивентов для домашних интерьеров. Мы также видим PANTONE 18-3838 Ультрафиолет в областях дизайна модных аксессуаров и одежды для активного отдыха, промышленного дизайна и дизайна мультимедиа и упаковки.


Теги Pantone

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

девять − 8 =