20.03.2017
комментариев: 1
Поделиться

Пришло время сжигать носки!

Пришло время сжигать носки, и в прошедшие выходные в очередной раз состоялся праздник «горящих носков». Это необычное мероприятие, известное как Burning of the Socks  («Сжигание носков»), приурочено к началу яхтенного сезона и судоходства вообще, ежегодно проводится в окрестностях озера Техома (штат Техас, США).

Ежегодное мероприятие сжигания носков знаменует приход весны, отказ от носков и замену их на шлёпанцы или специальную яхтенную обувь из парусины, которую принято носить без носков.

В мероприятии принимают участие не только владельцы яхт, но и политики, и бизнесмены. Празднество отчасти напоминает русской проводы зимы и масленицу: кроме горящих костров, где каждый может сжечь свои носки, повсюду продаются еда и напитки, а также летнеи шлёпанцы и яхтенная обувь.

Как возникла традиция сжигать носки

Идея сжигать носки пришла в голову некоему Бобу Тернеру, что он и проделал впервые весной 1978 года. Об этом мероприятии появились заметки в «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон пост».

Боб Тернер был моряком и работал на верфи в Аннаполисе. После зимы 1977-1978 годов, когда залив замерз, он пригласил друзей собраться на берегу и отпраздновать возвращение весны.

Алкоголя и костров оказалось достаточно, чтобы собравшиеся почувствовали себя согретыми и решили снять носки, и даже сжечь их в кострах в знак начала тёплого сезона.

Уже несколько лет спустя «партия сжигающих носки» возросла до 60-ти человек.

Однажды яхт-клуб в Аннаполисе сгорел, но были приложены все усилия для его восстановления.

С тех пор, сорок летя спустя, традиция сжигать носки распространилась далеко за пределы Аннаполиса. К традиции провожать весну присоединились не только члены других яхт-клубов, но и байдарочники.


Bracatus


Комментарии

  1. носочная масленица :)

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

3 − один =