Я живу в твоих штанах
05.05.2016
комментариев: 0
Поделиться

Я живу в твоих штанах

Их работы, их творения — больше чем искусство, потому что вы в них живёте! Ну не вы, допустим, другие люди…

Из кинофильма «Дьявол носит Prada»

Я живу в твоих штанах уже два года.

Так вышло, что «командировка» вместо месяца-двух обернулась кардинальной сменой жизни. И вот уже почти два года живу без каблуков, колготок и чулок. Я живу в одолженных тобой штанах. В удобных и надёжных.

Одно единственное достоинство брюк перекрывает все многочисленные достоинства колготок. Догадываетесь, какие именно? Не рваться! Не рваться внезапно и в самый неподходящий момент. Если ваши джинсы начинают приходить в негодность, вы это замечаете по тому, как постепенно высветляются места сгибов, появляются потёртости, наконец, вылезает бахрома. С колготками всё иначе… Внезапно вы обнаруживаете стрелку или дырку, и понимаете, что с этим уже ничего поделать нельзя.

Изящные туфли на каблуках и ажурные колготки хороши, когда вокруг всегда есть асфальт и тротуарная плитка. Если ни того, ни другого нет, и часто приходится перемещаться по поверхностям из камня или раскисшей глины, каблуки приходится отбрасывать. Конечно, некоторые умудряются оставаться женщинами в любых условиях, и даже за руль автомобиля с механической коробкой садятся в «лабутенах». Но я плыву по течению и выбираю комфорт.

Говорят, что впервые моду на женские брюки пыталась ввести Коко Шанель. Но женские брюки стали популярными только благодаря Марлен Дитрих, которая предпочитала свободные, прямые от бедра брюки. Такие сейчас называют брюками в стиле Марлен Дитрих.

Марлен Дитрих

Пишут, что надеть брюки женщин вынудила необходимость. До Первой Мировой войны женщины в основном были домохозяйками. Но, когда многие мужчины ушли на фронт, кому-то нужно было лечить людей, стоять у станков, ходить за плугом и печь хлеб. Мужская работа требовала мужской одежды. Вместо пышных юбок и корсетов женщины переоделись в брюки с рубашками и комбинезоны.

Во время Второй Мировой войны, когда нейлон только-только начали использовать для массового производства чулок, он весь понадобился на нужды армии — делать парашюты, канаты, верёвки. Женщины сопротивлялись необходимости носить брюки как только могли: рисовали на ногах стрелки, чтобы имитировать шов на чулках, наносили на ноги специальный макияж, чтобы придать хотя бы косметический «эффект чулок»…

Только когда у тебя в шкафу совсем нет ни чулок, ни колготок, начинаешь ощущать необходимость в них. А пока всё в порядке и шкаф ломится, можно не вылезать из джинсов. Порой так хочется одеться понарядней и прогуляться по ухоженному весеннему цветущему парку! Лёгкое платье, колготки или модные париджины (по настроению), каблуки повыше… Всё это было когда-то и, быть может, будет ещё… А пока я живу в твоих штанах, которые ты одолжила мне, потому как все мои колготки не подходили для дальнего путешествия в неведомые края… А потому вместо целой коллекции колготок, чулок и прочего женского арсенала в моём распоряжении универсальные удобные брюки… Я в них живу: хожу дома, выезжаю по делам, на встречи, на прогулки. Как говорят, «и в пир, и в мир»… зато нет проблемы выбора. Абсолютно нет.

Теперь я переезжаю минимум раз в полгода, и каждый раз оказываюсь всё дальше от цивилизации. Быть может, скоро окажусь в глухой деревне, а зачем в деревне колготки?..


Bracatus


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Войти с помощью: 

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

пятнадцать − четыре =