15.09.2019

Синдром Монро | 65 лет спустя

Сцена из кинофильма «Зуд седьмого года», в которой Мэрилин Монро ловит подол платья, взлетающий над потоками тёплого воздуха, идущего из вентиляционного канала метрополитена, стала одной из самых знаменитых, и позже получила название «Синдром Монро».

Сцена из кинофильма «Зуд седьмого года»

Из-за этой откровенной сцены Мэрилин развелась с мужем. По сюжету героиня встаёт на решётку чтобы освежиться. Сцену с платьем должны были снимать не в павильоне, а на одной из улиц Манхэттена, на углу 52-й и Лексингтон-авеню. 15 сентября 1954 года к часу ночи на предполагаемом месте съёмок собралась толпа зевак и специально приглашённые фотографы, которым было обещано позволить «заглянуть под юбку Монро». Мэрилин, говорят, надела две пары плотных трусиков. Кстати, производства швейцарской компании Hanro (существует и поныне, продолжая выпускать нижнее бельё класса люкс).

Несмотря на 40 дублей, съёмки объявили неудачными, и сцену всё же пересняли в павильоне, и даже в более скромном варианте. Но тысячи любительских фотоснимков и даже видеозаписи оправдали ожидания, сделав фильму отличную рекламу.

На самом деле потока воздуха их вентиляционной отдушины метрополитена было недостаточно, чтобы поднять подол платья. Поэтому и само платье сшили из лёгкого синтетического материала, и под вентиляционной решёткой спрятали специалиста по спецэффектам с вентилятором.

Два часа платье Мэрилин взлетало вверх — чуть не к самой голове, а толпа поклонников кричала: «Выше! Выше!». Всё это наблюдал присутствовавший на площадке Джо Ди Маджо, супруг актрисы. В туже ночь по окончании съёмок Джо устроил скандал. Наутро гримёрам пришлось маскировать синяки на лице Мэрилин.

Считается, что идея с платьем и впервые была использована намного ранее — в 1901-м году, в в коротком немом фильме «Что случилось на 23-й улице в Нью-Йорке».

Но всё же сцена с Мерилин считается канонической, а подобные происшествия с подолом получили название «синдрома Монро». Одной из особо отличившихся знаменитостей стала герцогиня Кейт Миддлтон. У папарации имеется целая подборка проявлений синдрома Монро у Кейт Миддлтон.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Кейт противопоставляют Королеву Англии, которой подобные происшествия с подолом чужды. Поговаривают, что королевская портниха специально утяжеляет подол, но обратите внимание на фасон юбок Королевы: она предпочитает относительно узкие, а не летящие.

А у вас бывают проявления синдрома Монро?


bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*