История

Джон Мерсер (1791-1866) изобрёл мерсеризацию (которая носит его имя) — обработку целлюлозы гидроксидом натрия для достижения выгодных изменений свойств волокон и тканей, что стало одним из самых важных химических методов обработки текстиля — именно ему мир обязан появлением фильдеперсовых чулок.

Говорят, что раньше мир был чище, лучше и добрее. 85 лет назад Аллен Гилберт открыл Школу раздевания, чтобы научить американок правильной технике снятия одежды. Преподавателями в школе были танцовщицы бурлеска

Hong Dongying, как и многие жители Датанга, подрабатывала продажей носков, собственноручно связанных по вечерам; она работала учительницей в местной школе, но зарплаты, эквивалентной 9 долларам США, мало на что хватало.

Именным Указом от 4 января (по новому стилю 14 января) 1700-го года «О ношении платья на манер венгерского» Петр I предписал подданным носить венгерский костюм, включающий тонкие чулки.

26 октября 1995 года завод по производству нейлона DuPont в Сифорде, штат Делавэр, официально стал Национальным историческим памятником химической промышленности. Это звание было присвоено Американским химическим обществом (ACS), некоммерческой научно-образовательной организацией, объединяющей 150 000 химиков и инженеров-химиков. Надпись на памятной табличке начиналась со слов: «На этом месте 15 декабря 1939 года компания DuPont начала коммерческое производство нейлона».

В фильмах, повествующих о событиях Викторианской эпохи, «киноляпы» легко определить по современно-ярким элементам одежды, ведь в те годы краски были нестойкими и ненасыщенными. Но люди во все времена стремились уйти от бледности натуральных красок, и именно в Викторианскую эпоху это начало удаваться, но… новая мода потребовала жертв!

Надевая ежедневно самые обычные носки, мы вряд ли задумываемся, что они могут таить в себе опасность. И правда: современные технологии производства одежды и красителей довольно безвредны, чего нельзя сказать о былых временах.

Одежда призвана защищать, защищать и утешать нас, но среди, казалось бы, безобидной одежды мы находим шляпы с ртутью, платья с мышьяком и буквально «убийственно великолепные» токсичные носки.