История

Это был перформанс, устроенный задолго до того, как подобное стало мейнстримом, и оказалось толчком к звёздной карьере: Red Hot Chili Peppers запомнились тем, что однажды выступили лишь в одних носках, и это произвело настолько сильный эффект, что носки, надетые необычным способом, стали их визитной карточкой.

Молодой и предприимчивый французский торговец, посетивший Египет, обнаружил прекрасный цветочный сад в древнем городе Каире, принадлежащий местному правителю – бею.  Местность звалась Мако. В чудесном африканском саду-оазисе росли всевозможные цветы, но одно особенное растение привлекло внимание месье Жюмеля…

Мэри Квант в прямом смысле использовала колготки, чтобы устроить модную революцию и сделать свои мини-юбки популярными. Именно о таком тандеме и в том контексте времени у колготок, наконец, появился шанс стать модным аксессуаром и победить чулки.

86 лет назад алхимики из Du Pont превратили каменноугольную смолу в нейлон и невольно спровоцировали социальную революцию, надевшую прозрачные чулки на ноги миллионов женщин, которые не могли позволить себе роскошь настоящего шёлка.

10 марта 1946 года в издании The Canton Repository была опубликована история Энн Гуттман, которая оказывала слуги по ремонту чулок в мастерской при магазине J.C. Penney. В наше время подобных мастерских не существует, а 75 лет назад их услуги были весьма востребованными: при цене пары нейлонок примерно $1,2 починка стоила от 30 центов.

В сентябре 2017-го года аукционный дом GottaHaveRockAndRoll, специализирующийся на подлинных памятных предметах мира рок-н-ролла и поп-культуры, выставил на продажу носки Майкла Джексона. Стартовая цена лота составила 1 миллион долларов США. Ожидалось, что ставки могут подняться до $2 млн. долларов.

Мэри Куант любила мини-юбки, но ненавидела чулки с поясом, которые с ними не сочетались. «Я просто ненавижу подтяжки. Для меня они выглядят как какое-то страшное хирургическое приспособление. Я хочу думать, что однажды все подтяжки станут плоскими и красивыми, как драгоценности, и невидимыми под тонким платьем», — говорила модельер-самоучка.

Фотография красных носков, откопанных в Оксиринхе, часто служит иллюстрацией к подборкам забавных фактов о носках, но авторы не удосуживаются развлечь читателей любопытной историей об этом раритете. Носки из Оксиринха не связаны и не сшиты, они выполнены в древней технике нольбиндинг.