Тенденции

Богатый ассортимент колготок даже в рамках презентаций коллекций теплого сезона уже стал привычным явлением. Каждая очередная неделя моды и выходы свежих лукбуков погружали нас в увлекательный мир дизайнерских идей. А сегодня вдруг сталкиваешься с досадным чувством разочарования и дежавю.

Удобная мода выходит на новый уровень, наделяя новым функционалом ранее скрываемые одеждой и обувью аксессуары. Проявлением удобной моды становятся подследники: летом 2021 их стоит носить напоказ, сочетая с босоножками.

Vanity, Homework, Softspot и Footlose — 4 главных тренда, которые будут определять развитие коллекций чулочно-носочных изделий на 2022 год по версии Lycra, определённые по итогам ежегодного мероприятия «Инновации в ЧНИ», которое прошло в онлайн-формате.

Увлечение логоманией ещё не успело пойти на спад, как креативный директор дома Chanel Виржини Виар, вдохновлённая виртуальным перезвоном свадебных колоколов, вводит в высокую моду сетчатые колготки цвета слоновой кости, которые следует носить с чёрными платьями из блестящего тюля, крошечными твидовыми платьями с оборками или пышными ярусными юбками, а также с туфлями Мэри Джейн.

В чём выходить из локдауна? Saint Laurent предлагает эпатажные трусы с кружевными вставками, которые на самом деле вовсе не трусы, а шорты в бельевом стиле: им требуется ремень, и их можно надевать поверх колготок. 

Saint Laurent предлагает сделать эту традицию одним из главных модных трендов и забыть о юбках весной 2021, и вместо них носить нарядные кникерсы, а стеснительным — велосипедки.

В начале декабря в официальных аккаунтах соцсетей Pantone анонсировал объявление цвета года 2021, но точная дата выхода пресс-релиза не была названа. Подписчики внимательно следят за обновлениями и стараются угадать, какой цвет будет назван основным. Чаще других главенство предрекали жёлтому, также делали ставки на зелёный и розовый.

Вопрос выхода в свет с голыми ногами ряд представителей фэшн-индустрии не рассматривают ни при каких обстоятельствах. Прогнозы модных критиков о недолговечности колготочного тренда, достигшего небывалого размаха на минувших осенне-зимних показах, разлетелись вдребезги. Презентации новых коллекций показали обратное: дизайнеры, не убавляя