Тенденции

В XVIII-м веке женские чулки почти полностью скрывались под платьями и нижними юбками, но, несмотря на данный факт, эти аксессуары были важными компонентами ансамбля, а для состоятельных потребителей — особыми предметами роскоши.

Красивые, удобные и практичные колготки – безусловная составляющая женского гардероба. Но сегодня дизайнеры смело отходят от канонов чулочно-носочного ассортимента, представляя публике нетривиальные идеи. Оригинальные изделия и способы ношения завоевывают звание тренда на радость модницам, готовым к экстравагантным экспериментам.

После падения спроса в первые 18 месяцев пандемии внезапно возник невероятный интерес к мужским носкам. Но не к любым носкам. Всё чаще женщины, покупающие одежду для своих мужей и парней, проявляют интерес к носкам удивительно ярких цветов и необычных узоров.

Последние модные показы в очередной раз подчеркнули актуальность чулочно-носочного ассортимента в гардеробе современной женщины. Сказать, что мастера стремились впечатлить публику некими свежими идеями — вряд ли, скорее, выкатили на подиумы и в лукбуки весь спектр ставших популярными моделей. Разве что, активнее внедряются непривычные для колготок материалы

Череда локдаунов изменила отношение к одежде: теперь модное обязательно должно быть не только стильным, но и комфортным, а потому сочетание шлёпанцев с носками перестало считаться недопустимым, а дырки уже не признак бедности или неопрятности, а показатель заботы об окружающей среде.

Париж вымощен грубым булыжником, но француженки, несмотря на потенциальный риск и реальные неудобства, носили туфли на шпильке. Парижскому стилю традиционно было принято подражать, но сейчас всё изменилось.

Британский модный дом Kwaidan Editions рассказывает странные сказки, представляя зрителям мир, в котором женщины могут ощутить настоящую свободу, свободу от границ, конструкций и ожиданий. Цель модельеров Леи Дикли и Ханга Ла состоит в том, чтобы предоставить женщинам визуальный язык, способный выразить их собственное личное исследование того, что значит быть женщиной в современном обществе.

A PALETTE OF COLOUR THAT FUSES OUR NEED FOR GROUNDING AND SIMPLICITY WITH OUR DESIRE FOR UNINHIBITED SELF-EXPRESSION AND BREAKING THE BOUNDARIES