Блог

Когда Анна Винтур появилась на публике без колготок, это восприняли как сигнал: колготки больше не в моде, их не нужно носить. Главный редактор американского издания журнала Vogue с 1988 года считалась одой из икон стиля, законодательницей мод, и даже, вероятно,

Мериносовая шерсть известна во всем мире своей мягкостью, прочностью, природной универсальностью и техническими преимуществами. Универсальность шерсти мериноса используется в огромном спектре вещей от предметов роскоши до высокоэффективной спортивной одежды, аксессуаров, товаров для дома и многого другого.

У нас в стране холодный климат. Несмотря на глобальное потепление зимы по-прежнему снежные и морозные. Но мы, в отличие от предков, редко носим валенки, предпочитая всесезонные кеды, и почти не носим шерстяные носки. Как так вышло, что в одной из самых холодных стран шерстяные носки покупают редко?

«Я съем свои носки, если [подставить нужное]!», — это обещание часто используют спорщики, не особенно задумываясь о последствиях. Кто-то клянётся съесть шляпу, кто-то — иной предмет гардероба. Съедобная одежда и съедобное нижнее бельё существуют, но не все об этом знают. Поэтому проигравшему спор, скорее всего, придётся дегустировать обычные, то есть не предназначенные для употребления внутрь, носки, шляпы и прочее.

Женское нижнее бельё традиционно служило сразу нескольким целям. Например, манжета чулок могла быть отличным фиксатором стилета, а бюстгальтер превосходно работал тайным кошельком. В старину дамы, отправляясь в рискованное по их мнению путешествие, зашивали в трусы и лифчики драгоценности и деньги.

Сотню лет назад купальные чулки были обязательным элементом купального костюма. Но это было так давно, нравы и мода стали совсем другими, не так ли?

Только подумайте: форма носков не менялась как минимум 5000 лет! Менялись фасоны брюк, модели обуви, но носки оставались такими же, какими были ещё до нашей эры!

Отечественный носочник St. Friday Socks выпустил очередную коллекцию носков. Повестку на 22-й поменяли в связи с грядущим апокалипсисом, и решили вернуться к хорошо забытому старому — выпустить коллекцию про 90-е годы. Но не все из нас успели напрочь забыть, как оно было в те годы, да и стоит признать, что далеко не везде эти самые пресловутые 90-е закончились.