14.05.2020
Nataly Drozdova (194 articles)

Джон Джаннуцци написал книгу «Как носить носки», в которой объясняет, почему этот вид одежды для ног сейчас важнее чем когда-либо

Джон Джаннуцци (John Jannuzzi), писатель, редактор раздела моды, сотрудничавший с GQ, а ныне пекарь из Нью-Йорка, в промежутках между выполнением заказов для своего процветающего бизнеса по выпечке печенья объяснил, почему носки сейчас важнее, чем когда-либо. Книга «Как носить носки» (How to Wear Socks), состоящая из 128-ми страниц, — это иллюстрированное руководство по ношению носков, дополненное историей, рекомендациями по уходу, а также советами по стилю.

Джон Джаннуцци написал книгу «Как носить носки», в которой объясняет, почему носки сейчас важнее чем когда-либо

Отношения с носками, повседневной необходимостью большинства, часто сводятся к принципу «надевай и носи, если чистые, кидай в стрику, если грязные».

Вы надеваете носки на ноги, подтягиваете их повыше, и забываете о них до конца дня. Джаннуцци решил перевернуть этот взгляд на носки, так как, по его мнению, хороший носок — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

«Если вы собираетесь бездельничать, работая дома, вы также можете позаботиться о своих ногах», — пишет Джон.

В мире носков существует огромное количество вариантов, от материала до стиля, длины, конечно же, цвета и рисунка. Книга «Как носить носки» обещает научить всему, что нужно знать о носках.

Книга «Как носить носки»

Книга «Как носить носки»

Jannuzzi покажет, как именно сочетать носки с разными типами обуви. Будь то черный, белый, короткий, длинный или узорчатый носок, существуют определённые правила. Книга также включает в себя забавные факты о знаменитых носках и советы по стилю от ценителей носков. Книга «Как носить носки» доказывает, что этот необходимый аксессуар больше не должен быть второстепенной деталью.

«Как носить носки»: отрывки

Вступление

Если вы закатили глаза, увидев название этой книги, то я не очень удивлен. Носки, насущная необходимость гардероба любого человека, часто отодвигают на задний план, взял-и-надел, надеваем-если-это-чистая-пара. Вы надеваете их, подтягиваете вверх и… забываете о них до конца дня. И да, это все правда! Но в хорошем носке заключено гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и они очень многое могут сделать для вашего настроения.

В галактике носков есть ошеломляющее количество вариантов, от разнообразных материалов до множества стилей и, конечно же, более очевидных вещей, таких как цвет и принт. Есть знаменитые носки, а есть неизвестные, есть носки для бега, носки для сидения, носки для сна, носки для свадеб, носки для младенцев и, в какой-то момент можно узнать  даже о носках для перехода в мир иной. (Простите, что напоминаю об этом грустном моменте, но конец ждёт всех нас. И я уверен, что у мрачного жнеца тоже есть носки).

И, благодаря бесконечному воображению человечества, носки бывают не только для ног. Иногда одинокие носки используют вместо тряпки или делают из них мешочки для хранения мелочи, а иногда придумывают более творческие варианты (вспоминаю вас, Red Hot Chili Peppers).

Так что, как вы можете видеть, в мире существует довольно много носков. Есть вещи, которые нужно иметь в виду, когда вы создаете свой идеальный арсенал носков, советы по стилю, о которых вы никогда не знали (носки с сандалиями — попробуйте!), очень конкретные способы ухода за любимыми парами и советы по их починке. Есть целый мир носков — даже целая вселенная! И это стоит исследовать.

И если вы все еще будете закатывать глаза, из этой книги получится отличное пресс-папье, и я не обижусь, если она будет обитать на вашем туалетном бачке еще долгие годы.

Краткая история носков

Мы не рождаемся в носках, так откуда же они взялись? Они существуют уже много веков, и самые ранние версии — это просто шкуры животных, которые были обёрнуты вокруг ног. Конечно, все развивалось, но со временем мало что изменилось. В конце концов, хорошее утепление — это хороший носок, из шкуры животного или чего-то иного.

Древнегреческие предки носков

Ранний родственник носков с названием «пилой» упоминался в дидактической поэме поэта Гесиода «Труд и дни». Однако это не те вещи, которые вы хотели бы видеть в универмаге. Они были сделаны из пряденой шерсти животных, а не из чего-то другого, того, что мы обычно хотим надеть вместе с парой кроссовок.

Но ведь очень важно помнить, откуда мы родом, верно? А эти неказистые носки пришли из восьмого века до нашей эры.

Прародители носков

Самая старая пара носков из существующих датируется 300-500 годами нашей эры, и, кроме некоторого количества дыр, конструкция очень похожа на то, что мы имеем сегодня. Вы можете даже подумать о них как о модели в стиле стейтмент из-за яркого цвета и броского раздвоенного мыска. Кстати, этот носок раздвоен для того, чтобы древние египтяне могли носить его вместе с сандалиями. (Очевидно, этот спор о совместимости носков и сандалий стар как мир). В настоящее время они находятся в Музее Виктории и Альберта в Лондоне — не пытайтесь носить их, пожалуйста.

Совет

«Есть люди с определенным типом крутизны, которые могут носить носки с сандалиями… Вы не один из них (включая меня)». — Джейми Бек, фотограф.

Носки становятся римскими

Если бы вы оказались в Риме примерно в то же время, вы бы также нашли какую-нибудь одежду для ног, похожую на носок. Они назывались «удонес» — разновидность портянок, которое римляне надевали себе на ноги, обычно из кожи или тканых материалов. В конце концов, они стали более привычной версией того, что мы знаем сегодня, и были популярны среди солдат для защиты от холода.

Святые стопы

В пятом веке святые люди в Европе носили накидки, которые должны были символизировать чистоту. Это были длинные куски ткани, которые были обернуты вокруг нижней части ноги, и позже они стали популярны среди военных по всему миру и служили для защиты ног. В конце концов, невозможно маршировать с нечистыми ногами и стопами. (Ну и поворот!).

Статусные носки

Перенесемся немного вперед (вспомним 1000 год нашей эры), и ношение носков станет скорее символом статуса для тщеславных людей всего мира. Поскольку это были старые времена, технически изготовление носков и чулок было гораздо более кропотливым процессом, чем сегодня. Этот труд, наряду с яркими окрасками, использованием тонких волокон, таких как шёлк, и декорированием, увеличивал стоимость производства, сохраняя также эксклюзивность. Если вы посмотрите на старые (например, средневековые) произведения искусства, вы можете увидеть множество фигур с коронами и красивыми леггинсами, обычно удерживаемыми подвязками. Богатство!

Массовое производство (что-то вроде)

Носки оставались практически неизменными до тех пор, пока не произошли два важных момента, которые всё перевернули. Первый — появление в 1589 году изобретения — вязальной машины, которая позволила бы делать носки гораздо быстрее и эффективнее, хотя этот способ производства был немного опережающим свое время и на самом деле не использовался вплоть до начала девятнадцатого века.

Большой Нейлоновый Прорыв

Хотя методы производства продвинулись вперед, только в 1938 году произошел настоящий большой прорыв — этим прорывом был нейлон. Эластичность, комфорт и лёгкость материала сделали его дико популярным, когда он впервые дебютировал на Всемирной выставке 1939 года, и сегодняшние материалы в основном такие же. Пока, подвязки; привет, дружелюбный эластик.

Сегодняшние носки

С усовершенствованием производства, мир носков действительно открылся. Подобная древним чулкам одежда для ног производилась тысячами, цельновязанные носки выходили на первый план, короткие, длинные, с принтами, — все виды процветали. Мы прошли долгий путь от того момента, когда обматывали ноги шкурами. И хорошо, что никто не хочет носить в спортзале носки-обмотки из белки.

Можно долго учить девушку женственности, но чулки сделают это мгновенно.

— Эвелина Хромченко

Теги носки

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*