28.10.2021
bracatuS (2830 articles)

Эстетика эпохи Возрождения в интерпретации Pierre Mantoux

В XVIII-м веке женские чулки и туфли почти полностью скрывались под платьями и нижними юбками, но, несмотря на данный факт, эти аксессуары были важными компонентами ансамбля, а для состоятельных потребителей — особыми предметами роскоши. Мода XVIII-го века отражала царившие в те времена роскошь и беззаботность, это была эпоха балов и салонов, которая сменится веком революций.

Одежда шилась из многообразных роскошных тканей, среди которых особое место занимали хлопок с набивным рисунком, шёлковая тафта, шёлковые брокат и атлас, дамаст, муслин, а ещё — тончайший тюль, и, конечно же, бархат и вельвет.

Производимые однотонные шелка часто вышивались, были популярны жаккардовые и набивные рисунки, мотивы и орнаменты для которых часто создавали те же художники, которые писали картины.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Плотные чулки перестали быть признаком изысканности, и сегодня существует крайне незначительная разница между дешёвыми и дорогими вариантами. Они станут ещё дешевле, если вы сразу приобретёте шесть пар одного оттенка, подобрав правильный размер и длину. Теперь нет оправдания чулку со стрелкой или с поднятыми петлями. В вашей сумочке всегда должна быть запасная пара как страховка от неприятных неожиданностей.

— Женевьев Антуан Дарьо

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

*