Изнанка
Изнанка любой вещи не всегда выглядит привлекательно, зато позволяет понять, как это сделано. Изнанка любого процесса, как и вещи, может быть даже забавной.
На самом деле эта статья про то, как мы бесплатно пишем статьи. Если вам наша «кухня» не интересна, почитайте что-то другое.
«Девочки, ну можно же было хотя бы предупредить, а?»
Этот вопрос был задан нашим главредом по итогам хождения за посылкой с носками. Специфика нашей деятельности предполагает постоянный контакт с образцами колготок, носков, леггинсов и прочих чулочно-носочных изделий. Иногда мы углубляемся даже до трусиков. Но стараемся успеть разобраться хотя бы с ЧНИ.
Так вот образцы нам доставляют по-разному. Иногда это «par avion», если посылка международная, но в российских масштабах — либо обычная Почта России, либо какая-нибудь курьерская служба, либо постоматы.
Кстати, картинка выше — это не просто так, это именно изнанка носка. Очень хорошо иллюстрирует микропроцессы даже в такой мелкой «организации», как наш коллективный блог. Снаружи обычно всё выглядит гладко (наш сайт многие называют явно коммерческим из-за одного лишь дизайна, за который действительно были уплачены деньги), но вот изнанка… В общем, котик снаружи выглядит вполне мило:
Носки и колготки нам предлагают часто, но не всегда отправляют. По разным причинам. Поэтому мы даём адрес того, кто гарантированно в течении полугода сможет забрать посылку (одна «летела» к нам 4 месяца). Некоторым предлагающим откровенно пишем, что даже не стоит пробовать. Потому как партия из 20-40 пар колготок, направленная, например, из Бразилии или Италии, будет отнесена таможней к разряду коммерческих отправлений, и мы вряд ли сможем доказать обратное.
Вернёмся к носкам. Дело было буквально как в анекдоте:
Аналогичным образом мы написали обзорную статью про новую коллекцию носков, и получили множество предложений сделать обзоры про коллекции других производителей. Особенно настаивали китайские коллеги, но мы пока не сильны в искусстве переговоров в восточном стиле, а потому осторожничаем.
Бонусом к упомянутому обзору стала посылка с носками. Но оказалось, что их… 3-в-1! 3 ящика носков, и одна пара рук… Но наш главред не растерялся и таки сумел доставить всю «партию» по назначению, попросив лишь на будущее предупреждать об объёмах — чтоб можно было заранее подсуетиться и быть «на колёсах», а не на своих двоих с миниатюрным женским рюкзачком…
Мы посчитали, что если будем публиковать обзоры по прежнему графику, то нам работы хватит на полгода. Про то, чтобы быстренько всё отснять посредством профессионального фотооборудования, и речи не шло, потому как мы только одну пару колготок снимаем целый день… Но всё вышло удачно: майские, природа, коты, смартфоны — и готов запас фоток, которые можно обработать и использовать.
Эта часть рассказа аналогична той части анекдота, в которой про розы и пирожные, то есть про приятные бонусы. Дальше — про «надстройку».
Если вы читаете наш «блог о блоге», то в курсе, что со спамерами у нас война. Так вот каким-то чудом те, кто методично старается пристроить свои спамные ссылки, узнали, что статьи мы пишем… бесплатно! То есть совершенно безвозмездно, даром, и даже не по бартеру. Им неведомо, что мы иногда берём натурой (потому как надо иметь представление о том, о чём пишешь), то бишь носками-колготками, а потому некоторые буквально требуют написать о них, причём срочно. В общем, мы оказались в той же ситуации, что и парикмахер… Что посоветуете, дорогие читатели? Как «разруливать» подобные ситуации? Писать бесплатно мы любим, потому как можно позволить себе написать всё, что в голову придёт. Но «общественные начала» — неблагодарное дело. Не в смысле отсутствия материальной благодарности, а в том смысле, что те, о ком мы не написали (или ещё не написали, потому что не успели), начинают считать, что мы им должны…
Суперпозицию лучше объяснять посредством свойства носков. Пока Вы их не надели, они не определены — какой из них левый, а какой правый, но, как только Вы надеваете один носок на левую ногу, то второй моментально превращается в правый.
— Неизвестный автор