11.12.2019
Olga Demidova (208 articles)

Первые колготки были придуманы для беременных и танцовщиц

Обувь чечёточников должна быть образцом прочности, иначе не выдержит и одного танца. Вы, должно быть, знаете об этом. Но задумывались ли о том, что и к одежде танцоры предъявляют особые требования?

Энн Миллер (Ann Miller)

Энн Миллер (Ann Miller)

Энн Миллер била чечётку со скоростью пулемёта — 500 ударов в минуту. Ни подвязка, ни хороший пояс не могли удержать чулок на ноге, потому Энн поступала просто: пришивала чулки к поясу. Когда случалась стрелка, выступление приходилось прерывать, чтобы отпороть испорченный чулок и заменить его новым.

Энн Миллер (Ann Miller)

Энн Миллер (Ann Miller)

У партнёров Энн не было таких проблем — их брюки не доставляли подобных неудобств. И тогда танцовщице пришла в голову идея соединить каким-то образом два чулка и соорудить некое подобие удобных мужских штанов. Главное, чтобы конструкция легко и быстро надевалась и снималась.

Это случилось в 1953-м. Беременная супруга фабриканта Аллена Ганта, возвращаясь на поезде после рождественских праздников, заявила, что не выйдет из дому, пока не родит, так как более терпеть не может это ужасное изобретение — чулки на поясе, которое невозможно носить, когда у тебя огромный живот. Можно лишь догадываться, что миссис Гант считала нелепее: натянутые как на барабане пажи пояса, или же сам пояс, располагавшийся далеко не на талии. Интересно, куда она его умудрялась пристраивать?

Однако затворничество могло показаться нестерпимо скучным, а потому миссис Гант решила развлечь себя рукоделием и соорудила из чулок и трусов «panty hose» — «трусы-чулки». Свою поделку она вручила супругу со словами: «Теперь дело за тобой!». Напомним, что мистер Гант владел трикотажной фабрикой, доставшейся от отца.

Аллен Гант старший

Аллен Гант старший

Первые «panty hose» сшили из трикотажа плотностью 70 денье, но позже (а как раз изобрели нейлон и разобрались со всеми патентами на новинку), их стали делать плотностью 40 денье в области трусиков и 15 или 20 — в «ножной» части.

Говорят, что профессиональная болезнь стриптизёрш — это насморк. Салли Рэнд выступала обнажённой. Её танец с двумя огромными веерами стал классикой жанра. Но разгорячённое молодое тело, продуваемое на сцене всеми сквозняками, часто страдало от простуды. Удивительно, не правда ли, насколько наши девушки оказываются более стойкими, умудряясь в мороз носить тонкие колготки?! Но Салли решила, что низ нужно утеплить. Она была одной из первых пользовательниц колготок фабриканта Аллена Ганта, и решила лично обратитсья к нему со своей просьбой.

Салли Рэнд

Салли Рэнд

Салли были нужны невидимые колготки, которые защитят её от сквозняков. На этих колготках не следовало делать грубых, заметных глаз швов, и у зрителей не должно было возникнуть даже подозрения, будто на теле Салли присутствует какая-то одежда.

Аллен Гант очень постарался, использовав весь свой имевшийся на тот момент опыт, и в 1961-м году создал для Салли первые тонкие бесшовные колготки с прозрачным поясом. Переход от нижней «трикотажной» части Салли к верхней был столь незаметным, что публика даже первых рядов продолжала пребывать в уверенности: танцовщица исполняет номер обнажённой!

К 1970-1980 колготки прочно внедрились в образ деловой женщины, вытеснив чулки. В наше время в моде побывали голые ноги. Но, несмотря на всё это, в мире ежегодно продаётся более 1 миллиарда пар чулок.

Добби получил носок, — пролепетал домовик, не веря своему счастью. — Хозяин бросил, Добби поймал, и Добби… Добби свободен!

— Джоан Роулинг

Теги колготки

Olga Demidova

Блогер - это тот, кто не может не писать.


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*