23.11.2016
bracatuS (2831 articles)

Удивительный пушистый трикотаж от Tanya Georgieva

Удивительный трикотаж от дизайнера Tanya Georgieva из Болгарии поражает сочетанием функциональности дизайна и роскоши пушистой пряжи. На страницах нашего сайта мы несколько раз использовали в качестве иллюстраций фотографии работ Тани, и, наконец, решили опубликовать интервью.

Зимой так приятно спрятаться от мороза в тёплые вязаные аксессуары! В этом холодном сезоне особенно актуальны вязаные митенки, шарфы, шапки, гетры, гольфы и носки. Prada, Chanel, Bottega Veneta, Oscar de la Renta, Missoni и другие модные дома продемонстрировали всевозможные трикотажные аксессуары и вязаную одежду в ходе показов коллекций Осень-Зима 2016-2017 в Милане, Париже, Токио.

Модельеры дома Chanel вряд ли будут вывязывать на спицах тысячи модных шарфиков либо митенок. Модная индустрия рассчитана на массовость, а потому она может использовать только технические решения для создания трикотажных вещей, и по-настоящему зимние, пушистые вязаные аксессуары не вывязывают на станках. Такие вещицы можно либо связать самостоятельно… либо заказать у индивидуальных дизайнеров!

Tanya Georgieva, Fashion Knitwear Designer (дизайнер трикотажных изделий), в совершенстве владеет искусством вязания. Особенно удивительными кажутся вязаные вещи из пушистой пряжи — мохера, ангоры.

Пушистый трикотаж многим не удаётся: то изделие слишком полнит, то выглядит несуразно. Tanya Georgieva умеет вывязывать из пушистой пряжи на редкость элегантные и даже гламурные вещи.

Дизайнер Tanya Georgieva – автор необыкновенных пушистых домашних колготок, о которых мы рассказывали ранее. Но помимо них она вяжет и множество других интересных изделий. Мы связались с Таней и попросили дать нам интервью. Таня согласилась ответить на наши вопросы и даже прислала фотографии для иллюстраций. Между прочим, на фотографиях позирует сама Таня.

1. Таня, с чего началось Ваше увлечение вязанием? Кто научил Вас вязать? Или Вы все тонкости этого искусства усвоили самостоятельно?

Я буквально не могу вспомнить, когда я попыталась вязать в первый раз. Все женщины в моей семье, моя мама, мои бабушки, мои тети — все они замечательные вязальщицы, и по моим ощущениям я родилась уже с навыками вязания. Будучи ещё маленькой девочкой, я вязала платья для моих кукол. Всё началось как игра, но затем игра превратилась в хобби, а позже хобби стало работой.

2. Сколько лет Вы занимаетесь вязанием? Появились ли у Вас за это время собственные приёмы и тонкости?

Я не помню точно, как долго я занимаюсь вязанием, но я точно уверена, что я начала вязать прежде, чем научилась читать и писать.

Я всегда стараюсь экспериментировать с чем-то новым, совершенствоваться и выходить за свои собственные границы возможностей. Некоторые эксперименты нельзя назвать успешными в обычном представлении, но иногда результаты бывают очень привлекательными.

3. Вы вяжете удивительные вещи. Они простые и в то же время функциональные и очень эффектные. Вы сами придумываете модели? Где Вы берёте идеи для новых изделий?

Действительно, функциональность и комфорт изделий, которые я создаю, это моя главная цель. Восприятие эстетики — это что-то очень личное, но я стараюсь выразить свое видение в классической красоте трикотажа ручной работы. Большинство моих творений спроектированы мной, но иногда я оглядываюсь назад и вспоминаю свои давние работы в поисках источника для вдохновения, и некоторые из моих нынешних дизайнов основаны на трикотаже, который я связала ещё во времена моего детства. Иногда я работаю с узорами из журналов, но своим изделиям я всегда стремлюсь придать особенные черты, неповторимый дух, которые были выработаны в течении многих лет и уже стали моим авторским «почерком».

4. Руководствуетесь ли Вы модными тенденциями, когда собираетесь связать очередную вещь, или полагаетесь только на собственный вкус?

Я считаю, что акцент должен быть на человека, а не на его одежду. Я стремлюсь создавать одежду для самодостаточных, уверенных в себе людей, которые выбирают ту одежду, которая хорошо «сидит», подходит им и украшает, и не ждут, что только одежда сделает их особенными в глазах других или поможет привлечь внимание окружающих.

Как упоминалось ранее, большинство дизайнов, которые я разработала, нацелены на выражение классической, простой и стильной красоты трикотажной одежды, созданной вручную из натуральных материалов премиум-класса. Я не гонюсь за сиюминутными модными тенденциями, однако фотографии моих работ были опубликованы в журналах мод, которые издаются по всему миру.

5. Вы продаёте только вещи, связанные на заказ, или творите под настроение, и лишь затем выставляете изделие на продажу?

Многие индивидуальные заказы основаны на дизайнерских решениях, которые я создала и представила в виде примеров готовых изделий. У меня есть десятки тысяч различных стилей и дизайнов, и все они были созданы под настроение, но позже понравились моим клиентам и послужили примером для их индивидуальных заказов.

6. В вязании, наверное, самое сложное — это правильно рассчитать количество петель. Бывают ли у Вас неудачные экземпляры? Для многих самое сложное — это распускать петли и переделывать свою работу сначала. Как Вы поступаете, если видите, что работу нужно переделать? Или у Вас не бывает просчётов?

Мудрые люди говорят: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». В вязании эта пословица имеет буквальный смысл. Если вязальщица знакома с пряжей, замеры и расчеты до начала вязания сделаны тщательно, неудачи случаются редко. У меня почти никогда не бывает неудач в вязании. Когда что-то нужно переделать, в большинстве случаев причиной является то, что дизайн выглядит не так хорошо, как я себе представляла. Неудачные изначальные расчёты – более частая причина плохих результатов, чем плохая работа. 🙂

7. Вам очень идут пушистые вязаные вещи. Вы любите их носить? У Вас много таких вещей?

У меня есть несколько пушистых свитеров и шарфов для зимы, а также несколько легких кардиганов из хлопка для летнего сезона, а дома ношу пушистые носки из мохера.

8. Из какой пряжи Вы предпочитаете вязать? Какими спицами Вы чаще всего пользуетесь?

Из-за мягкости и качества моей любимой пряжей являются мохер, мериносовая шерсть и ангора. Пожалуй, мне наиболее удобно пользоваться спицами Addi.

Многие вязальщицы из моей команды называют эти спицы «самовяжущими».

9. Много ли времени у Вас уходит на одну вещь, например, на вязаные брюки, начиная от возникновения идеи и до последнего этапа?

Время для вязания в основном зависит от размера, толщины и сложности изделия.

Иногда только на то, чтобы сделать дизайн, уходит несколько дней, и вязание сложного дизайна также не является быстрым и легким процессом. Некоторые изделия вяжутся за нескольких часов, на другие уходит один день или даже целый месяц.

10. У Вас, наверное, есть множество постоянных заказчиков, ведь Ваши работы выставлены на EBay. Вам не надоедает постоянно заниматься вязанием?

Вязание всегда было моим хобби, и теперь у меня есть возможность работать в удовольствие, совмещая работу и любимое занятие. Я не думаю, что кому-то может надоесть его хобби. Страсть к дизайну позволяет мне работать по 12 часов в сутки и я не чувствую усталости вообще.

11. Бывает ли, что заказчики просят связать одну и ту же вещь. Вам не надоедает вязать одно и то же?

Получать заказы на абсолютно идентичные вещи случается крайне редко, и я даже не припоминаю подобных в последнее время. Всегда приходится вносить какие-то изменения из-за особенностей фигуры, из-за этого меняется расчёт петель и внешний вид изделия.

12. У Вас есть самая любимая вязаная вещь? Если да, то что это?

Да, у меня есть любимая вещь, но не одна. Любимая — это каждая вещь, о которой получено письмо благодарности от её счастливого владельца, а это случается постоянно. Когда вы покупаете что-то сделаное вручную, на самом деле вы покупаете время жизни человека, который сделал это. Если ваш новый свитер был вывязан на неделю, вязальщица отправляет вам вместе со свитером одну неделю из своей жизни. Вот почему я уделяю чрезвычайное внимание к деталям и моя цель — 100% довольных клиентов. Ответственность за трату времени вязальщиц и деньги клиентов — это тяжелое бремя. Когда я получаю письмо от счастливого клиента, я знаю, что время и деньги не были потрачены впустую.

13. Есть ли у Вас иные увлечения кроме вязания?

У меня недостаточно времени для других хобби, но мне и не нужны другие увлечения, какими бы они ни были. Я люблю заниматься дизайном, и я чувствую себя полностью удовлетворенной своим нынешним занятием.

14. Как Вы считаете, вязаные вещи могут быть уместны в любой обстановке? Например, допустимо ли прийти в театр в вязаном мохеровом джемпере?

Абсолютно могут! Я думаю, что нет никакого другого вида одежды за исключением трикотажных изделий, который одинаково хорошо подходят для королевской свадьбы, похода в театр, оперу или балет, для модного подиума, офиса или прогулки в лесу во время любого из времён года. Подумайте об этом.

15. Некоторые настолько влюблены в пушистый трикотаж, что даже для собственной свадьбы заказывают вязаные платья. Можете поделиться секретами и рассказать, какие самые необычные вещи Вам доводилось вязать?

Да, например, как Кейт Миддлтон, которая была на собственной королевской свадебной церемонии в вязаном белом болеро. Кто пробовал носить пушистый трикотаж, полюбит его навсегда. 🙂

Что касается свадебного трикотажа, очень популярными являются также свадебные платья, вывязанные крючком из хлопка.

Действительно, иногда я получаю заказы на вязание необычных вещей. Я получила заказ на брюки из самой жёсткой и вызывающей зуд пряжи, какую я только смогу найти. Обычно клиенты просят подобрать мягкую нить, и искать пряжу, вызывающую зуд, было странно. Позже клиент рассказал мне, что он страдает от боли в ногах, и эти брюки — лучший способ избавиться от неё.

Из необычных припоминается заказ на гусарскую куртку. Это был очень странный заказ, но он оказалось очень удачным, и вещь использовалась на сцене оперы в одном из театров Европы.

Еще один необычный заказ, который я очень хорошо помню, были длинные вязаные легкие пальто с шириной более чем в полтора метра, и швы допускались только на рукавах.

Однажды мне поступил заказ на изготовление вязаной короны. 🙂

Ещё есть многие, кто любит стиль старой школы, и иногда я вяжу классические, винтажные лыжные костюмы, которые действительно используются для катания на лыжах или для лыжных переходов.

Выбор одежды — как выбор пищи. Вы можете пойти в ресторан быстрого питания и быстро съесть дешёвые замороженные продукты, и ваша потребность в пище несомненно будет удовлетворена, но вы также можете перейти в ресторан высокого класса, где шеф-повар будет готовить еду специально для вас и из наилучших продуктов для полного удовлетворения ваших индивидуальных желаний. Это ваш выбор, и он будет зависеть от того, как вы определяете себя в вашей жизни и, конечно, от того, что вы можете себе позволить.

С остальными примерами работ мастера вы можете ознакомиться на официальном сайте supertanya.com. Трикотаж от дизайнера Tanya Georgieva продаётся под брендом SuperTanya.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Чтобы устранить риск неприятных сюрпризов, при покупке чулок старайтесь выбирать их цвет при дневном освещении, потому что искусственный неоновый свет большинства магазинов делает цвет чулок светлее, чем он есть в действительности.

— Женевьев Антуан Дарьо

bracatuS