20.09.2019

Чтобы не было мучительно: 4 частые ошибки при выборе корректирующего белья, которые не стоит совершать ради красоты

Девушки мегаполисов живут быстро и стремятся всё успеть здесь и сейчас, не откладывая на потом абсолютно ничего. Съесть эту вкусную булочку здесь и сейчас, получить гастрономическое удовлетворение от этого пирожного сию минуту. Но так же стремительно и неожиданно настаёт торжественный момент: Новый год, чья-то свадьба или собственный день рождения, когда необходимо выглядеть совершенством. Получить идеальную фигуру необходимо мгновенно — времени на диеты и спортзалы катастрофически нет. Остаются экспресс-снадобья для похудения, среди которых главные места отведены слабительным и лимфодренажным средствам.

Фото: соцсети

Но не поесть день-два — мало для того, чтобы выглядеть потянутой. К тому же первые полчаса фуршета — и ваше пузико вновь замаячит перед вашими глазами. Ах, как тут не пожалеть об ушедших вместе с прекрасной эпохой корсетах не так ли? Но, вместо того, чтобы жалеть о прошлом, лучше повернуться лицом к технологиям будущего и узнать, что современное корректирующее бельё, в отличие от корсетов, не оказывает пагубного влияния на фигуру, не сковывает движений, и при этом всём сделает из вас гибкую тонкую пантеру. Причём, заметьте — всего за несколько минут — за столько, сколько времени займёт одевание!

Частые ошибки при выборе корректирующего белья

Ошибка 1: минус размер

Реклама корректирующего белья нередко обещает уменьшить вас на 1, а то и на 2-3 размера. Для вящего эффекта девушки покупают бельё на размер или на 2 меньше, но не всем удаётся натянуть его на своё тело.

Если же утяжку, потратив уйму времени, удалось надеть, ваше тело может проявить неблагодарность и сообщить о неудобстве потёртостями, онемениями, отёками и синяками.

Красота требует жертв, но в виде булочек и пирожных, а не вашей кожи и плоти.

Покупая корректирующие колготки меньшего чем нужно размера, мы рискуем остаться без колготок ещё на этапе одевания. Корректирующее бельё обычно способно на большее, но это большее также ограничено законами физики и свойствами трикотажного полотна.

Девушки, комплексующие из-за размера груди, любят бюстгальтеры-пушапы меньших размеров, которые помогают в деле визуального надувательства мужчин – создают иллюзию присутствия надувных шариков на месте не очень выдающейся груди. Но хорошо ли от такого сжатия самой груди? Мягко говоря, не очень.

Фото: Flickr

Утягивающий эффект проявляется не только снаружи, но и внутри нас. Вместе с кожей, жирами и мышцами ужимает ещё и внутренние органы, и, даже если удастся добиться желаемого визуального эффекта, не каждая сможет дышать вполвдоха на протяжении многих часов, которые будут тянуться мучительно медленно.

В стародавние времена корсеты становились причиной мигреней и обмороков. Но тогда женская слабость во всех её проявлениях была в моде, а сейчас у нас гендерное равенство, и девушки должны в любой момент быть готовы на требующее физической силы и выносливости деяние – поднять коляску с ребёнком на 5-й этаж без лифта, донести сумки с недельным запасом провизии на всю семью. Поэтому идеальное корректирующее бельё не должно мешать дыханию и вызывать дискомфорт, не говоря уж о синяках и онемениях.

Корректирующее бельё часто обладает моделирующими функциями: приподнимает ягодицы и грудь, формирует талию. Это достигается за счёт плотного контакта кожи со специальными зонами, а чтобы тело не чувствовало себя как в скафандре, бельё снабжают сетками и дышащими вставками. Но никакая дышащая вставка не поможет, если бельё перетянуто и чрезмерно перетянуло тело, потому как его купили меньшего размера.

Поэтому каждый раз перед покупкой корректирующего белья стоит уточнять свои параметры – проводить замеры сантиметровой лентой. И каждый раз нужно сверяться с размерной таблицей конкретной вещи, так как у производителей разные размерные сетки, и даже для разных моделей одного производителя они могут отличаться.

Ошибка 2: чем сильнее, тем лучше

Существует три основных степени коррекции — лёгкая, средняя и сильная. Выбирают эту степень не только в зависимости от желания скорректировать свою фигуру и от самой фигуры (чем пышнее – тем сильнее утяжка нужна), а и с учётом предполагаемой длительности ношения. Это значит, что не любое корректирующее бельё подходит для ежедневного ношения. Чем сильнее степень утяжки, тем короче должно быть время, в течение которого бельё находится на теле.

Бывает, что производитель прямо указывает: белье «рекомендовано к ежедневному ношению».  Это значит, что данный экземпляр не превратит фигуру типа «яблоко» в «песочные часы», но зато и не причинит вреда и дискомфорта. Иными словами, рекомендуемое для ежедневного ношения корректирующее бельё имеет либо среднюю, либо лёгкую степень утяжки.

Чем они отличаются, какая лучше? Бельё с лёгкой коррекцией способно сгладить неровности на боках и бёдрах, со средней – приподнимет ягодицы и спрячет живот.

Бельё третьей степени коррекции – это уже тяжелая артиллерия, когда либо оно, либо нож пластического хирурга. Экстремальная утяжка подойдёт тем, кто хочет «похудеть» на 1-2 размера. Но нужно помнить, что этот вариант – как наряд Золушки: через 5-6 часов необходимо срочно переодеться, чтобы не было мучительно и плохо.

Облачаясь в это спецбельё нужно помнить, что оно придаст вашей фигуре желаемые очертания, но одновременно сделает вас похожей на статую. Хорошо, что в наше время реверансы не являются обязательными, иначе затянутым в корректирующее бельё третьей степени дамам пришлось бы нелегко. О танцах и увлекательных конкурсах (если вы вдруг окажетесь на свадьбе) не стоит и думать: вы сможете лишь стоять, пусть ровно и с горделивой осанкой, но – едва дыша.

Foto: www.medi.de

Ошибка 3: грубые швы

Бесшовные технологии существуют не первый десяток лет, но корректирующее бельё всё ещё невозможно создать абсолютно без сшивания. Бесшовным может быть высокотехнологичное корректирующее бельё отдельных брендов, но – не самой высокой степени утяжки.

Экономные девушки считают, что главное – хорошая утяжка, а уж грубые швы можно и потерпеть. Проблема в том, что эти швы оставляют красные отпечатки на коже. Поэтому швы делают наружными – чтобы изнаночная сторона изделия, соприкасающаяся с телом, оставалась гладкой. Но при этом возникает иная проблема: швы с наружной стороны становятся заметны под облегающей одеждой из тонких тканей. И лишь дорогое корректирующее бельё сделано по технологиям, которые и утяжку обеспечат, и невидимость под платьем.

Ошибка 4: неправильный цвет

Классическими цветами белья принято считать белый и чёрный, а о бежевом часто забывают, поэтому под белое платье надевают коррекцию белого цвета, под чёрный наряд – чёрного. И это не всегда идеально.

Если платье – полупрозрачное, или многослойное прозрачное, или кружевное, то бельё, подобранное в тон, будет выделяться. Чтобы этого не происходило, нужно поступать так, как селебрити – носить корректирующее бельё бежевого (телесного) оттенка. Например, так делает Ким Кардашьян.

Фото: соцсети

Даже под белое платье лучше подойдёт бельё именно телесное. Секрет в том, что белое полотно всегда просвечивается, и надетое под низ бельё обязательно будет заметно.

Кстати, вы знали, что корректирующее бельё можно надевать и для похода в спортзал? Конечно, не стоит выбирать самую сильную утяжку, но, например, придать округлость бёдрам, убрав «уши», вполне допустимо.


bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*