19.03.2020
bracatuS (2266 articles)

Итальянский чулочный бренд Ileana реорганизует фабрику для производства защитных масок

В Италии в связи с распространением коронавируса COVID-19 нехватка защитных масок становится «чрезвычайной ситуацией в чрезвычайной ситуации». Компаниям текстильного сектора были направлены срочные запросы о возможности перепрофилирования производства для налаживания выпуска масок.

Генеральный директор компании CALZE ILEANA SPA Лука Бондиоли рассказа о получении запроса от Торговой палаты Брешиа (Ломбардия):

На прошлой неделе мы получили запрос от Торгово-промышленной палаты города Брешиа: они хотели знать, какие компании могли бы переоборудовать свои машины для производства защитных масок, и мы ответили.

На фабрике CALZE ILEANA SPA переоборудовали 10 вязальных машин для производства защитных масок.

Это не медицинские маски, — отмечает Лука Бондиоли, — но они обеспечивают антибактериальную защиту.
Антибактериальная маска, произведённая на фабрике CALZE ILEANA SPA

Антибактериальная маска, произведённая на фабрике CALZE ILEANA SPA

Маски изготавливаются с использованием антибактериального волокна из полиамида с ионами серебра, которые оказывают антибактериальное действие.

В основном, — продолжает Бондиоли, — мы использовали пряжу Q-Skin и итальянский полиамид с ионами серебра: наша маска состоит из 95% Q-Skin и 5% эластана. После изготовления маску моют и подвергают дополнительной окрашивающей обработке, называемой Fresh Tech, которая усиливает бактериальную профилактику. Это сертифицированные устройства Oeko-Tex Standar 100 класса II.
Антибактериальная маска, произведённая на фабрике CALZE ILEANA SPA

Антибактериальная маска, произведённая на фабрике CALZE ILEANA SPA

В первую неделю на фабрике CALZE ILEANA SPA произвели 6000 единиц масок, сейчас изготавливается дополнительная партия из 2000 штук, но производство может масштабироваться.

При текущей мощности мы можем производить до 4000 штук в день, но при необходимости мы способны значительно масштабироваться за счёт увеличения количества выделенных машин.

Важным моментом, подчеркивает Бондиоли, является то, что маски отправлены профсоюзам и врачам-специалистам, а также были одобрены к использованию в качестве защитных средств для распространения среди сотрудников компаний, которые остаются в бизнесе.

С точки зрения производства, мы не просто переоборудовали наши машины с помощью определённых модификаций, но мы поставили задачу сделать процесс как можно более автоматическим: даже шнурки вставляются непосредственно в машину, поэтому не требуется сшивание или следующие за сшиванием этапы обработки. Цикл очень прост: мы производим, стираем, гладим, упаковываем в пачки по штук.

Маски не являются одноразовыми: их можно стирать при температуре до 40 ° и повторно носить как минимум 20 раз.

Производство защитных масок — это не новый бизнес для компании Calze Ileana. Представитель фабрики объяснил, что целью не является получение каким-либо образом прибыли от чрезвычайной ситуации в стране, но их опыт демонстрирует, что на самом деле означает введение критериев перепрофилирования на производстве.

Чулки и колготки имеют интересный эффект: растягиваясь, они становятся светлее. Светлые участки визуально увеличивают объём, тёмные уменьшают. Значит, чулки увеличивают контраст объёма ног: широкие участки выглядят ещё шире, а узкие ещё уже. Это заставляет сердце биться чаще.

— Taras Paschenko

Теги чулки

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*