04.02.2019

Кто имеет право дарить вам интимные подарки? 💝

Какие подарки можно считать интимными в наше время, если некоторые считают допустимым дарить на совершеннолетие грудь, то есть отец семейства оплачивает дочке операцию по вставке имплантов? Следует ли расценивать как модный «харрасмент» ситуацию, когда молодой человек угощает девушку хот-догом, или вообще — сосиской в тесте? Кто имеет право дарить вам интимные подарки, будь то искусственные вторичные половые признаки или то, чем их украшают — нижнее бельё: бюстгальтеры, трусики, а также сопутствующие им чулки, колготки и носки?

Wolford

Интимный подарок: дарить = оскорбить?

В зоне интимной близости с вами порой оказываются незнакомые и малоприятные люди: к вам прижимаются в вагоне метро, в очереди на кассу, за вас хватаются утопающие в снегу бабушки с авоськами… И так же, мимоходом, некоторые необременённые правилами этикета и тактом знакомые преподносят гели для душа, дезодоранты и носки. Кто всем этим людям дал право напоминать нам о том, что наши тела нуждаются в мойке, а ноги — в новых носках?

Интимная дистанция

Начнём издалека — рассмотрим абсурдно-однозначные ситуации. Если босс 14-го февраля дарит секретарше нижнее бельё — такая ситуация не требует пояснений — с парочкой всё ясно. Тем более, если секретарша в ответ 23-го февраля дарит боссу носки или трусы.

Нижнее бельё — это вещи, которые непосредственно соприкасаются с вашим телом, поэтому дарить их вам могут только те, кому дано право трогать вас руками.

Интимная дистанция — это расстояние вытянутой руки и ближе. Если между дарителем и одаряемым дистанция больше, то интимные подарки недопустимы.

Что означают интимные подарки?

Каждый подарок имеет какое-то значение. Выбором подарка можно обидеть иди порадовать. Если бабушка дарит внукам носки — это нормально. Это — выражение заботы. Если внуки дарят носки бабушкам — это означает то же самое. Если жена дарит мужу носки, а он ей — кастрюли и сковородки — это бытовуха, а не подарки.

Если мужчина дарит женщине чулки, то это невозможно трактовать однозначно. Когда-то вязаные шёлковые чулки считались предметом роскоши, и даже королева была рада получить их от малознакомого или вовсе незнакомого мужчины. Роскошное бельё часто ещё на фабриках упаковывают в специальные подарочные коробки. Что если вам преподносят именно такой подарок? Как расценивать высокие затраты — как посягательство на тело? Да! В какой бы красивой обёртке не было бельё, оно остаётся бельём, следовательно, дарить его имеет право только тот, кто имеет близкий доступ к вашему телу.

Следует различать предметы роскоши, которые вполне могут быть приличным подарком и в разряд которых может попасть нижнее бельё, но помнить об интимном подтексте и стараться его избегать, если нет желания намеренно оскорбить подарком или отказом от подарка.

Как поступить, если вам дарит бельё человек, который не должен был этого делать? Сведите ситуацию к шутке или соврите. Например, скажите, что это бельё станет восхитительным экспонатом в вашем музее белья, который вы собираетесь открыть, и мило поинтересуйтесь, откуда даритель узнал о том, что вы находитесь в активном поиске ценных трусиков, лифчиков и чулок 😉

Не всякое бельё — нижнее

Нижнее бельё перестало быть таковым, когда в моду ворвался «бельевой тренд»: платья, имитирующие комбинации и ночные сорочки, бюстгальтеры-топы, шорты-трусы…

Нижнее бельё назвали нижним не только потому, что оно надевается непосредственно на тело, но и потому, что должно быть скрыто одеждой или верхним бельём. Но если нижнее бельё перестало быть нижним в полном смысле, если нижнее и верхнее смешалось, то означает ли это, что его можно дарить, не опасаясь нарушить границы и вторгнуться в зону интимной близости? Нет, не означает.

Хорошим подарком считается тот, который выбран и с душой, и со знанием вкусов одаряемой. Нижнее бельё требует как минимум знания размера, но без примерки сложно угадать модель. Поэтому остерегайтесь дарить что-то кроме носков, как это ни кажется банальным.

Кстати, вручение носков сейчас расценивается как нечто сродни «приколу». Вы вряд ли вызовете бурное веселье, если подарите чемодан чёрных носков,  а вот пара или несколько ярких, с забавными текстами или рисунками способна вызвать подобный эффект.

Один из актуальных трендов — это Couple Look, когда влюблённая пара одевается одинаково либо носит что-то одно одинаковое. Это может быть шапка, шарф, рубашка или необычные носки. И вот как раз их-то и можно подарить друг другу, например, по поводу Дня Влюблённых.

Фото: соцсети


bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*