31.01.2020
bracatuS (2194 articles)

«Настоящая леди всегда носит чулки; не имеет значения, какая погода!»

Женщины хотят мужчин, карьеру, деньги, детей, друзей, роскошь, комфорт, независимость, свободу, уважение, любовь и дешёвые чулки, которые не бегут стрелками.

Phyllis Diller

Cervin

До появления нейлона чулочно-носочные изделия изготавливались из хлопка, дорогого шёлка или вискозы, которая была создана в начале 19 века. Шёлк был дорогим материалом, и вискоза стала альтернативой, но изделия из неё были склонны к неприглядному провисанию, что делало их менее востребованными. Нужен был другой вариант.

В начале 1930-х годов компания под названием DuPont начала опыты с целью создания искусственного заменителя шёлка. Экспериментируя с длинноцепочечными углеродными полимерами, исследователь по имени Джулиан Хилл обнаружил процесс, с помощью которого действительно можно было создать шелковистое волокно, и, несмотря на тёплый прием своего босса Уоллеса Карозерса, продолжал работать до тех пор, пока в 1935 году не было усовершенствовано первое по-настоящему синтетическое искусственное волокно, известное нам как нейлон (тогда он назывался просто «полимер 6.6»). Запатентованное в 1937 году изобретение было посмертно приписано Карозерсу, а не Хиллу после его безвременной кончины (самоубийство). Блестящий ученый, но также хронически маниакально депрессивный, Карозерс покончил с собой вскоре после того как узнал, что его жена беременна, и в его честь Дюпон решил, что именно он, а не Хилл, должен быть увековечен за изобретение нейлона.

Хотя полимер 6.6 был запатентован в 1937 году, только в 1939 году он впервые появился в реальном мире, когда его презентация состоялась на Всемирной выставке в Нью-Йорке, где он вызвал некоторый ажиотаж среди американской публики. Новый материал также получил более удобное для пользователя название «нейлон».

Годы инвестиций, маркетинга и экспериментов принесли свои плоды DuPont вскоре после Всемирной выставки в Нью-Йорке, когда новое чудо-волокно в виде нейлоновых чулок появилось на рынке 14 мая 1940 года. Женщины бросились покупать их, но не тысячами, а миллионами! Более 72 000 пар нейлоновых чулок было продано в первый день выпуска в Америке и 64 миллиона спустя год. Без складок, без неравномерностей плетения, недорогая «одежда для ног» оказалось чрезвычайно популярной, произведя настоящую революцию в  установленные формы производства чулочных изделий.

Два года спустя производство нейлоновых чулок оказалось замороженным, поскольку нейлон был «зачислен на военную службу» — использовался для производства парашютов, канатов и палаток. За это время нейлоновые чулки стали еще более популярным товаром и часто использовались как самый мощный инструмент в ухаживании за молодыми леди. Когда война закончилась, спрос на «нейлонки» снова взлетел.

Со времени своего первоначального появления в 1940 году чулки мало изменились. В то время они были «fully fashioned», выпускались в самых разных размерах, чтобы точно соответствовать ноге, и были сшиты сзади снизу доверху, этот шов был довольно заметным. В те времена, когда женщинам было трудно достать нейлоновые чулки, они научились достаточно искусно проводить линию вдоль ног сзади, чтобы сымитировать наличие чулок, так как именно шов создавал иллюзию одетых ног. Однако эта привычная конструкция должно было измениться в конце 60-х годов, когда производители обнаружили, что они могут сделать нейлон эластичным, гофрируя его под воздействием тепла, а затем, когда в 1959 году в компании DuPont изобрели лайкру, больше не было необходимости в чулках, полностью повторяющих форму ноги. Швы также должны были исчезнуть, поскольку производители перешли от плоских вязальных к кругловязальным машинам, что избавило от необходимости соединять края.

Нейлоновые чулки оставались популярными до 1960-х годов, когда линии подолов снова поднялись повыше, когда мини-юбка Мэри Квант стала обязательным модным элементом. К сожалению, чулки невозможно было надевать с мини-юбкой, не открывая при этом подвязки, что в итоге привело к появлению современных колготок и снижению популярности чулок.

Однако в последние годы чулки переживают период возрождения. Распространённые данные о негигиенических аспектах ношения плотно прилегающих синтетических материалов, в частности таких, из которых делают колготки, когда создаются идеальные теплые, влажные условия для развития грибковых инфекций, при наличии такой альтернативы как классически стильные и сексуально привлекательные чулки, заставили многих вернуться к чулкам.

Настоящая леди всегда носит чулки. Не имеет значения, насколько жаркая погода!

Кэндис Берген.

Девушка в тонких чулках зимой

Falke

В XIX-м веке девушки Бэккингемшира считали, что для привлечения парня надо приколоть свои чулки к стене и сказать:
«На стенку вешаю чулки, чтоб сох любимый от тоски.
Пусть он ни отдыха не знает, ни радости, ни сна,
Пока не придёт и не увидит меня».


Теги чулки

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*