04.04.2019

Наталья Краснова: «40 000 за колготки?! Они мне девственность вернут?»

Кризис заставляет бренды воевать друг с другом. Некоторые это делают открыто, как, например, KFC и McDonald’s, другие перенимают успешный опыт продвижения конкурентов. Примечательно, что в конкурентную войну оказались втянуты и колготочные бренды. Насколько забавно это противостояние и насколько честные приёмы применяются?

Колготочные войны

Пока подснежники робко выглядывали из-под снега, а потенциальные одаряемые букетами из этих чудных цветов раздумывали, не пора ли сменить брюки на колготки, бренд Innamore уже стремительно разворачивал свою рекламную кампанию. На днях в сети было опубликовано видео, которое заслуживает звания «продолжение сериала «что думают российские знаменитости о колготках».

Ида Галич рекламирует колготки для защиты во время свиданий

Напомним читателям, что этот «сериал» был запущен представительством колготок MiNiMi, но поставщики Innamore, вероятно, решили, что это — не сериал, а флеш-моб, который популярен и потому целесообразно присоединится к нему. Разумеется, со своим товаром.

«Капроновые колготки не могут стоить дорого»

Итак, что думает о колготках Innamore клоун (как она сама себя называет) Наталья Краснова?

Видео:

View this post on Instagram

ДОФИГА ФЕШН РАШН У меня такой вопрос: почему чулки от итальянского бренда Innamore стоят 200 рублей, а колготки от русского фешн-дизайнера 40 000?? С каких пор Россия стала лидером колготочного фешена и чулочного дизайна? Или мы вернулись во времена СССР, когда колготки были дефицитом и стоили от 8 до 20 рублей? (Это при том, что средняя зарплата рабочего на заводе была 100 руб.) Короче, с этим засильем фешена надо бороться. Поэтому я от себя лично переведу 5 подписчицам по 1000 ₽ на колготки @innamoreofficial. Ну или можно винишко купить. После бокала вина ноги кажутся идеальными???? #innamore Традиционно: за самые весёлые комментарии дарю вам деньги ????

A post shared by КРАСНОВА (@krasnovanatasha) on

«Я не очень фэшн человек, я не понимаю эти шоу-румы. Я недавно была в шоу-руме. Я захожу, и там платье… Вот одно платье стоит столько, сколько Челябинская область целиком.

Чтоб глупо не выглядеть, куплю капроновые колготки — они же не могут стоить дорого. Спрашиваю: «А сколько колготки вот эти стоят?». Мне говорят: «40 тысяч».

40 000 за капроновые колготки! Что с ними? Они волшебные какие-то? Они там мне девственность вернут, или что? «Эти колготочки очень редко рвутся!». Я думаю: «Конечно-конечно, потому что, если я их куплю, то поставлю вон туда на полку и буду молиться на них. Я их надевать не буду!
Я, может, не очень фэшн человек, но я очень адекватный, поэтому я купила себе колготки за 200 рублей. 200 рублей! Я могу просто ползком возвращаться каждый день, потому что наутро я могу надеть новые колготки. И ещё одно утро, и я опять — новые колготки. И так — 200 дней подряд.

Колготки за 200 рублей! Могу с ними делать всё, что захочу!»

Завлекательно и интересно, не так ли? Весьма похоже на продолжение упомянутого выше «сериала»!

«Реклама врёт, в реальности — наоборот»

Завсегдатаи социальных сетей с первого кадра распознают — это реклама! Логично предположить, что бренд Innamore решил взяться за исправление своей репутации в сети. Рекомендательные сервисы, подобные популярному Irecommend, пестрят отзывами, которые можно объединить тезисом «Реклама врёт, в реальности — наоборот». Чаще всего покупательницы жалуются на то, что колготки Innamore быстро и без видимых причин покрываются зацепками. «Не покупайте эти колготки, чтобы не выглядеть неловко» — советует одна из разочарованных покупательниц. «По цене и качество» — рассказывает о своём неудачном опыте другая. «Ужас-ужас», — пишет третья, которую шокировал «запах, он ужасный химический». Покупательницы приходят к выводу, что колготки за 200 рублей — недорогие по сравнению с другими, но «по цене и качество». Общее резюме: «Не гонись ка ты поп за дешевизной… » Или на чем экономить точно больше не буду.». «Колготки которые больше никогда не куплю. При последующей покупке колготок эту марку обойду стороной, не стоят они своих денег, не понимаю восторженных отзывов на эту модель. Рабочий день еще не закончен, а вид они потеряли.».

Джиджи Хадид и Ева Герцигова участвуют в «рекламной кампании» Innamore?

Сложно перечеркнуть огромную массу негативных отзывов, накапливавшихся ещё со времён возникновения бренда — начала 2000-х, поэтому в качестве тяжёлой артиллерии в контратаках используют знаменитостей. Эта стратегия активно применялась ранее другими колготочными брендами, но плагиат идей — не единственное, в чём можно заподозрить рекламщиков Innamore. Гораздо больший интерес со стороны конкурентов и правообладателей должно вызвать прямое заимствование контента. Так, например, в официальном инстаграм-аккаунте Innamore был опубликован снимок с моделью Eva Herzigová — она позирует в джемпере и колготках.

Фото: instagram.com/innamoreofficial

Так как снимок размещён в официальном инстаграм-аккаунте Innamore и дополнен текстом «Hello Sunday. Have a good day and make a right choice. The right choice is INNAMORE. Воскресенье, ты прекрасно…если твой выбор INNAMORE», посетители могут подумать, что на Еве надеты колготки Innamore, но на самом деле это не так. Оригинальный снимок был сделан для польского издания Vogue (апрельский номер за 2018-й год), а на Еве надеты колготки известного австрийского бренда Wolford.

Фото: Vogue. На Eva Herzigová — колготки Wolford.

Дешёвый рекламный ход — дешёвые колготки! Является ли использование имени Eva Herzigová в рекламе колготок Innamore допустимым и легальным? Следующий ход — за Wolford и Eva Herzigová!

Ещё одно лицо, известное всему миру и промелькнувшее в инстаграм-аакаунте Innamore — это Gigi Hadid. В тексте, сопровождающем снимок, не упоминается ни имя модели, ни бренд её чулок.

Фото: instagram.com/innamoreofficial

Фотография была сделана в квартире супермодели в Нью-Йорке. Давала ли Gigi согласие на использование своего снимка в рекламных целях Innamore?

Не могут ли ввести в заблуждение фото знаменитостей в чулках и колготках — заставить подумать, что и Gigi Hadid, и Eva Herzigová позировали в продукции Innamore?

Как можно назвать использование чужих идей и снимков в собственных рекламных целях?


Скриншоты отзывов о колготках Innamore на сайте IRecommend


Автор: Kristina Malva


Теги колготки

bracatuS


Комментарии

  1. Михаил 05.04.2019, 07:31
    А где же фото этих колготок за 40000р? Возможно- преувеличение?

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*