23.09.2019

St.Friday Socks выпустили носки по мотивам Зоны 51 👽

В США на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк находится военная база под названием «Зоны 51», удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс, где, предположительно, проходят экспериментальные тесты в области воздухоплавания и систем вооружения. База была создана в 1950-х годах для испытаний американского самолета-разведчика Lockheed U-2. Этот таинственный военный полигон долгое время связывали с теориями заговора НЛО.

St.Friday Socks выпустили носки по мотивам Зоны 51

St.Friday Socks

В июне текущего 2019-го года 20-летний студент Бейкерсфилда из Калифорнии Мэтти Робертс, опубликовал шутливое мероприятие в Facebook, приглашая людей собраться близ Зоны 51 в достаточно большом количестве, чтобы прорваться на закрытую территорию 20 сентября и «посмотреть на инопланетян». В течение нескольких дней после публикации мероприятие стало вирусной сенсацией — более чем три миллиона людей выразили желание принять в нём участие.

Официальное название Зоны 51 — Невадский испытательный и учебный полигон, который является подразделением Военно-воздушной базы Неллис. Сегодня он используется как открытый учебный полигон для ВВС США.

По данным ЦРУ, название Area 51 происходит от его картографического обозначения. Ранее объект назывался «Райское ранчо», чтобы сделать его более привлекательным в глазах тех, кто будет там работать. «Райское ранчо» было затем сокращено до «ранчо». Существовали и другие названия: «Уотертаун» и «Страна грёз».

Зона закрыта для посещения и имеет вооруженную охрану, патрулирующую периметр. Также невозможно войти в воздушное пространство выше без разрешения Управления воздушным движением.

Area 51 уже давно является предметом восхищения для теоретиков заговора и паранормальных энтузиастов, которые считают, что это место, где правительство США прячет инопланетные тела и НЛО.

Один из популярных заговоров НЛО основан на том, что в 1947 году в Розуэлле , штат Нью-Мексико, останки летающей тарелки, которая предположительно разбилась, были доставлены в Зону 51 для инженерных экспериментов с целью воспроизведения внеземного космического корабля. Правительство США официально не подтверждало существование базы до 2013 года.

Штурм Зоны 51 должен был сопровождаться фестивалем Alienstock, посвященным пришельцам и назначенным на 19-22 сентября. О проведении фестиваля было заявлено 9 августа 2019-го года, но 10 сентября 2019-го организаторы отменили данное мероприятие, сославшись на отсутствие требуемой инфраструктуры, и предложив потенциальным участникам переместиться в Лас-Вегас, чтобы именно там отметить событие «Зона 51». Основание для переноса фестиваля представляется весомым: близ Зоны 51 расположено всего 2 небольших населённых пункта с общей численностью населения 173 человека, соответственно отсутствует возможность проведения массовых мероприятий без серьёзной предварительной подготовки.

В итоге непосредственно на штурм Зоны 51 собрались не 3,5 миллиона, не 1 миллион, а всего около 4000 человек, из которых лишь 75 пришли к воротам базы, а на решительные действия пошли 2-е, которые и были арестованы. Штурм Зоны 51 фактически провалился, что стало отличным инфоповодом для СМИ: событие действительно оказалось таким же громким, как лопающийся мыльный пузырь.

На волне происходящего питерский бренд-производитель St.Friday Socks выпустили носки Ден Шмальц по мотивам Зоны 51.

St.Friday Socks

Эти носки созданы в коллаборации с Деном Шмальцем — видеоблогером, которого фанаты называют «роботом», «пришельцем», «инопланетянином».


bracatuS


Комментарии

  1. Дарья 25.09.2019, 10:25
    Из за одной рожицы инопланетянина на носке - целая статья.....
    • bracatuS Автор 25.09.2019, 10:45
      Это ещё что! Они хоть стоят не 5 копеек. А как вам целая статья про трусы за 35 рублей?

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*