02.09.2019

Зачем на трусах бантик 🎀

В эпоху стремления к минимализму и функциональности трусы с пришитым бантиком вызывают недоумение. Поэтому многие, купив очередной экземпляр с этим ретро-атрибутом, срезают его одновременно с бирками и ярлычками. А производители продолжают снова и снова пришивать бантики на трусы. Зачем они это делают?

Хотите, чтобы бантик не докучал своим присутствием — ищите бесшовные трусы, выбирайте из коллекций дорогих брендов. У них обычно дизайн продуман до мелочей, и бантик на трусах пришит лишь тогда, когда он действительно уместен.

Наличие бантика на трусах воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Этим стереотипом воспользовались создатели креативной минималистичной рекламы нижнего белья, обозначив лишь бантиком на теле основные свойства продвигаемой коллекции.

На изображении виден лишь бантик, но смотрящие понимают, что рекламируются трусы.

Бантики на белье появились задолго до изобретения эластичной тесьмы. Корсеты, нижние юбки, дамские панталоны и прочие имели завязки. Так как о красоте особенно заботились в любую эпоху, то и тесёмки на белье старались завязывать аккуратно — бантиком. Помимо этого бельё всячески украшалось, как Вы можете догадываться, также бантиками. Этот простой декор пережил множество модных революций; менялся его облик, но сам он продолжал существовать. И в наше время бантик продолжает выполнять роль минималистичного декора.

На самом деле многие модели трусов без привычного глазу бантика спереди смотрятся чересчур просто и порой даже непривлекательно. Маленький бантик добавляет кокетливую ноту и делает самые простые трусы хотя бы немного более интересными отчасти даже изысканными.

Бантики пришивают на бюджетные трусы, чтобы сделать их более привычными в глазах потенциальных покупательниц. Но, так как изготовление бантиков и их прикрепление — это дополнительные производственные операции, то при изготовлении самых дешёвых трусов от них отказываются из соображений экономии.

Женские трусы "Круглый год". Фото: bracatuS.com

Женские трусы «Круглый год». Фото: bracatuS.com

Существует иная версия. Мол, бантик помогает женщинам сориентироваться — понять, где у трусов фронтальная, а где задняя части. Что особенно важно при экстренных утренних сборах…


bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*