Думаете, череда праздников бывает только зимой? Неееет! Вот вы как-то разделались с подарком на 14-е февраля, потом получили свои носки в День носков… тьфу! На 23-е февраля, конечно же! Или, наоборот, долго и мучительно выбирали эти самые носки, потом вручали со странным чувством. Теперь все вы думаете, что осталось пережить 8-е марта — и всё? Ан нет! Вы забыли про День дарения рыбы! А ведь мы напоминаем об это ежегодно! Сегодня — 1 марта — День котов! Порадуйте своих пушистых сограждан рыбными вкусняшками! И да, не лишним будет продемонстрировать вашу лояльность, надев колготки с изображением какого-нибудь пушистюка.
Movanas
И, для настроения, несколько историй про котов и кошек…
Кот-путешественник
История 1
В то лето путь из Крыма на материк лежал через 3 накопителя. Первый был на территории керченского аэропорта. Ждуны, оставив авто на солнцепёке, могли получить бесплатную воду и развлечься осмотром заброшенных самолётов.
Лето, жара. Спецкортеж сопровождают экипажи ДПС. Их главный прокричал в матюгальник «включить ближний свет, аварийку, не отрываться, на красный не останавливаться», и мы двинулись. Кто бывал за МКАДом, тот знает, что по незнакомой дороге, даже в центре города, лучше не гнать. Но гнать пришлось. Седан считает ямы со скоростью 100 км/ч, и кот просит ехать потише. Сначала вежливо, тихо, потом переходит на визгливый кошачий мат. Мы дружно говорим ему «заткнись», и скачем дальше — по ямам, на красный, вплотную к впереди идущему авто. Последнее, что я помню из его кошачьего монолога, звучало уж совсем пафосно, и это можно перевести примерно так: «Остановите Землю — я сойду!», а потом его начинает тошнить. Он сидит в ногах штурмана, роюсь в бардачке и выдаю ему рулон туалетной бумаги. Его продолжает тошнить уже на обрывки бумаги, а в промежутках он успевает вымявкивать » ироды! Буэээ… Козлы! Буэээ…». Так и едем… Водитель начинает интересоваться состоянием кота, передаю, что все ок. Кот сидит в слюнях и соплях, дышит тяжело… Видать, ему и вправду плохо, потому как выглядит он затасканной мышью… А зачем котики играют с мышками перед тем, как их съесть, знаете? Да, кот тоже решил, что грядет момент свидания с вечностью и решил облегчиться по полной. Знаете ли вы, сколько сакрального умещается в среднестатистическом коте? Я теперь знаю. И хорошо, что коврики в авто оказались с бортиками. Окна нараспашку, отматываю от рулона куски один за одним и бросаю коту. А кот почувствовал себя фонтаном… Потом его снова тошнит, уже от собственных творений.
За двадцатиминутную поездку кот прочистил свой организм так, как не смогли бы в лучшей швейцарской клинике. Заодно и о душе вспомнил, о будущей жизни подумал.
Потом он долго принимал душ, сушился и злобно смотрел на всех свидетелей произошедшего. Прошло почти 3 года. Публикую без его разрешения.
История 2
Впереди еще много сотен километров. Граница близко, очередь движется медленно, но и осталось немного, виднеются автоматчики. Утробным однократным мау кот сигнализирует, что у нас есть 10 минут на поиск клозета. Вариантов нет — граница близко, время уходит, вокруг поля. Выдвигаюсь из авто с котом на руках в сторону поля. Боковым зрением и ухом наблюдаю за автоматчиком, который отслеживает каждое мое движение с момента открытия двери. Что ж, удовлетворим обоих. Спускаюсь в придорожный ров и тут же взбираюсь на край вспаханного поля. Кот любит быть в центре внимания — пусть будет, и пограничник перестанет нервничать.
Кот начинает возражать — стесняется и предлагает спуститься в придорожный ров. Тоже возражаю. Тогда он находит ямку поглубже и усаживается врастопырку. Из ямки видно полкота. Поводок тянется ко мне. Стою рядом с непричастным видом. Десятки глаз из автомобильной очереди наблюдают за нами и автоматчиком — скучно, делать больше нечего.
История 3
Подушки и одеяло в машине — это хорошо. Удобно поспать в дороге, или просто прилечь и отдохнуть. Но кот единолично решил избавиться от постельных принадлежностей.
Зима. Яндекс-навигатор посредством нашего экипажа тестирует карту дорог. Межобластная трасса мелкого значения. Переезжаем эстакаду. Сзади звучит упреждающее утробное мау, и в расчете на десятиминутный запас высматриваю место для парковки. Но почти сразу звучит контрольное мау, и кот, свивший себе на заднем сиденье гнездо из подушек и одеяла, приподнимается над вершиной всей этой горы и начинает свое мокрое дело. Эстакада заканчивается, тормозим, выскакиваю, открываю заднюю дверь и вытаскиваю кота на снежную обочину даже без поводка. Но поздно — дело сделано.
За бортом минус 10 и снежно, впереди около 700 км, трасса пустынная. Это все ничего, если бы не велюровые чехлы, которым тоже досталось, а с ветерком не поедешь. Крою кота. Огрызается и матерится в ответ. Поорали друг на друга и разошлись в разные стороны. Я — к авто, он — к деревьям. Возвращаюсь через несколько минут. Он почему- то решил, что его будут мочить, и полез на дерево. Выбрал, естественно, придорожный старый тополь посуше и поветвистее.
Прошло минут сорок. Сидим в машине, думаем, совещаемся. На предложения слезть кот реагировал матом и уползанием вверх по стволу. Вопрос: пусть делает как решил, или достать его оттуда, но как? Ствол толстый, ветки тонкие, и то это поросль у корня. Кто полезет? Логично, что тот, кто полегче и кто хуже водит по скользкой дороге, потому как большой и более опытный в случае падения мелкого с дерева хоть в больницу доставит.
Со стороны это выглядело так. Напоминаю — зима, мороз. Двое в берцах, специфических штанах и без курток стоят под деревом и что-то обсуждают, посматривая наверх. Потом более мелкий идет к машине, надевает перчатки, подходит к стволу и начинает путь наверх, обламывая ветки. Метра 4 над землей, метр до кота вверх по стволу. Но эта тварь спасаться не хочет — орет и лезет вверх. Перебирается на тонкую ветку. Пять метров над землей. Минус 10. Ветер. Вариантов нет — ветка меня не выдержит. Растопыриваюсь, хватаю кота за шкирку и начинаю отдирать от ветки. Понимаю, что спускать его придется своим ходом, иначе он опять залезет наверх. Не даю ему закогтиться и бросаю в свободное пространство между ветками. Летит. Приземляется. И направляется к рядом стоящей березе. Но его перехватывают по дороге. Аккуратно спускаюсь. Идем к машине. Молча. 10 лет с нами ездит. Хоть он и старый маразматик, не бросать же на морозе за городом.
Всего делов-то оказалось на несколько килорублей (полная химчистка салона)… Мы ведь друзья…
Ольга
Кот-домовой
Кот Апполон
В нашем доме вот уж год живет замечательный кот Апполон породы мэйнкун.
Эти коты отличаются от всех внешне и по характеру. Мало того, что наш Апполон красавец удивительный, он еще и телепат. Я часто замечаю за ним совершенно не кошачье поведение, если нужно срочно мне помочь найти какую-то мелочь.
Например, собираясь на светское мероприятие, я открыл специальный ящик, чтобы взять запонки. Одна оказалась на месте, а вот вторая пропала. Ну, думаю, наверняка наш котик запрятал. У Апполона есть привычка все красивое и блестящее припрятывать подальше — под ковер, за диван или еще в какие-то укромные места. Однако, кот на мои поиски реагировал неожиданно. Он как бы тянул меня обратно — к тому месту, где я держу аксессуары. Делал он это настойчиво — так, что трудно было не заметить. Я прекратил свои безуспешные поиски и снова заглянул на всякий случай снова в первоначальное место, — раз уж кот настаивает. И, О! Радость — вторая запонка оказалась на месте. Как я ее сразу не заметил!
В другой раз, случайно рассыпав мелочь из кармана, я собрал все. Но кот следил внимательно — и полез под диван. Оттуда он достал несколько монеток и подкинул на видное место для меня. Я поклонился другу с благодарностью. Такую помощь я считаю уникальным поведением — ведь Апполон сознательно и старательно помогал мне. А мог бы по-кошачьи тихо наблюдать.
Андрей Авдонин, первый зам. главного редактора газеты «Мир Новостей»
What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Нельзя недооценивать роль чулок в семейной жизни. Женщине в чулках никогда не скажут: «Пельмени пересоленные!» Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.ХорошоНетPrivacy policy