Archive

Обычные синтетические колготки — это нефтепродукты с запланированным устареванием. Шведская компания Swedish Stockings намерена изменить мир в лучшую сторону и повлиять на всю чулочно-носочную промышленность в направлении устойчивого производства. В Swedish Stockings уверен, что рациональное потребление так же важно, как экологичная утилизация старых колготок.

Увлечение логоманией ещё не успело пойти на спад, как креативный директор дома Chanel Виржини Виар, вдохновлённая виртуальным перезвоном свадебных колоколов, вводит в высокую моду сетчатые колготки цвета слоновой кости, которые следует носить с чёрными платьями из блестящего тюля, крошечными твидовыми платьями с оборками или пышными ярусными юбками, а также с туфлями Мэри Джейн.

Интернет-магазин Royal Collection Shop — официальное место, где продаются подарки, коллекции и памятные сувениры, созданные по заказу Букингемского дворца. Коллекцией управляет зарегистрированная благотворительная организация Royal Collection Trust. Королевская коллекция не принадлежит лично Королеве, но находится в доверительном управлении ею.

В сентябре 2017-го года аукционный дом GottaHaveRockAndRoll, специализирующийся на подлинных памятных предметах мира рок-н-ролла и поп-культуры, выставил на продажу носки Майкла Джексона. Стартовая цена лота составила 1 миллион долларов США. Ожидалось, что ставки могут подняться до $2 млн. долларов.

В СМИ появилась информация о том, что с 1 января 2021 года Минздрав запретил медсёстрам носить капроновые чулки во время операций. В частности, новость об этом событии была опубликована в онлайн-издании «Московский комсомолец».

Когда в отношениях между мужчиной и женщиной случается кризис, а впереди маячит расставание, женщина идёт к подругам, на женские форумы, и ей кто-нибудь обязательно советует попробовать чулки как последнее средство вернуть угасающие чувства. И действительно часто случается, что женщина говорит «спасибо» советчицам, соглашается с их доводами, что всем мужчинам нравятся чулки

Валери Санкет, дизайнер чулочно-носочных изделий и координатор моды опубликовала на сайте Quora, где делятся мнениями и отвечают на вопросы друг друга, подробный рассказ о том, почему она не любит носить колготки.

Рекомендации по уходу напрямую зависят от материалов и фурнитуры, а потому часто стандартны, и многие срезают бирки и этикетки, чтобы они не торчали и не доставляли дискомфорта при ношении. Но правильно ли это? Как следует поступать с бирками и этикетками на белье: срезать или оставлять?