11.10.2020
Kristina (46 articles)

Отношения с колготками — индикатор компетентности стилисток

Одна стилист недавно написала ругательный пост про колготки, а именно что считает их бесполезной деталью, без которой можно и нужно обходиться. Этот совет оно обосновывает тем, что её колготки всегда быстро рвались и обязательно сползали. Сначала мне хотелось вступить с ней в дискуссию, чтобы тоже дать непрошенный совет, но ведь такие советы никому не нужны, особенно тем, кто настолько самоуверен, что позволяет себе безапелляционные выводы. Так вот к такому стилисту я вряд ли обращусь, потому как умение выбирать колготки —это как лакмусовая бумага — показатель компетентности. Почему я делаю вывод о некомпетентности стилиста (или стилистки — как сейчас правильно?) лишь по отношениям с коготками — поясню, это просто.

Вы застали 90-е? Тогда массово завозили польские и итальянские колготки, они стоили примерно одинаково, но сидели и выглядели по-разному. Методом проб и ошибок я нашла свою идеальную пару, которой не изменяла несколько лет, но потом образ жизни кардинально изменился, и к повседневным колготкам я вернулась, когда в разнообразии стало легко затеряться. Методом новых проб и новых ошибок я вычислила новые марки колготок, которые не создавали проблем, но по роду деятельности пришлось работать с Conte, и с тех времён я их избегаю — они воплощали всё, что меня бесит в колготках: были коротконогими и узкими, сползали, как только их наденешь, рвались в непредсказуемых местах. Наплевав на корпоративную этику, я вернулась к итальянским маркам, и, думаю, сберегла себе немало нервных клеток. Так вот итальянцы допускали, что у женщин ноги могут быть длинными, но при этом не спичечными. Работа у меня была в офисе, но с пробежками по этажам и кабинетам. Несмотря на постоянные многоразовые вставания и приседания, колготки всегда оставались там, куда я их натянула, и рвались, например, на пальце, когда я вздумала вместо классических туфель купить модные с длинным узким носком. Эти туфли были ужасно модны и просто ужасны, до сих пор вспоминаю их с ненавистью — они никак не соответствовали нормальной человеческой ноге.

Мои колготки рвались либо не по моей вине, либо из-за вычурной обуви, либо из-за того, что я пропустила педикюр.

Мои колготки сползали лишь в двух случаях: я решила сэкономить и купила что-то слишком дешевое, я решила поэкспериментировать с новой маркой и ошиблась с размером.

Так вот стилистка, с которой сползали колготки, либо постоянно покупала совсем уж дешёвые (а экономить на белье и колготках — себя не уважать), либо никогда не вникала в особенности выбора размеров или не знает своих параметров. А теперь, мои любознательные друзья, вопрос: может ли стилистка, которая не в состоянии подобрать себе подходящие простые повседневные колготки, хорошо одеть кого-то другого, и вообще раздавать советы?

Ноги — это половина длины тела, и игнорировать колготки, в которые мы одеваем свои ноги, как минимум некомпетентно. Но многие шаблонные стилистки, в однотипных плоских шляпах и бесформенных пальто, как мне кажется, придерживаются совсем другого мнения, если вообще его имеют. И вот их отношения с колготками, их советы по выбору — как лакмусовая бумага, как индикатор компетентности для меня.

С городской одеждой лучше использовать нейтральные бежевые оттенки, которые будут гармонично сочетаться с цветом любого дневного костюма. А для вечерней одежды — более светлые и менее прозрачные, с уплотнением на пятке и мыске, которые не будут выходить за границы вечерних туфель.

— Женевьев Антуан Дарьо

Теги колготки

Kristina

Редактор


Комментарии

  1. Михаил 12.10.2020, 14:17
    Не ругайтесь уж так на "стилисток". Сейчас каждая домохозяйка от скуки мнит себя стилисткой) о колготки для женщины/девушки конечно же важны как часть образа. Просто многие судят по себе. Живут в частном доме, работают на удаленке, и колготок не носят) Штанишки с начесом уместнее в этом случае на холода))

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*