08.11.2020
bracatuS (2405 articles)

«Чем больше человек ценит себя и уровень своей жизни, тем больше обращает внимание на качество окружающих его вещей» | Имидж-дизайнер Сусанна Коринкова

Имидж-дизайнер Сусанна Коринкова считает, что чем больше человек ценит себя и уровень своей жизни, тем больше он обращает внимание на качество окружающих его вещей. Её мечта — нести «красоту в массы» и научить как можно больше людей стильно и актуально выглядеть, «разговаривать на языке одежды», чувствовать себя гармонично и комфортно в своем образе.

Вопрос: В какой последовательности Вы составляете образы и гардероб в целом? С чего начинаете, чем заканчиваете?

Запрос клиента, имиджевая среда клиента, цветовая основа гардероба для клиента, одежда, аксессуары.

Вопрос: Как Вы думаете, мужчина, когда окидывает женщину первым ознакомительным взглядом, начинает свой осмотр снизу вверх или сверху вниз?

Если смотрит лицом к лицу — cверху вниз, если видит со спины — снизу вверх.

Вопрос: Какую роль Вы отводите колготкам, носкам, чулкам и прочим ЧНИ (чулочно-носочным изделиям)?

1. Гармония образа (не видны и не акценты).

2. Поддержание дресс-кода.

3. Акцент.

4. Поддержание стиля или цвета.

Вопрос: Есть ли в Вашем личном гардеробе цветные, ажурные колготки?

Да.

Вопрос: Как Вы считаете, в какой обстановке уместны простые чёрные лосины? Можно ли в них выйти на улицу, допустим, на прогулку, на шопинг или в кафе? С чем их носить?

Я считаю чёрные лосины если и уместны, то в образе для тренировок и для соответствующей фигуры.

Вопрос: Носите ли Вы чулки? Если да, то какие предпочитаете: на поясе или с силиконовым верхом?

Бывает. Силиконовый верх.

Вопрос: Вы застали эпоху кислотных лосин? Как думаете, образы с ними можно считать образцом безвкусицы?

Застала. Это был тренд 90-х. Но не нужно повторять этот тренд. Вполне можно заменить цветными плотными матовыми колготками.

Вопрос: А что Вы слышали о фильдеперсовых чулках? Считаете ли Вы эту вещь романтичной, женственной?

Это изделие из натуральной х/б нити. В своё время в СССР были очень популярны и востребованы. Не считаю этот вид ЧНИ романтичным, к сожалению они проигрывают в эстетике капроновым изделиям.

Вопрос: Что Вы думаете о высказывании: «Джинсы – лучшая одежда»?

В корне не согласна.

Вопрос: Как Вы считаете, могут ли тёплые шерстяные или хлопковые колготки быть элегантными?

Считаю, что не могут. Или по крайней мере я не видела современные изделия, отвечающее запросу на элегантность.

Вопрос: Вам запомнились трикотажные колготки с ромбами от Prada, которые были созданы для сезона Осень/Зима 2016/17? Как Вы считаете, подобные им могут быть уместными в модном гардеробе нынешней зимы?

Да, помню. Для определённых стилей и типажей допустимы и в нынешнем сезоне.

Вопрос: Какой из подиумных образов с необычными колготками Вам запомнился (если такое было)?

Vivienne Westwood Осень-Зима 2016-2017. Декорированные гольфы Dolce & Gabbana 2016-2017.

Вопрос: Как Вы считаете, могут ли чулки мгновенно сделать женщину женственной?

При определённых обстоятельствах и в определённом образе — мгновенно могут. Если не мгновенно, то чулки 8 ден, в цвет кожи — в моём представлении самый женственный момент в ЧНИ.

Вопрос: Можно ли носить колготки под брюки? Если да, то чем это может быть оправдано, какие это могут быть колготки? Если нет, то почему?

В условиях холодов и низкого порога к устойчивости невысоких температур. Такие, чтобы они визуально не определялись под брюками.

Вопрос: Вы признаёте право на существование пары босоножки+носки? 

Право существования признаю. Для себя не приемлю.

Вопрос: Что Вам не нравится в современных колготках?

В принципе нет претензий. При желании можно найти изделие по своему запросу.

Вопрос: Есть ли у Вас любимые колготки? Какие они? В каких случаях Вы их надеваете?

В цвет кожи 8 ден-по дресс-коду. Матовые цветные для акцента в black total look. Матовые цветные в монохромном образе.

Вопрос: Какие самые необычные колготки Вы носили?

Черные с полоской чёрных страз по всей ноге сзади.

Вопрос: Случалось ли Вам делать ошибки при выборе колготок?

40 ден, блестящая нитка, светло-бежевого оттенка.

Вопрос: Бывали ли у Вас в жизни случаи, когда Вы видели, например, на улице кого-то, кто бы одета так, что вызывал желание подойти и сказать: «Снимите это немедленно!»? Расскажите об этих ситуациях, пожалуйста!

Были. Случаев много. Основные моменты — несоответствие выбранного образа и одежды сложной фигуре, недопустимое mini, и «всё лучшее сразу» — когда все ультрамодные тренды сразу в одном образе.

Вопрос: Какие колготки Вы не посоветуете надевать ни в каких случаях? И какие модели колготок должны входить в «чёрный список»?

Все блестящие, именно нитка, а не декор. Крупная сетка.


instagram.com/susannakorinkova.style

Стилист, имидж-дизайнер

Сусанна Коринкова

@susannakorinkova.style

Плотность колготок или чулок говорит о плотности вязки, и чем выше уровень плотности, тем прочнее ткань; ден — масса нити, чем выше количество ден, тем грубее, тяжелее и прочнее чулки.

— Женевьев Антуан Дарьо

bracatuS


Комментарии

  1. www 09.11.2020, 10:27
    никогда не понимал этих стилистов, в чем их "стилизм"? разве что пытаться красиво и убежденно говорить? но тут даже ответы какие-то односложные...
    • Kristina 09.11.2020, 10:55
      Есть такое. Считается, что умение говорить по сути, не поверхностно - признак знания своего дела. Но говорить или писать умеют не все те, кто умеет что-то делать. Говорят же, что судить надо не по словам, а по делам, но всем приходится идти в соцсети, продвигать себя, свой бренд... Сложно всё...
      • www 09.11.2020, 11:52
        отчасти согласен. но в соц. сетях каждый третий- стилист. и дальше соц. сетей дело обычно не идет...
        • Kristina 09.11.2020, 11:58
          Согласна, а ещё каждый третий - тренер, коуч, психолог. Любят у нас занятия, где можно только говорить и писать.
          • www 09.11.2020, 12:41
            подчеркну - ПЫТАТЬСЯ только говорить и писать))). То есть вся та деятельность, результат который ни к чему не обязывает) и для которой не существует четкой шкалы и критериев оценки профессионализма)
            • Kristina 09.11.2020, 14:14
              Как и вообще в сфере услуг. А если ещё добавить правило про вкус и цвет, то вообще всё очень мутно. Нравится-не нравится, отзывы, сарафанное радио, вот и всё...
              • www 09.11.2020, 16:34
                Тогда стоит ли вообще спрашивать мнение стилистов, если тут сплошная неаргументированная вкусовщина? В чем цель например данного интерьвью?
                • Kristina 09.11.2020, 16:54
                  Быть может, в скрытой антирекламе? У нас, в отличие от буржунета, не принято делиться никакими секретами бесплатно, даже в ущерб собственной экспертности. Даже платные вебинары-семинары - это часто вода, рассказы о себе или ни о чём. Быть может, стилистам иногда нужная обратная связь, чтобы начать взаимодействовать с аудиторией, а не сотрясать пустоту? Кстати, у нас в запасе есть ещё много подобных материалов, и вот теперь и нам стоит задуматься, публиковать и их, или отложить подальше?..
                  • www 09.11.2020, 17:41
                    Скорее, имхо, была интересна другая подача\взаимодействие с аудиторией, формат интервью, где решается какая то нетривиальная "стилистическая" задача, препарируется тенденция, аргументированно и детально, выражается своя индивидуальность, которая, если стоит такая цель - должна зацепить аудиторию))
                    • Kristina 09.11.2020, 18:15
                      Нетривиальными препарациями тенденций мало кто хочет заниматься, ибо это требует глубокого проникновения в тему, выходящего за пределы области стилистики. Если говорить про ретроспективу, то есть про копание в трендах с целью проследить эволюцию, этимологию не в общем, а какого-то конкретного, то это уже история моды - отдельная сфера. Она интересна, мне лично так особенно, но увлечённых данным предметом людей мало. А с коммерческой точки зрения вообще всё сложно.
  2. www 09.11.2020, 20:32
    в продолжении дебатов, возможность цепочки добавления ответа - закончилась) Ничуть не умаляю трудов по интервью, но на мой взгляд если в подобных интервью, интервьюеру не удалось вытащить из оппонетнта какую то изюминку, или яркий необычный момент- то такой материал и сам его персонаж быстро растворяется в забвении)) так..на три минуты глаза пристроить на текст и- забыть. Мне кажется это неправильно (имхо), жалко труд, как и любое литературное "незавершенное" произведение, где дело не дошло до апофеоза и развязки)
    • Kristina 09.11.2020, 20:41
      Справедливо. Умение правильно ставить вопросы не менее важно, чем умение интересно отвечать. Мы пока научились успешно добиваться у интервьюируемых состояния ступора. Или добиваться желания скрыть всеми силами всё интересное, что они могли бы рассказать.

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*