10.06.2021
Синий чулок (6 articles)

7 вещей, которым не стоит возвращаться в моду

Как выразился Оскар Уайльд, «мода — это форма уродства, настолько невыносимая, что мы должны менять её каждые шесть месяцев». Но некоторые вещи бывают настолько странными или уродливыми, что им вообще не стоило входить в моду! Давайте вспомним некоторые из тех, что смогли затмить даже кислотные лосины 90-х!

Рваные колготки

Начиная с 2010-х на подиумах всё чаще появлялись модели в колготках с огромными дырами. Можно было предположить, что модельеры специально рвут колготки перед выходом манекенщиц, создавая художественные стрелки и дырки.

Рваные носки или чулки - это признак психиатрического симптома

Фото: соцсети

Одним из первых трендсеттеров стал итальянский бренд Oroblu: в молодёжную коллекцию для сезона Осень-Зима 2011-2012 вошли легинсы с имитацией потёртостей.

Леггинсы Miss Oroblu Broken. Коллекция Осень-Зима 2011-2012.

Но в 2016-м производители носочно-чулочного трикотажа массово выпустили изделия с уже готовыми дырками и стрелками. В этом безумном тренде участвовали такие бренды как Trasparenze и даже премиальный швейцарский Fogal.

Fogal

Fogal

В том же 2016-м подиумные образы Saint Laurent, Nicole Miller, Libertine, Marc Jacobs и других были дополнены порванными колготками.

Saint Laurent

Дизайнер Lirika Matoshi (Лирика Матоши) из Нью-Йорка привлекла к себе внимание модных изданий, когда придумала украсить контур дыр объёмным декором из цветных камней. Пара дырявых колготок с ручным декором продавалась за $350.

Lirika Matoshi

Успех Lirika Matoshi осенью 2020-го повторил бренд Gucci: рваные колготки стоимостью 140 евро пользовались успехом в среде знаменитостей и были быстро распроданы.

Gucci

«Грязные» носки

Носки, окрашенные в стиле деграде (или тай-дай) кажутся обычными грязными носками, если они жёлтые или серые. В социальных сетях шутят, что такие носки легко сделать самостоятельно. Как именно — догадайтесь сами!

Эти носки с грязно-жёлтыми разводами создал бренд URB. Он же в 2013-м поразил модный мир колготками с имитацией потёков краски.

Колготки с имитацией потёкшей краски

Немецкий бренд URB Clothing стал знаменитым на весь мир спустя всего 4 месяца после старта благодаря колготкам с имитацией потёков краски. В качестве основы использовались обычные колготки — прозрачные или плотные, гладкие или в сетку.

Декор создавали разнообразный: имитирующий переливчатую светоотражающую сине-розовую слизь, стекающую с прозрачных колготок (гламурный клубный вариант), липкую зеленую слизь, серебряные блестки, расправленный металл и многое другое.

Эти уродливые колготки оставили в тени ещё одно примечательное изделие этого же бренда…

Спортивные чулки, имитирующие бинты

Изделие предназначалось для мужчин и представляло собой спортивные носки с имитацией потёков чёрной грязи, дополненные бинтами.

На изготовление каждой пары чулок уходило примерно 5-7 дней их делали вручную.

Чёрные гольфины или заколенники

Удлинённые гольфы, которые мы назвали гольфинами, начали набирать популярность в 2012-м, но ещё в 2015-м их продолжали носить многие, невзирая на то, как это трикотаж визуально уродует их ноги.

Гольфины сжимали область над коленом, превращая даже не самые полные ноги в подобие связки из двух сосисок.

Фото: соцсети

Наличие силиконовых полос не всегда спасало положение. Почему гольфины так полюбились многим? Возможно, потому, что давали возможность реже брить ноги, скрывая собой растительность?

Джегинсы с рваными коленками

Если колготки рвутся часто, иногда — когда их надевают в первый раз, то от джегинсов принято ожидать больших прочности и долговечности. В моду на несколько лет прочно вошли джегинсы с рваными коленками — будто их хозяйка попала в велокатастрофу.

Мода улиц: джеггинсы с рваными коленками

Фото: соцсети

Отбросим эстетическую сторону и подумаем о практичности, вернее, о её отсутствии: через дыры на коленках задувает, и от одного взгляда на замерзающих модниц становится зябко.

Кожаные легинсы

Ещё одно порождение начала второго тысячелетия — кожаные легинсы. Их делали не столько из натуральной кожи, сколько из трикотажа с покрытием под кожу. Позже такую кань назовут экокожей. Немного рока и максимум практичности: эти легинсы не промокают, а капли грязи легко стереть салфеткой.

В одежде из натуральной кожи относительно комфортно при температуре от -5 до +25. Это не так очевидно, но в легинсах из экокожи может быть холодно и при +10, если поднимется ветер или начнётся дождь. Экокожа может ощущаться так, будто ноги обмотаны клеёнкой, и малейший порыв ветра леденит кожу.

С чем носить кожаные лосины зимой

Photo: Flickr. License: CC BY-SA 2.0

Несмотря на эти нюансы кожаные легинсы вошли в моду, и, что особенно удивительно, у молодых мам: отправляясь на прогулку с коляской, они надевали именно их!

Знаете, почему я оставила напоследок кожаные легинсы? Они были у меня! Я их носила, я в них мёрзла, я знаю, о чём говорю! Больше меня на модную удочку не поймаешь! Даже если через 10 или 20 лет снова начнётся бум на такие легинсы, я их не надену!

А Вы носили что-нибудь из этого списка?

Как быстро мчатся стрелки… на чулках…


Синий чулок


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*