29.10.2021
Nataly Drozdova (308 articles)

Блэр Эди рассказала о любимых марках колготок

У Блэр Эди 1,8 млн подписчиков в «Инстаграм», более 11 лет она ведёт блог Atlantic-Pacific и считается экспертом в мире моды и стиля. Один из наиболее частых вопросов, которые Блэр задают осенью — о ё колготках. В своём блоге Блэр Эди рассказала о любимых марках.

Instagram.com/blaireadiebee

instagram.com/blaireadiebee

«Поговорим сегодня о колготках! Один из наиболее часто задаваемых вопросов в это время года — «Где Вы достаёте все свои забавные колготки?». На протяжении многих лет я собирала колготки практически повсюду. Прямо сейчас у нас в Atlantic-Pacific x Halogen есть интересные варианты, например, ярко-розовые».

Изображение: instagram.com/blaireadiebee

«Если Вы хотите вложить деньги в пару забавных чулочно-носочных изделий в стиле фанк, мои любимые бренды — Emilio Cavallini и Wolford!»

instagram.com/blaireadiebee

instagram.com/blaireadiebee

«Хотя дорогие колготки, как правило, служат дольше и создают меньше проблем из-за стрелок или пиллинга, я обнаружила, что обычно Вам не нужно тратить целое состояние, чтобы заполучить пару, способную вскружить голову!»

instagram.com/blaireadiebee

Блэр не просто делится эффектными снимками многоцветных образов, но ещё и продаёт их как посредник, поэтому многие люди, которым интересна карьера в моде (которая не обязательно связана с ведением блога), часто просят поделиться секретами мерчендайзинга, а также подробнее рассказать, как она начала заниматься корпоративной модой. Блэр считает, что «мерчандайзинг уравновешивает искусство и науку моды, и розничной торговли».

Блэр училась в Университете Флориды, изучала политологию и бизнес. Ей всегда нравилась мода, но она не искала вариантов дополнительного обучения. История Atlantic-Pacific началась еще в апреле 2010 года, когда Блэр работала в компании Gap в Сан-Франциско. Она заметила, что фотографы уличных образов и модные блогеры начинают влиять на дизайнеров.

Блэр вдохновилась тем, как эти модные люди на улице — и те, кто сидел за своими компьютерами — помогали формировать решения, которые принимали творческие организации с многомиллиардными доходами. Она заметила явный сдвиг в отрасли — бренды чувствовали, что отдаляются от потребителей и надеялись сработать на более личном уровне. Идея о том, что потребители всё больше и больше обращаются к блогерам и «реальным людям» за советом по стилю, за рекомендацией по товарам, ещё больше подогрели интерес Блэр. Она захотела быть частью всего этого, и всего через несколько недель она создала свой блог.

Всё начиналось просто: каждый день или после работы Блэр фотографировалась (она действительно носит в реальной жизни всю ту одежду, в которой снимается). В то время Twitter был ещё относительно новым, Instagram еще не существовало, и ведение модных блогов определенно не считалось бизнесом. Блэр нравилось фотографировать все свои образы, и она намеревалась создать собственное модное портфолио, которое впоследствии планировала использовать для продолжения своей карьеры в сфере мерчандайзинга. С самого первого дня у неё было четкое видение, что мода будет её единственной целью и что она не будет выставлять напоказ свою личную жизнь или пытаться стать всем для всех. По мере того, как её аудитория росла за счёт таких платформ как Lookbook.nu и Chictopia, начала формироваться её собственная аудитория в мире блоггинга.

Блэр считает, что 2011 год стал поворотным и для ней лично, и для мира блогов. Социальные сети набирали обороты, каждый день появлялось всё больше блогов, а бренды только начинали взаимодействовать с блогерами в сфере бартера, мероприятий и платного партнёрства.

Одним из первых способов монетизации бизнеса Блэр стало использование партнерских ссылок — она получала комиссионные, когда читатели переходили по ссылками и покупали то же, что было надето на Блэр. Она не была уверена, что люди будут покупать её образы, но ошиблась: как только в 2011-м году Блэр разместила первые партнёрские ссылки, то сразу начала получать комиссионные.

«Это стало бы началом многих электронных писем и призывов начать официальное партнерство с брендами и «диким западом блогов» как бизнеса».

Примерно в это же время Блэр начал более серьёзно относиться к своему блогу и внешнему виду, изменила сайт, чтобы он выглядел более аккуратно, инвестировал в камеру DSLR и начала смотреть видео на YouTube о фотографии и редактировании. Социальные сети также становились всё более важными. Она никогда не отказывалась от возможности создания контента для своего собственного сайта, но и начала погружаться в тонкости Twitter, Instagram (который только что был запущен) и Pinterest.

Весной 2012 года Блэр перебралась в Нью-Йорк. У меня появилась возможность выбирать между ведением блога или продолжением карьеры в сфере мерчандайзинга. В конце концов она занялась мерчендайзингом в Tory Burch. В 2012 и 2013 оказались, по её словам, самыми трудными годами в ведении блога. Карьера в Tory Burch была на первом месте, но по мере того, как отрасль менялась и расширялась, возможности и требования к ведению блога начали стремительно. 2012 год также принес с несколько невероятных моментов, в том числе первое настоящее сотрудничество с производителем — Блэр Эди создала совместную линию с BaubleBar.

В 2013 году Блэр начал путешествовать по всему миру; она побывала в Гонконге, Париже и Лондоне. 2013 год также принёс постоянные партнерские отношения и возможности для ведения блогов. В дополнение к тому, что Блэр продолжал заниматься творчеством с помощью близких, на начала перестраивать свой блог в рациональный бизнес. По словам Блэр, многие модные блогеры пользуются поддержкой крупных брендов, но она приняла сознательное решение оставаться независимой. У неё уже была своя аудитория в модном сообществе, и в их числе — лояльные покупатели.

В 2013 году произошло ключевое событие в эволюции стиля Блэр Эди: она купила свою первую настоящую юбку-миди, и остаётся приверженной этой длине по сей день.

В 2014-м и 2015-м Блэр много путешествовала: Шанхай, Милан, Токио, Сеул, Пуэрто-Рико, Гонконг, и этот список далеко не полный. Одновременно Блэр сотрудничает с Kate Spade, Saks, Gucci, Nordstrom, Topshop, Omega, David Yurman.

Развитие социальных сетей, путешествия и расширение контента были главными темами для большинства в сфере моды в 2016 году. Блэр решила увеличить количество партнёров, которые стремились производить контент и проводить кампании через призму моды. Блэр создаланесколько видеороликов с Fairmont, путешествовала в качестве представителя Veuve Clicquot и сотрудничала с Range Rover, а ещё создала ограниченную серию лаков для ногтей с Sephora.

Блэр снова обновила блог Atlantic-Pacific, создала новые разделы сайта, чтобы делиться контентом более дифференцированно.

В конце 2016-го Блэр вышла из штата Тори Берч, но продолжила сотрудничать с ними в качестве консультанта, так как «дошла до критической точки, совмещая две карьеры» и настало время сделать выбор.

В 2017 году Блэр заметила огромный сдвиг в типе контента, создаваемого в интернете. Больше актуального контента и личных рекомендаций становились нормой. Snapchat, истории в Instagram и рост телефонной фотографии — все это дает влиятельным лицам постоянную связь со своей аудиторией. Блэр старалась сохранить приватность и сосредоточенность на моде, ей казалось, что многие другие в этой сфере «бросали всё в погоне за новым».

2017-й стал для Блэр годом больших размышлений, она думала о том, хочет ли просто следовать тенденциям в соцсетях, делиться большей частью своей личной жизни или придерживаться того типа контента, который ей нравилось создавать — красивых и хорошо стилизованных изображений и экспертных материалов о моде.

В начале 2018-го Блэр решила открыться немного больше, но только по актуальным вопросам моды, стиля и близким темам, а ещё — о повседневностях во время путешествий.

«Цветные колготки (безусловно!) — мой любимый способ добавить цвета любому образу».

instagram.com/blaireadiebee

Утром женщины надевают колготки или чулки в зависимости от планов на вечер. Колготки — когда сама вечером дома снимешь, а чулки — когда ночью кто-то их будет стягивать.


Теги колготки

Nataly Drozdova


Комментарии

  1. Наблюдатель 30.10.2021, 17:30
    Статья интересная, но перевод местами ужасен
    • bracatuS 31.10.2021, 09:19
      Литературный перевод не всегда способен передать в точности высказывания. Например, "инвестировать в колготки" - они именно так говорят, чтобы подчеркнуть своё вдумчивое и рациональное отношение к покупкам.

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*