16.06.2020
Nataly Drozdova (182 articles)

Что было не так с носками принца Гарри ещё до мегсита

Отсутствие колготок на ногах Меган Маркл, герцогини Сассекской, надолго стало популярной темой для дискуссий, затмив носки самого принца Гарри, её супруга, а они, поверьте, стоят того, чтобы обратить на них своё внимание! Например, на снимке, сделанном в первый день рождения Арчи, сына герцога и герцогини Сассекских, Гарри одет в светлый костюм, светло-серый галстук, светло-коричневые ботинки и абсолютно чёрные носки.

Книги о правилах сочетания носков предписывают мужчинам подбирать данный аксессуар, ориентируясь на цвет брюк: нужно стараться, чтобы носки были на тон темнее. Но Гарри, кажется, перестарался: его носки радикально чёрные.

Иногда советуют подбирать носки в тон обуви, но и здесь правило не соблюдено: ботинки явно светлее. Новое веяние — это носки в тон галстука, но у Гарри он светло-серый. И даже шнурки его ботинок уступают носкам по насыщенности тона. Неужели принц Гарри руководствовался какими-то собственными соображениями, когда надел эти угрюмые чёрные носки к светлому праздничному костюму? Быть может так и было, но более вероятно, что Гарри поступил так же, как делают многие другие мужчины: просто надел первые попавшиеся носки.

В детстве Гарри отчасти соблюдал носочные правила — об этом свидетельствуют бежевые носки, отлично дополняющие светлые брюки, — но его поза на торжественном мероприятии подсказывает, как его тяготит официальность. Впрочем, даже в этот торжественный момент Гарри не удосужился проследить за тем, чтобы его носки не выглядели сползшими.

Гарри не всегда носил исключительно чёрные носки. Следующий снимок, на котором мы увидим толстые зелёные носки в рубчик в сочетании с белым галстуком-бабочкой лишь добавят вопросов.

Чёрные носки со светло-бежевыми брюками не были случайностью — это оказывает ещё один снимок, датированный 2018-м годом.

За свои носки, не подходящие к костюму, принц Гарри стал героем разбора образа в интернет-издании Daily Mail. В данном случае оводом оказался не цвет, а стоимость носков: к костюму Savile Row, люксовым часам и дизайнерским ботинкам John Lobb на сумму около £ 8000 (примерно 700 000 российских рублей) принц надел пару носков за £1,66 (около 145 российских рублей). Это, по информации Daily Mail, оказались носки для гольфа.

В 2015-м году, когда был сделан этот снимок, чёрные носки для гольфа от Dunlop можно было приобрести по цене 5 фунтов стерлингов за 3 пары, а сегодня цена выше, но не намного — £7. Считается, что носки должны быть той же категории, что и костюм, а принц Гарри нарушил это правило.

Слишком короткие, не в тон, приспущенные, — принц Гарри, похоже, задался целью кого-то позлить, нарушая своими носками гласные и негласные правила. Но, быть может, в этом и заключается его особый стиль?

Как думаете, стоит ли ориентироваться на образы герцога Сассекского, или лучше прислушаться к рекомендациям экспертов?

«…Самая лёгкая, самая тонкая и гладкая вещь, как кожа, которую он защищает, женский чулок — символ самого сверхъестественного творения, потому что в нем нет швов как и в тунике святых»

— Roland Barthes

Теги носки

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*