24.10.2021
bracatuS (2714 articles)

Носить — и никаких комплексов: развенчиваем главные мифы о корректирующем белье

Его осуждают за чрезмерное давление на стенки сосудов, его рекламируют как чудесное средство для похудения, его носит Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес. Отношение к корректирующему белью всегда было неоднозначным, но сейчас оно становится все более и более популярным. Мы попросили Екатерину Богданову, стилиста интернет-магазина ShoppingLive, развенчать основные мифы о таком белье и рассказать, как его правильно выбрать и носить.

Изображение: Shopping Live

5 главных мифов и заблуждений о корректирующем белье

Миф 1: Корректирующее белье нужно только женщинам с лишним весом

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение. Девушкам кажется, что они станут толстыми, если наденут корректирующие легинсы или комбинацию. Но на самом деле такое белье нужно не для того, чтобы скрыть килограммы, а для того, чтобы делать линии тела более плавными вне зависимости от количества этих килограммов. Например, оно может визуально смягчить «ушки» на бедрах, которые бывают и у стройных девушек, или лучше поддержать грудь, чтобы создать соблазнительную ложбинку в декольте.

Корректирующее белье не стесняются носить и знаменитости.  Кристен Стюарт на шоу Saturday Night Live надела корректирующий комбидрессSpanx вместо платья. Ким Кардашьян и вовсе создала собственный бренд такого белья Kimono Solutionwear. Моделирующие боди и шортики носят Селена Гомес, Кэмерон Диас, Сара Джессика Паркер и даже Дженнифер Лопес, обладательница шикарных форм в свои пятьдесят.

Зачем им это? Когда на тебя направлены десятки камер и тысячи взглядов, а любая шероховатость в образе становится в десять раз заметнее и подвергается суду в соцсетях, надо выглядеть безупречно. Корректирующее белье помогает чувствовать себя увереннее, не волноваться, как на вас сидит платье и хорошо ли вы получитесь на фото. Поэтому не стоит стыдиться его — это всего лишь еще один инструмент и помощник в создании образа, который понравится в зеркале и окружающим, и, главное, вам самим.

Изображение: Shopping Live

Миф 2: Корректирующие шорты портят контуры ног

Это верно только в том случае, если выбрать неподходящий размер. Очень важно, чтобы моделирующее белье нигде не перетягивало фигуру. Это и некомфортно, и всю коррекцию сводит на нет. Поэтому всегда нужно заказывать белье по размеру и, если у вас L, не брать M, иначе оно попытается утянуть вас на четыре размера и неизбежно перетянет ноги и визуально разделит их на зоны. Обратите внимание и на то, где произведено белье. Азиатские модели часто маломерят, поэтому разумно выбирать бренды родом из Германии, Италии, Бельгии.

Изображение: Shopping Live

Очень важно также подобрать фасон белья, подходящий под одежду. Иначе даже без перетяжек будет заметен переход от белья к коже. Вот краткая подсказка, как правильно выбрать фасон.

●       Трусики-слипы с высокой талией — под брюки или юбку свободного кроя

●       Трусики-стринги с высокой талией — под облегающую юбку или брюки (если взять трусики-слипы, на ягодицах будет видна полоска от них)

●       Корректирующие шортики, велосипедки, бриджи — под облегающую или свободную одежду, длина которой обязательно больше длины белья

●       Корректирующие легинсы — под облегающие брюки, платье в пол, можно носить как самостоятельный элемент образа

●       Асимметричные шортики с одной штаниной — под платье с разрезом

●       Пояс-корсет — под облегающий верх и свободный низ

●       Корректирующее боди или комбинация — практически под любую одежду, в том числе под облегающие платья и костюмы

Изображение: Shopping Live

Миф 3: Корректирующее = утягивающее

По запросу «утягивающее белье» поиск наверняка выдаст вам ссылки на магазины и бренды корректирующего белья. Действительно, оба вида предназначены для того, чтобы скрывать несовершенства фигуры и рисовать силуэт, так в чем разница? На самом деле она, скорее, не в терминах, а в характеристиках белья.

Если расставить все точки над «и», то утягивающее белье отличается по нескольким параметрам. Оно имеет меньшую степень утяжки, чем корректирующее. Оно равномерно стягивает фигуру и часто не имеет специальных вставок. Оно может иметь в составе хлопок и спандекс. Корректирующее белье обычно имеет достаточно высокую степень утяжки (от 3 до 5), позволяет моделировать фигуру за счет вставок и шьется из полиамида, эластана и полиэстера. Эти ткани прочные, несклонные к образованию зацепок и затяжек, как спандекс, очень хорошо тянутся и обеспечивают нормальный теплообмен без эффекта сауны.

Изображение: Shopping Live

Тем не менее в магазинах вы можете встретить белье, которое по характеристикам подходит под описание утягивающего, а названо корректирующим. Поэтому обращайте внимание в первую очередь не на название, а на качество и состав ткани. Зарекомендовал себя немецкий бренд Schlankstütz, история которого началась в 1993 г. с небольшой косметической компании, основанной Патрицией Хильдебранд вместе со своим отцом в городе Дортмунд (Германия). При производстве белья бренд использует полиамид, который обеспечивает максимальную прочность и износостойкость, не обесцвечивается, мало весит и обладает хорошей гигроскопичностью. А эластан в составе наделят материал способностью растягиваться в три раза и возвращаться в исходное состояние при снятии нагрузки. Благодаря этому изделие приобретает способность хорошо утягивать фигуру и обеспечивает идеальную поддержку в течение дня.

Изображение: Shopping Live

Миф 4: Корректирующее белье опасно

Сторонники этого мифа обычно заводят речь о сдавливании внутренних органов и мышц, пережиме сосудов. Ответ им простой: нужно покупать белье себе по размеру и правильно его носить. Во-первых, правильно выбранное белье не создает перетяжек и не сдавливает тело так, что вы не можете в нем дышать, подобно дамам прошлых веков, затягивавших себя в корсеты.

Во-вторых, есть правила, как безопасно носить белье с разной степенью утяжки.

●       Белье со слабой утяжкой (от 1 до 2) можно носить регулярно и в течение многих часов — например, если ваша работа подразумевает ношение облегающей одежды.

●       Белье со средней утяжкой (от 2,5 до 3,5) можно носить на мероприятия длительностью до 8 часов — например, на вечеринки, дни рождения, танцы, фотосессии, парадные выходы в театр или на выставку. Но его нельзя носить каждый день.

●       Белье с сильной утяжкой (от 3,5 до 5) подходит для особых мероприятий длительностью до 4 часов — для фотосессий, публичных выступлений.

Изображение: Shopping Live

Миф 5: Корректирующее белье помогает похудеть

Выбирая корректирующее белье, вы увидите множество рекламы чудесных корсетов, поясов и шортиков, которые сделаны из специальной ткани с особой структурой волокон и косметической пропиткой, сжигающей жир.

Изображение: Shopping Live

Этот миф частично верен. Если вы видите такую подачу продукта, нужно быть очень внимательными. Например, в составе пропитки может быть экстракт красного жгучего перца. С одной стороны, он имеет некоторый антицеллюлитный эффект. Но с другой — может вызвать раздражение на чувствительной коже за несколько часов носки.

Изображение: Shopping Live

Иногда в характеристиках белья встречается массажный эффект. Его действительно создает текстура ткани и специальные вкладки, и этот массаж может помочь в борьбе с целлюлитом. Таким эффектом обладает, например корректирующий пояс-корсет фирмы Lanaform. При длительном ношении действуют микрокапсулы Tourmaline®, которые повышают температуру кожи, что способствует расщеплению жировых клеток и снижению застойных явлений в виде бугристости.

Изображение: Shopping Live

Но ни одно корректирующее белье не уберет лишние килограммы само по себе. Заботиться о своей фигуре, правильно питаться и заниматься спортом так же важно, как подбирать одежду, в которой вы будете чувствовать себя уверенно.


Рассказала о корректирующем белье Екатерина Богданова

Изображение: Shopping Live

С городской одеждой лучше использовать нейтральные бежевые оттенки, которые будут гармонично сочетаться с цветом любого дневного костюма. А для вечерней одежды — более светлые и менее прозрачные, с уплотнением на пятке и мыске, которые не будут выходить за границы вечерних туфель.

— Женевьев Антуан Дарьо

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*