28.06.2020
Olga Demidova (190 articles)

Хорошие и плохие инвестиции в носки

Идентифицирующие себя как женщины могут не отвлекаться от Инстаграма, потому как всё то, что ниже, предназначено исключительно для мужчин. Итак, дорогие мужчины, если ваша мама до сих пор покупает вам носки потому как вы не научились делать это, или же потому, что сам процесс выбора представляется вам невыносимо скучным и вы всячески его избегаете, то оставайтесь с нами — мы научим вас правильно инвестировать в носки. Да, именно инвестировать!

Сейчас актуально не покупать вещи, а инвестировать в них. Давайте проанализируем эффективность инвестиций в повседневные мужские носки и выясним, какой из объектов с большей вероятностью окажется наиболее выгодным в долгосрочной перспективе, а также оценим репутационные риски от неудачных операций!

Сложные инвестиции в носки

Михаил Саакашвили прославился на весь мир не только тем, что пожевал свой галстук, а телеканал ВВС осветил этот процесс, но и тем, что носит костюмы неподходящего размера, а также тем, что присутствовал на конференции в Риге в прямом смысле «спустя носки». Ниже — один из самых приличных кадров упомянутого мероприятия, где полоска голой ноги господина Саакашвили не очень сильно бросается а глаза.

2008. gada 1.novembrî Melngalvju namâ notiek «Rîgas konference 2008».
Foto: Gatis Dieziòð/TS

В мире высокой политики порой встречаются выдающиеся своими носками личности. Мы не раз писали о канадском премьере Джастине Трюдо — он регулярно даёт нам пищу для критики, то надевая носки с уточками на важную встречу, то поражая воображение коллег розово-голубыми носками с символикой НАТО. Но в чём сложно упрекнуть господина Трюдо, так это в том, что его носки придают всему его облику небрежный вид. Напротив: носки Трюдо всегда подобраны с большим смыслом. Другие господа из этой сферы, увы, не так тщательно подходят к выбору этого аксессуара, а потому порой в прицеле фотообъективов папарации оказываются то дырки на их носках, то недопустимые протоколом и деловым этикетом полоски голых ног, то носочные морщины, свидетельствующие о некомпетентности как их носителя, так и того, кому была доверена покупка.

Политические носки

Впрочем, господа «наверху» нередко пребывают в положении, называемом «уровнем некомпетентности»: они достигли пика своей карьеры, а потому могут себе позволить расслабиться и пренебречь безупречностью облика. Если вы ещё надеетесь взобраться выше по карьерно-социальной лестнице, то помните, что носки — это новый галстук, соответственно они взяли на себя роль и функцию этого устаревающего элемента костюма.

Надеемся, вы достаточно прониклись важностью момента выбора носков, а потому перейдём к практическим советам! Вначале разберём ошибки, то есть плохие инвестиции в носки.

Плохие инвестиции в носки

Плох тот носок, который вы постесняетесь надеть на приём к английской королеве! Впрочем, при таком подходе большинство носков следовало бы изъять и утилизировать, а потому изменим критерий оценки и представим, что вам предстоит собеседование в какой-нибудь серьёзной организации, называющейся, например, «Люди в чёрном». Итак, подходящих к ситуации носков у вас нет, поэтому вам предстоит самостоятельно купить их (поздравляем, если это впервые в вашей жизни!).

Смело обходите стороной рынки и случайные ларьки — в таких местах легко купить носки, которые будут выглядеть прилично лишь до того момента, пока вы дома не распакуете их. Инвестировать в носки где-нибудь в супермаркете — так себе идея, потому как качество здесь не всегда дотягивает до цены. Долгосрочностью подобные инвестиции также не отличаются, потому как носки обычно доживают лишь до перво стирки, а затем ужимаются в размерах, покрываются катышками и вообще требуют досрочного списания.

Если вы любите вращаться в венчурной среде, если именно это — ваша стихия, то рискните и инвестируйте в носки где-нибудь в неожиданном месте, например, в дешёвом магазине одежды, в котором есть всё необходимое, чтобы одеться с головы до ног, и даже платья на выпускной стоимостью в пределах 1000 рублей. Несмотря на то, что ваша инвестиция, например, в носки из льна, произведённые где-нибудь на окраине России или в Белоруссии, может оказаться более чем выгодной, с вероятностью в 50% можно ожидать, что вы приобретёте одноразовую вещь.

Для носков стоимостью до 1500 рублей цена не всегда служит показателем качества: одинакового уровня носки могут стоит как 400-500, так и 1000 рублей. Для носков по цене от 1000-1500 рублей важен бренд, торговая марка: если вы с ней не знакомы, то инвестировать в такой товар — это риск. Здесь именно тот случай, когда бренд имеет значение. Именно бренд, и даже не страна производства!

Хорошие инвестиции в носки

Фильдекосовые мужские носки Philippe Matignon. Фото: bracatuS.com

Фильдекосовые мужские носки Philippe Matignon. Фото: bracatuS.com

Чтобы минимизировать инвестиционные риски, разыщите приличный магазин мужской классической одежды. В подобных магазинах носки выполняют роль товаров-комплементов, который вам предложат на кассе в дополнение к брюкам, ботинкам и вообще к любой покупке. Носки всегда важны и нужны джентльмену, носящему приличные классические брюки — так обычно думают в этих магазинах, и это хорошо, потому как именно такая логика заставляет продавца подобрать хорошие носки, ведь, получив плохие, клиент и за брюками больше не придёт!

Хорошее место для удачных носочных инвестиций — специализированные магазины белья и чулочно-носочных изделий. Помимо хорошего выбора вам, если повезёт, продавец-консультант даст неплохие советы, научит разбираться в носках, а заодно, быть может, поближе рассмотрите женское бельё — это может оказаться познавательно и пригодится в будущем.

Итак, вы приобрели носки подходящего, как мы с вами надеемся, размера. Возможно, это несколько пар разных оттенков, среди которых преобладают чёрные. Хорошая инвестиция — это когда носки длинные как у футболиста, до самых коленей. Такие носки не будут сдавливать ноги и с меньшей вероятностью чем короткие улягутся отдохнуть на ваших ботинках, обнажив ваши голени.

Хорошая инвестиция — это когда носки не вызывают ассоциаций с нынче модной марлевой повязкой структурой своего плетения: трикотажное полотно должно быть однородным, гладким и плотным, а петли — мелкими. Если вы инвестируете в носки из мерсеризованного хлопка, помните, что, будучи совершенно новыми, они должны быть чуть жёсткими, но при этом скользяще-гладкими и приятными тактильно. Нынешние мужские носки из мерсеризованного хлопка — это формально то же самое, что некогда желанные женские фильдперсовые чулки. Вообще мерсеризованный хлопок — более предпочтительная инвестиция по сравнению с обычным, так как он должен быть более долговечным: его делают из более длинноволокнистых сортов, а затем обрабатывают, удаляя торчащие ворсинки, тем самым минимизируя риск появления пиллей.

Фильдекосовые мужские носки Philippe Matignon. Фото: bracatuS.com

Фильдекосовые мужские носки Philippe Matignon. Фото: bracatuS.com

Зимние носки из мериносовой шерсти — это тоже хорошая инвестиция. Они могут быть и тонкими, изящными, такими, которые позволят легко надевать поверх себя классические ботинки. А вот кашемировые носки сложно назвать удачной инвестицией, если вы намереваетесь носить их каждый день. Кашемир приятен, но несколько капризен — вещь нуждается в суточном отдыхе после каждого ношения, не говоря о стирке. Кстати, если уж вы инвестируете в шерстяные носки, то закупитесь и средством для стирки шерсти, иначе первая инвестиция будет бессмысленной: обычные порошки слишком агрессивны и понемногу разрушают волокна шерсти, приводя к преждевременной потере внешнего вида.

Любое новое дело требует опыта. Вы станете опытным носочным инвестором, когда по утрам у вас не будет проблемы найти подходящую пару, когда у вас появятся проверенные места покупки, и когда вы перестанете бояться, что ваши носки вас подведут, явив окружающим шерсть на ваших ногах или дыру в области пятки или пальца.

В носки нужно именно инвестировать! Считается, что все вещи образа должны быть равными по качеству и приблизительно из одной ценовой категории. Применительно к носкам это означает, что они не могут стоить 50 рублей, если вы подбираете их к костюму за 50000 рублей. Давно сказано, что каждая вещь имеет свою цену, и относительно носков это утверждение тоже справедливо: хорошие носки могут быть только из хорошей пряжи, связанные на хорошем оборудовании, а хорошие пряжа и оборудование не стоят дёшево — увы! Чтобы сэкономить на инвестициях, можно заниматься ими в период распродаж, но есть риск не найти подходящие по виду, качеству или размеру.

Помните, что ваши носки становятся видны всем, как только вы садитесь, а уж когда кладёте одну ногу на другу, то можете считать, что именно на этой конечности сосредоточатся (пусть и на время) все взгляды. С той точки зрения, где находятся ваши глаза, носки могут быть не видны, а вот у сидящих рядом или напротив обзор будет великолепным. Носки — это ваша подноготная, именно то, что хотят распознать в вас. Поэтому носки обязаны быть такими же безупречными, как ваш костюм или ботинки. Это — минимум. Не страшно, если носки окажутся лучше 😉

Удачных инвестиций!

P. S. На сама деле всё написанное не является полной инструкцией или руководством к действию. Мы не посвятили вас в тонкости выбора правильного размера, не рассказали, каким должен быть состав, на какие конструкционные детали обращать внимание. Но мы уже писали обо всём этом раньше, и, если хотите, напомним. Просто задайте вопрос в комментарии!

Фильдекосовые носки для мужчин

Добби получил носок, — пролепетал домовик, не веря своему счастью. — Хозяин бросил, Добби поймал, и Добби… Добби свободен!

— Джоан Роулинг

Теги носки

Olga Demidova

Блогер - это тот, кто не может не писать.


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*