10.07.2022
bracatuS (2834 articles)

Knitwear & Knitted Textiles Graduate Review 2022: 7 новых талантов, на которые стоит обратить внимание

Когда были представлены коллекции выпускников для 2022 года, KIC собрал подборку новых талантов, которые демонстрируют разнообразие и широту творчества, которые может предложить эта когорта.

Таня Эванс-Лоус: «Верёвки и стрелки»

Бакалавр (с отличием) Модный трикотаж и трикотажный текстиль, Ноттингемский университет Трента

Дизайнер трикотажа Таня Эванс-Лоус с двадцатилетним опытом ручного вязания выполнила свою выпускную коллекцию с особым интересом к Fair Isle и Ganseys. Наслаждаясь технической стороной пошива одежды и создания тканей, Таня изучила методы вязания Stoll и Shima Seiki, а также создала собственные ручные техники. Викторианские фотографии Фрэнка Мидоу Сатклиффа о рыбаках и их семьях, занимающихся вязанием, в Уитби (где раньше жила Таня) послужили её первоначальным источником вдохновения.

Переработанные трикотажные изделия, такие как Fair Isle с шетландских островов и sone Ganseys, были объединены с такими техниками ручной вязки как «стекинг», чтобы закрепить и разрезать трикотаж, соединяя и соединяя их вместе необычными способами. Разработка кружев на машинах Shima Seiki сочетается с техникой стекинг, имитирующей эффект тканого материала.

Выбор волокон был заложен в основу проекта Тани: «Для меня было важно использовать только шерсть. При создании коллекции, вдохновленной традиционным вязанием на Британских островах, это казалось уместным. Мне понравилось использовать 5-слойную пряжу Gansey, так как она прочная и на ощупь почти как хлопок».

© Таня Эванс-Лоуз, фотограф, Дэн Эванс

Для Тани важным фактором была экологичность: «Меня вдохновила конструкция традиционного Гэнси. Они вяжутся с учётом возможности будущей починки (рукава вяжутся от плеча вниз, поэтому, когда манжета изнашивается, их можно легко распутать и связать заново). Они сделаны прочными благодаря использованию специального узора Channel Island и сверхпрочной 5-слойной шерсти. Я считаю, что эти устойчивые элементы Gansey являются отличным источником вдохновения для устойчивого дизайна трикотажа будущего».

Самой большой проблемой в достижении этого устойчивого результата была перепрофилирование уже существующих предметов одежды. Решение проблем было в основе процесса разработки дизайна Тани, поскольку она добилась безотходных методов изготовления своих изделий нового назначения, но имела ограниченное количество материала для работы.

Её коллекция получила стипендию за свой проект от уважаемой компании Framework Knitters, а также была включена в шорт-лист образовательного фонда BFC X Net-a-porter Vanguard и премии в области устойчивого развития в Fashanne.

Таня надеется открыть свой собственный бренд трикотажных изделий нового назначения, продолжая развивать взаимосвязь между своей цифровой практикой и ручным вязанием.

© Таня Эванс-Лоуз, фотограф, Дэн Эванс

Корделия Сэвилл-Смит: «Мать: мифология и создание жемчуга»

Бакалавр текстильного дизайна, трикотаж, университет Сентрал Сент-Мартинс

© Корделия Сэвилл-Смит

Вязаные вещи дизайнера Корделии, требующие много времени, украшены бисером и детальной отделкой в её выпускной коллекции «Мать: мифология и создание жемчуга». Изначально вдохновленная тем, как жемчуг представлен в мифологии, она исследовала японскую концепцию, согласно которой жемчуг — это «слёзы русалок». Её исследовательские процессы привели к установлению связи между жемчугом и плодородием: «Мне понравилась идея, что устрицы ночью всплывают на поверхность океана и ловят дождевую каплю, которую затем опускают на дно океана и «оплодотворяют». Существует много коннотаций между жемчугом и плодородием. Затем мои исследования гораздо больше внимания уделили фактическим способам их создания… Раньше я не знала, что что угодно может стать жемчужиной, если оно попадет в раковину моллюска. Это подстегнуло мои исследования, и я начал разрабатывать гораздо больше материалов и изучать различные способы захвата».

Получение спонсорской поддержки от Loro Piana позволило Корделии работать с тонкими шёлковыми нитями, воспроизводя роскошный перламутровый блеск. В сочетании с этим она использовала Teeswater Locks и моноволокно deadstock для достижения контрастов полноты и прозрачности. Сотрудничая с сокурсницей, Корделия смогла применить на практике свою теорию о том, что одежда — это форма украшений: «Я сотрудничала со студенткой ювелирного факультета Еленой Марией Мидлингер, поскольку знала, что хочу включить украшения в свою коллекцию. Я разработала ожерелье, которое Елена затем красиво выполнила, оно сделано из чистого серебра и украшено жемчугом Кейши».

© Корделия Сэвилл-Смит

Рубашка Cordelia «Nacre» была сшита из пряжи Loro Piana «Exodus» в сочетании с моноволокном. Она полностью двусторонняя, а также разделяется на две части, чтобы стать болеро и корсетом. Её «Платье Тисуотер», связанное на домашней вязальной машине, представляет собой жемчужину в её оокончательной форме. Вышивка бисером и размещение флиса Teeswater намеренно струится по телу, а ожерелье прикреплено к платью с помощью вязания крючком и стеганого шва.

Самой большой проблемой, с которой столкнулась Корделия, были временные ограничения, связанные с такой детальной ручной работой. Благодаря ее упорному труду и самоотверженности она достигла того, к чему стремилась, и планирует развивать проект дальше в будущем, включив 3D-печать. Надеясь присоединиться к бренду, чьи ценности совпадают с ее ценностями, Корделия стремится получить ценный опыт, чтобы однажды продвинуться в создании собственного бренда.

© Корделия Сэвилл-Смит

 

Эмили Уорн: «Бабушкин чердак»

Бакалавр (с отличием) дизайна модного трикотажа и трикотажного текстиля, Университет Ноттингем Трент

© Эмили Уорн

Дизайнер трикотажа Эмили уделяет особое внимание рисунку и цвету. Её работы исследуют контрасты в принтах, цветах и текстурах в максималистском стиле. Сочетая навыки ручного вязания и вязания крючком с тонким трикотажным полотном, Эмили также использует графические способности вязания. Это сочетание ручной работы с цифровыми формами даёт захватывающие результаты вязания: «В основе моих дизайнов лежит мой интерес к рукоделию. Я глубоко забочусь о качестве и долговечности изделий, которые я делаю, создавая одежду, которую ценят и которая выходит за рамки тенденций».

Коллекция Эмили сформирована на основе её исследований в области теории вкуса: «Идея предмета или эстетики, способной перемещаться между вкусовыми категориями, всегда очаровывала меня. Моя коллекция сочетает в себе максимализм, китч и игривость. Внешний вид коллекции сродни тому, как ребёнок забирается на чердак своей бабушки и играет в переодевания. Он фокусируется на ностальгии, черпая вдохновение из фотографий и предметов, которые у меня ассоциируются с моими бабушками».

Коллекция одежды Emily’s, построенная на контрастах, создана из разных тканей и идей, перекликающихся с детской ностальгией и технической изощренностью. «Благодаря сочетанию качеств ткани, таких как прозрачное и блестящее качество вискозы с мягкой и плотной текстурой мохера, коллекция выглядит игриво. Мягкий подход, на который ссылаются интарсии из матового мохера, имитирует ностальгию. Затем это контрастирует с графичными, чёткими жаккардами, отсылающими к моему современному взгляду на ремесло и «бабушкин шик».

© Эмили Уорн

Спонсорство UPW позволило Эмили использовать в своей коллекции пряжу из экологически чистых источников, а также использовать мёртвых запасов. Именно использование вискозы создало проблемы для Эмили, которые пришлось преодолеть из-за скользкой природы нитей: «Ткань не подходила для оверлокеров, так как оверлочная строчка была слишком большой, чтобы правильно зафиксировать и закрепить все стежки в ткани. Мои тканевые панели должны были быть либо обработаны на машине Babylock, либо соединены от точки к точке — трудоемкий процесс».

Коллекция Emily была удостоена премии Fashanne 2022 Knitwear Award, а также вошла в шорт-лист последней двенадцати премии Graduate Fashion Week Portfolio Award. Воодушевленная этими поощрениями, Эмили хочет работать в студии swatch или студии knit, которая фокусируется на долговечности дизайнерских решений, сохраняя при этом свою любовь к вязанию.

© Эмили Уорн

 

Эвелин Ван: «Развяжи меня»

Бакалавр (с отличием) Fashion Textiles: Knit, Лондонский колледж моды UAL

© Эвелин Ван

Дизайнер трикотажа Эвелин черпает вдохновение в выражении эмоций, размышляя о себе: «Я стремлюсь исследовать взаимосвязь между телом, трикотажем и одеждой посредством изучения узоров, цветов и материалов». Выпускная коллекция Эвелин «Развяжи меня» — это действительно личная коллекция, вдохновленная её собственным опытом беспокойства о теле.

Коллекция стремится изобразить повествование о росте примирения и самовосстановления. С помощью серии автопортретов она визуально интерпретировала различные состояния ума. Она также исследовала историю женского нижнего белья. Символы женственности, такие как цветы и банты, а также китайская символика, связанная с вазами и красотой, вдохновили ее на разработку концепции развязывания бантов, рассматриваемой как признак женского освобождения. «Я рассматриваю развязывание банта как метафору освобождения. Я надеюсь, что женщины смогут освободиться от ярлыка рабства и исследовать свои собственные уникальные прелести».

© Эвелин Ван

Ткани Эвелин демонстрируют экспериментальные методы термического прессования, превращая её картины в трикотажные изделия с принтом. Методы вязания крючком сочетаются с использованием полиэфирного связующего для создания объёмных силуэтов с женственной отделкой и деталями.

За время её экспериментов с использованием методов печати с содержанием полиэфирного волокна были достигнуты самые насыщенные и быстрые цвета. Интересные узоры на поверхности были также получены благодаря исследованию печати на более «пушистых» нитях. Эластан был использован для облегчения растяжения и придания формы, в то время как ленты и моноволокно также использовались в качестве основы для печати. Эвелин комбинировала эти материалы с рядом методов изготовления, от тканей Dubied 8-12 калибра до тканей Stoll, ручного вязания, лазерной резки и вязания крючком.

Говоря о своей признательности креативщикам, с которыми она сотрудничала в разработке дизайна и фотографии своей коллекции, Эвелин поделилась: «Благодаря этой практике я открыла для себя важность обмена идеями, расширения кругозора и обучения общению и совместной работе в команде, что очень важно для моей будущей учебы и работы в магистратуре». Эвелин продолжает получать степень магистра в области текстиля в Королевском колледже искусств и надеется однажды открыть собственную студию вязания в Китае для разработки инновационных модных тканей.

© Эвелин Ван

 

Шарлотта Картер: «Проливает новый свет на вязание»

Ноттингемский Трентский университет

© Шарлотта Картер

Интересы дизайнера по текстилю Шарлотты заключаются в текстильных инновациях и изучении значения, окружающего малоизвестные материалы. В этой неоднозначной, провокационной коллекции для неё важны многогранность и честность в выражении. Шарлотта объясняет свою коллекцию «Проливает новый свет на вязание»: «Мой проект включает в себя широкий спектр экспериментов, основанных на моих исследованиях материалов с использованием нетрадиционных комбинаций материалов и нитей, таких как сталь, медь, термофиксированная пряжа, бетон и воск». Её домашняя вязальная машина позволяла ей лучше контролировать вязание проволокой и другими нетрадиционными материалами.

© Шарлотта Картер

Обсуждая свой материал, Шарлотта объяснила: «Моя миссия была тройной: разрушить традиционное восприятие вязания; выявить особенности трикотажа; и бросить вызов и пересмотреть традиционные интерпретации, тем самым создавая новый, современный взгляд на то, каким может быть вязание». Понимание характеристик волокна и попытка создать форму с помощью трикотажа были частью этого исследования.

Шарлотта исследовала отношения между светом, движением и вязанием с помощью абстрактных наблюдений. Среди её многочисленных интересов она возродила любовь к фотографии во время творческого процесса.

Путешествуя со своей камерой после выпуска, Шарлотта надеется узнать больше о своих интересах, прежде чем вернуться, чтобы потенциально получить степень магистра.

© Шарлотта Картер

 

Кеми Аджосе: «Кто я?»

Бакалавр текстильного дизайна (с отличием), UAL Central Saint Martins

© Кеми Аджосе, фотограф Сэм Хилтон

Выпускная коллекция Кеми исследует мастерство вязания тканей, используя тело как «чистый холст», на котором можно передавать повествования. Наслаждаясь решением проблем путём сознательного, находчивого и практичного принятия решений, Кеми поделилась первоначальным вдохновением для своей коллекции: «Этот проект документирует искусство быть находчивым. Благодаря исследованиям в области текстильного мастерства я воссоединился с тем, откуда пришло мое поколение, исследуя подсознательное влияние моего западноафриканского наследия. Я рассказал историю о значении между материальной культурой и ремеслом для создания гибридной идентичности».

Исследования, собранные из книг, музеев и художников, легли в основу её повествования: «Я черпала вдохновение у художников и дизайнеров, таких как Эль Анацуи, Йинка Шонибаре и Джей Ди Охай Оджейкере, а также использовала себя в качестве музы. Я размышлял о своем личном опыте ребенка во втором поколении и о том, как я воплощаю свой культурный опыт, когда родилась и выросла в Лондоне».

© Кеми Аджосе, фотограф Сэм Хилтон

Уникальные вязаные изделия Кеми демонстрируют различные навыки вязания. Используя Dubied 7-го калибра, она создала сумку, используя технику «карманов», заполнив карманы сломанными молниями и металлическими бусинами. Её «Жилет с переводными стежками» представляет собой трудоёмкое творение, включающее переводы петель и частичное вязание из хлопка и шерсти. В её «Спиральном головном уборе» использован смешанный трехмерный подход, вдохновленный спиральными прическами и техниками плетения, когда шерсть наматывается на электрические провода. Два топа из коллекции Кеми исследуют удлинённые стежки, бисероплетение и частичное вязание, раздвигая границы того, чего может достичь домашнее машинное вязание.

Коллекция Кеми была удостоена награды Clothworkers Material and Textile Award 2022. Стремясь когда-нибудь запустить собственный бренд, Кеми продолжает демонстрировать, как западноафриканские цвета и текстуры могут быть представлены в виде аутентичного готового трикотажа.

© Кеми Аджосе, фотограф Сэм Хилтон

 

Ллойда Бангура: «Поки»

Бакалавр (с отличием) Fashion Textiles: Knit, Лондонский колледж моды UAL

© Ллойда Бангура. Фотограф: Санем Озман

Дизайнер трикотажа Ллойда превратила свое детское увлечение вязанием в собственный бренд, разрабатывая и изготавливая готовую одежду на заказ. Произведения Ллойды — яркие, наполненные индивидуальностью творения. Основываясь на афрофутуризме, Ллойда объяснила влияние, под которым была сформирована её коллекция: «Я была вдохновлена такими влияниями, как смелые, красочные и текстурированные восковые ткани, которые носили моя мать и дамы, которые часто встречаются в моем культурном наследии Африканского запада (Сьерра-Леоне). Я изучила традиционные ремесленные практики, такие как ткачество, вязание и изготовление гравюр, и привнесла в них современный подход, также изучив цифровые процессы. Я представила это с футуристической и психоделической точки зрения».

© Ллойда Бангура, Фотограф: Санем Озман

Ллойда усовершенствовала свою палитру пряжи из смесей вискозы и хлопка, чтобы создать свою уникальную узнаваемую эстетику. Ручные ремесленные процессы, такие как вязание крючком и ручное ткачество, были объединены с домашним вязанием и машинным вязанием Dubied, а также экспериментами с программированием Stoll. Стрелки, кружево, частичное вязание, перенос и вплетение — все это представленные техники в коллекции вязаных образов.

Летом Ллойда планирует путешествовать, чтобы черпать вдохновение для новых проектов. По возвращении она надеется и дальше укреплять свой бренд и развивать этот бизнес.

© Ллойда Бангура, Фотограф: Санем Озман

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Носки могут быть любого цвета, лишь бы они были красные.

— Владимир Познер

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

*