13.03.2020
bracatuS (2406 articles)

Коронавирус в моде: фабрики Италии продолжают работу, правительство намерено поддерживать экспорт

Итальянский сектор моды и производства предметов роскоши находится на пороге кризиса. По словам Клаудио Маренци, президента итальянской федерации Confindustria Moda, каждая компания-производитель должна мобилизовать собственные ресурсы для преодоления спада активности на время вспышки коронавируса в Италии.

«У более крупных компаний будет относительно меньше проблем, связанных с нивелированием вспышки коронавируса, даже если они наиболее уязвимы, небольшие, безусловно, будут бороться за выживание. Каждый бренд и компания останутся на плаву, только если их лёгкие достаточно велики».

Вспышка коронавируса привела к сокращению расходов на роскошь, поскольку состоятельные покупатели остаются дома и отменяют планы поездок по магазинам. Опрос руководителей и финансовых директоров, занимающихся вопросами роскоши, показал, что отрасль может потерять продажи на общую сумму 43,4 млрд долларов, что приведёт к снижению общего объёма продаж в 2020 году до 350 млрд долларов. В условиях снижения спроса компаниям не нужно производить столько товаров, сколько производится обычно.

Представитель небольшого производителя сумок для Gucci, пожелавший остаться анонимным, в интервью Reuters рассказал, что обычный объём заказа составляет до 1000 сумок в месяц. Это число упало до 450 в феврале, и пока не поступало заказов на март, апрель или май. «Компания остановлена, и нам приходится временно увольнять работников». Другие производители также поделились информацией о снижении заказов от  таких брендов как Louis Vuitton, Prada и Ferragamo.

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил в среду, что Рим увеличил масштаб запланированного пакета мер по стимулированию экономики, чтобы смягчить экономический удар как минимум до 25 млрд евро. Эти средства будут использованы для выплаты заработной платы и поддержки экспортеров, а также дополнительных затрат на здравоохранение.

Напомним, что 8 марта правительство Италии ввело карантин в 26 северных провинциях с целью остановить вспышку коронавируса. По данным исследовательской компании Bernstein, которая анализировала данные переписи населения, в этих районах находится более половины текстильных и швейных фабрик страны.

Введённые в некоторых провинциях Италии ограничения запрещают всё, кроме важных поездок. Компании в основном могут вести дела, хотя их просят разрешить сотрудникам уйти в отпуск или найти альтернативные варианты работы, чтобы им не приходилось посещать офис.

На фабриках, производящих товары для сектора моды, работа в основном продолжается с повышенными мерами предосторожности. Candiani, джинсовая фабрика, которая обслуживает таких высококлассных заказчиков как Hugo Boss и Stella McCartney, разместила на своем веб-сайте уведомление о том, что производство и поставки происходят в обычном режиме, однако количество контактов с поставщиками и поездки сотрудников за границу ограничены. Другие фабрики сообщили изданию WWD, что они продолжают работу, хотя в Benetton заявили, что закрыли свои заводы в регионе Венето.

Обсерватория Моды и Неотложной Медицинской Помощи (Osservatorio Fashion & Emergenza Sanitaria), еженедельно занимающаяся измерениями поведения итальянских потребителей в отношении покупок модной одежды, сообщает, что за последнюю неделю активность снизилась на 7 пунктов, при этом изменения наиболее заметны в северных провинциях. Также отмечено изменение покупательских привычек в сторону уменьшения количества спонтанных приобретений: итальянцы ходят в магазины за конкретными товарами, при этом стараются избегать торговых центров, отдавая предпочтение местным торговым точкам. Поведение потребителей продиктовано не страхом, а осторожностью: во время коронавируса люди стремятся к безопасным покупкам. В Обсерватории полагают, что чрезвычайная ситуация в области здравоохранения окажет сильное влияние на покупательское поведение в ближайшем будущем.

В производственных цехах и офисах стараются соблюдать повышенные меры безопасности: сокращается количество рабочего времени, количество рабочих в смене с тем, чтобы уменьшить число контактов, люди стараются держаться на расстоянии не менее 1 метра. При этом многие фабрики действительно продолжают работу. Редакция bracatuS регулярно получает письма от производителей о том, что, несмотря на сложную ситуацию, работа продолжается. Сообщение производителя трикотажа под маркой Trasparenze отражает настрой многих представителей данной отрасли.

Dear customers, we want to reassure you about the Italian situation regarding COVID-19. We are all very well and will continue to work.
At this very delicate moment of general insecurity, we wish to inform you that our work is continuing regularly.
For several weeks, we have implemented all hygiene and health precautions to ensure your safety and that of our employees.
We believe it is of fundamental importance that production and work in our country do not stop, even in the face of a challenge as important as that of Covid-19 can be.
As long as conditions allow, we will continue to ship orders regularly and to guarantee normal service.
We will keep you updated if there are further developments.
Aware of the difficult moment that our country and all of us are experiencing, we hope that you and your family are well and we warmly invite you to respect the decree by staying at home.
We extend the invitation to stay at home to all our customers who live in the countries affected by Covid-19 because only in this way will we be able to face and overcome this moment of crisis.

By staying united we will all emerge winners.

Maria La Rosa, производитель люксовых чулочно-носочных изделий и сумок, в официальном аккаунте социальной сети Facebook сообщил, что продолжает работу.

Согласно опросу потребителей, проведённому Обсерваторией Моды и Неотложной Медицинской Помощи, 31,2% считают, что необходимо дальнейшая организация онлайн-продаж на условиях бесплатных доставки и возврата. Некоторая часть, остающаяся в меньшинстве, выдвигает гипотезу о закрытии магазинов. Некоторые предприниматели, которым принадлежат магазины нижнего и пляжного белья, расположенные в Милане и в некоторых городах провинции Ломбард, областях, где говорилось о возможном закрытии всей коммерческой деятельности на 14 дней, высказались о намерении приостановить продажи «до назначенной даты». В Facebbok и Instagram сообщения, информирующие покупателей о временном закрытии магазина, публикуются с хештегом #iorestoacasa.

Ритейлеры нижнего белья и пляжной одежды, которые предпочли не закрывать магазины, в соответствии с государственными директивами размещают знаки, иллюстрирующие новые способы совершения покупок: вход по квоте (максимум три человека одновременно), соблюдение безопасного расстояния, санитарно-гигиенические процедуры по завершению каждой продажи.

В рамках усилий активистов по замедлению распространения коронавируса в Италии включаются инициативы продаж по предварительной записи и бесплатная доставка на дом товаров, купленных онлайн или заказанных по телефону.

В XIX-м веке девушки Бэккингемшира считали, что для привлечения парня надо приколоть свои чулки к стене и сказать:
«На стенку вешаю чулки, чтоб сох любимый от тоски.
Пусть он ни отдыха не знает, ни радости, ни сна,
Пока не придёт и не увидит меня».


bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*