Моим тёплым колготкам исполняется 2 года. «И что тут удивительного?», — спросите вы. Во-первых, то, что эти хлопковые тёплые колготки были куплены по случаю и недорого, во-вторых, что они были мягкими и нежными, и при этом не протёрлись.
Собираясь в длительную командировку «сэкономила» место в чемодане и не положила тёплых колготок, надеясь, что или как-нибудь обойдусь, или куплю что-то на месте. Вдруг зимой (как всегда неожиданно), начались морозы, и мне пришлось отправиться в ближайший магазин за колготками. Поблизости не продавали ничего из ассортимента известных мне марок, поэтому я пришла в первый попавшийся магазин колготок и белья. Вернее, это был не магазин, а ларёк в прикассовой зоне «Пятёрочки». Чтобы не тратить время зря, попросила продавца показать мне тёплые простые колготки с максимальным содержанием хлопка, потому как даже не надеялась найти что-то шерстяное. Тёплые колготки я собиралась надевать исключительно под брюки, поэтому требования у меня были минимальные: мягкие, хлопковые, не самые дорогие. Я согласна была на что-то вроде Conte Cotton 250, но их не оказалось в наличии на моё счастье.
Спасибо продавцу — она сразу поняла, что именно мне нужно, и не стала обременять меня множеством вариантов, а показала всего 2. Так как ни одна из марок не была мне особо известна, хоть я и слышала о них, пришлось довериться своему умению выбирать. Я попросила продавца достать из упаковки сначала одну пару, потом другую. Пощупала, посмотрела швы, порастягивала полотно. Старалась всё делать побыстрей и не нервировать продавца. Выбрала одну пару, которая показалась мне комфортней. Наверное, это был микрокоттон, хотя на упаковке ничего подобного написано не было. Выбрала потому, что несколько лет назад у меня было несколько пар тёплых колготок из хлопка. Куплены они были на распродаже очень недорого, потому взяла сразу много и потом безжалостно раздавала родственницам. Те колготки быстро протирались, но были очень приятными, мягкими и эластичными. Скажем, я выбрала свою новую пару в воспоминаниях о тех.
Обычно я не выбрасываю упаковку колготок. Храню какое-то время, и, если колготки оказываются долговечными, начинаю покупать такие же. Коробку от новых колготок я хранила, но, уезжая, опять же в целях экономии места в чемодане, выбросила её, и даже не потрудилась запомнить или записать название производителя…
И вот прошло время, на этой неделе моим колготкам исполняется 2 года. За это время они:
не протёрлись,
не порвались
и даже не покрылись катышками.
Разумеется, не «сели» и не растянулись, так как эти два явления обычно сопровождаются одним из вышеперечисленных трёх.
Эти 2 года колготки хорошо сохранились не потому, что я их мало носила или они долгое время пролежали в шкафу. Вовсе нет: я носила их постоянно, часто стирала, почти всегда надевала под брюки.
Интересно, сколько ещё времени «проживут» мои колготки? И очень жаль, что я не запомнила названия производителя…
What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Плотность колготок или чулок говорит о плотности вязки, и чем выше уровень плотности, тем прочнее ткань; ден — масса нити, чем выше количество ден, тем грубее, тяжелее и прочнее чулки.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.ХорошоНетPrivacy policy