04.04.2020
bracatuS (2371 articles)

Не позволяйте вашим любимым брендам «протянуть ноги»

Вы помните прошлый кризис? Для кого-то этим прошлым были 90-е, для кого-то — 2008-й, для других — 2014-й. Так вот это были цветочки, хотя и они для многих мелких бизнесов оказались сродни хищным орхидеям.

Носки St.Friday Socks. Фото: bracatuS.com

Носки St.Friday Socks. Фото: bracatuS.com

Что ответить покупателю на претензию «у вас накрутка 300% процентов», если курс доллара/евро растёт, а через месяц нужно вносить предоплату за новую коллекцию, которую отгрузят через полгода? А ещё арендодатель дважды в год повышает цену за метр, аргументируя это тем, что растут коммунальные. И конкуренты вокруг сдаются, распродавая товарные остатки ниже стоимости закупки, тем самым выручая хоть какие-то деньги и одновременно убеждая покупателей в том, что товар может быть дешевле. Может же, так почему вы не продаёте его по низкий цене, такой же, как обанкротившийся конкурент? Ответ «Потому, что мы ещё надеемся заплатить налоги и зарплаты, вернуть кредиты, и даже продолжать работать дальше и закупать «новое и интересненькое», которое вы спрашиваете каждый раз» — ничего не поясняет, но вызывает непонимание.

Импортозамещение не состоялось. Нет сырья, способного конкурировать с импортируемым. Нет оборудования, способного производить то, что мы все хотим носить. Наши отечественные бренды остаются импортозависимыми хотя бы потому, что привозят нам наши заказы по ценам на бензин, которые почему-то находятся в обратной зависимости от цен на нефть.

Носки St.Friday Socks. Фото: bracatuS.com

Носки St.Friday Socks. Фото: bracatuS.com

Не нужно потреблять больше, чем вы обычно потребляете. Но именно сейчас — лучшее время, чтобы окончательно определиться: кто ваши любимые бренды, что вы бы хотели покупать, когда всё вот это закончится. Так вот выберите прямо сейчас и не откладывайте на потом покупку тех мелочей, которые нужны в вашей жизни.

Отечественному носочному бренду St.Friday Socks очень нужна ваша поддержка, и именно сейчас. Если вы любите и цените эти носки, то вспомните, что всё проходит, и этот период тоже пройдёт, но без вашей помощи носков St.Friday в нашей с вами новой жизни может уже не быть. Протяните им руку помощи, чтобы они не протянули ноги! Загляните к ним на сайт myfriday.ru — может быть, вам что-то понравится, тем более, что доставку они стараются сделать дешевле!

Носки St.Friday Socks. Фото: bracatuS.com

Носки St.Friday Socks. Фото: bracatuS.com

P.S. Дорогие комментаторы!

Во-первых, вынуждены напомнить вам о существовании санкций: «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей».

Во-вторых, данный призыв был размещён не в качестве рекламы, а размышлений для — после каждодневных чтений сводок с производств, как отечественных, так и зарубежных. Подумайте о том, что этот период закончится, что выживут не все, а кое-кто злорадствует уже сейчас и желает другим побыстрее кануть в Лету. Такие мнения опубликованы не будут. Помните, что каждый волен выбирать тот бренд, который именно ему по душе. Наш пример — это наш пример.

В-третьих,  ваши рекомендации использовать производственные мощности для шитья масок уже частично воплощены, но лишь теми, кто не был вынужден закрыть фабрики — вспомните, что многие предприятия были вынуждены приостановить деятельность. Даже шить маски вопреки распоряжениям органам власти фабрики не смогут, потому как у них могут устроить маски-шоу.

В-четвёртых, на этих фабриках работают не роботы, а тоже люди, которым тоже надо как-то выживать, а если продаж не будет, то фабрики закроются, работники станут безработными. Фабрики — это не какие-то существа, за этим названием стоят обычные люди с обычными заботами. Подумайте, кого вы будете спонсировать: зарубежных производителей, местных?

В-пятых, попробуйте просчитать, какова будет себестоимость масок, произведённых на непредназначенном для этого оборудовании, и кто будет готов купить эти маски? Вы же первые скажете, что дорого. Помните, что малый и средний бизнес не получают поддержки — им нужно выплачивать и кредиты, и налоги, и зарплаты людям. А без покупателей они всё это сделать не смогут.

Как быстро мчатся стрелки… на чулках…


bracatuS


Комментарии

  1. Аноним 05.04.2020, 16:58
    Дорогая редакция, читаю вас, но пишу впервые. Спасибо, что наводите порядок в комментариях, потому что не все это делают и тошно читать. Ну а те, кто жалуются на цены на гречку и ругают спекулянтов, в первых рядах стоят в очереди за айфонами , потому что понты дороже денег. негативв сейчас льётся отовсюду, людей можно понять, они живут в страхе неизвестности, а власть критиковать боятся, вот и ходят по разным сайтам ,выплескивают на других свои психи. Держитесь там!
    • bracatuS Автор 06.04.2020, 13:02
      По мнению редакции следует не одобрять комментарии, написанные с единственной целью - излить негатив на кого бы то ни было или просто в пустоту. Представьте: было бы вам приятно общаться там, где все только то и делают, что оскорбляют и критикуют друг друга? Сейчас, увы, наплыв негатива и спама со ссылками огромен, мы физически не успеваем просматривать все комментарии, попавшие в спам. Мы не намерены нагнетать ситуацию, она и так накалена сами знаете из-за чего, а потому сейчас ужесточены настройки бота-модератора.
  2. Miss Helen 05.04.2020, 19:09
    У бизнеса сейчас ситуация "жизнь или кошелек", да и что такое бизнес? В переводе с английского - это "занятой человек", или "самозанятость", к который многие сейчас подошли.Эти люди сейчас должны платить аренду, налоги, зарплаты, взять кредиты на все это, а потом снова платить.

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*