18.06.2017
bracatuS (2472 articles)

Непрочный рынок ЧНИ ползет по швам

Непрочный рынок ЧНИ ползет по швам. Об этом пишут аналитики, а производители не спорят и диверсифицируют ассортимент. Kunert переключается на шапки и варежки, Wolford вовсю пиарит свои юбки, платья и боди, Falke недавно презентовал коллекцию мужского трикотажа (кардиганы, водолазки), а дальновидный Oroblu ещё 3 года назад ввел одежду в постоянный ассортимент, и с тех пор усиливает данную линейку.

Производители ЧНИ и белья нервничают. Кто-то решает пережить кризис за счет бельевого сегмента и делает упор на трусики, майки и бюстгальтеры. Кто-то поступает наоборот и урезает бельевой ассортимент и делает ставку на колготки.

Marc Formelle заявил, что у них в приоритете носки. Conte активно рекламирует свою линейку леггинсов, вероятно, рассчитывая, что недорогие штанишки в период безденежья составят хорошую конкуренцию обычным брюкам и джинсам.

На Pitti Uomo 92 хорошим тоном считалось быть без носков: «Забудьте о том, что у вас есть носки». Забудьте вообще о существовании носков. И не обращайте внимания на аномально холодное лето, которое случается раз в 100 лет.

Что ж, зиму без колготок мы уже пережили, переживем и лето без носков.

Колготки умирают. Этого и следовало ожидать. Афера с нейлоновыми колготками слишком затянулась. Странно, что огромное количество людей на всей планете согласились носить эту странную вещь — синтетические колготки из нефти, в которых жарко летом и холодно зимой, прозрачные, уродующие ноги и быстро рвущиеся.

Впрочем, альтернативы почти не было. Хорошие шелковые колготки — редкость, качественные хлопковые и шерстяные — нереальная для большинства сказка. Маркетологи на протяжении десятилетий внушали, что синтетика всегда лучше натурального волокна. Лучше греет, лучше носится, лучше выглядит, а стоит сущие копейки.

Но колготки рвать надоело. Сначала их перестали зашивать, а потом для экономии перешли на брюки. Пара нейлоновых колготок, которые считаются хорошими, стоят как пара приличных джинсов.

Кризис наконец вскрыл аферу с колготками-однодневками. Интересно, перейдем ли мы на брюки окончательно, или производители с маркетологами придумают очередное инновационное волокно, которое уж наверняка окажется прочным? Даже если это случится, кто же им поверит после всех мультифибр, нанонитей и эласлимов? Вы верите в существование нервущихся колготок?

Nina Adgal во время тренировки обнаружила дыру на своих леггинсах

Nina Adgal во время тренировки обнаружила дыру на своих леггинсах

Настоящая леди всегда носит чулки. Не имеет значения, насколько жаркая погода!

— Кэндис Берген

bracatuS


Комментарии

  1. Maxi 18.06.2017, 20:05
    "Он бесцеремонно пододвинул к себе чемодан, положил на пол, попытался открыть замки. Не получилось. Что-то пробормотал себе под нос, с удивительным для такого толстяка проворством вытащил большой складной нож, раскрыл. Несколькими поворотами лезвия разделался с замками, убрал нож так же быстро, как и доставал. Отбросил крышку и Джулио наклонился вперед, чтобы посмотреть, что же он тащил на себе. В чемодане лежали упакованные в связки колготки. Посмеиваясь от удовольствия, Пепино вытащил из чемодана одну связку, выдернул из нее пару колготок. Помахал ими в воздухе. – Я богат, я богат, – прошептал он себе. – Они же дороже золота. Джулио согласно кивнул. Действительно, в чемодане лежало целое состояние. Окончательное истощение запасов нефти привело к коллапсу не только автостроительной отрасли, но и нефтехимических заводов. Остатки нефти использовались на нужды фармакологии и для производства некоторых жизненно важных химических продуктов, но не волокна. В итоге нейлон, когда-то самый распространенный материал, перешел в разряд редчайшего из дефицитов. Разумеется, существовал черный рынок, который только помогал вздувать цены таких пустячков, как колготки." Квитзеленция, Гарри Гаррисон.
    • Olya 19.06.2017, 02:04
      Это фантастика. Запасов нефти хватит надолго. И на нейлоновые колготки тоже. Кстати, у колготок есть срок годности.

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*