19.10.2021
Синий чулок (18 articles)

Носить колготки с логотипами — дурной тон

В разгар осени инстаграм-стилисты напоминают, что логотипированные колготки по-прежнему актуальны, а потому их обязательно нужно включить в свой гардероб. Но Вы задумывались что означает актуальность на самом деле, что носить колготки с логотипами равно стать ходячей рекламой? Вы готовы за свой счёт рекламировать бренды одежды?

На подиумах во время показа коллекции среднестатистического известного бренда модели чаще всего одеты в колготки… Wolford. На фабриках Wolford делают колготки по заказу других брендов, но настоящий производитель редко упоминается. Почему бренды одежды не выпускают колготки на собственных фабриках? Всего лишь потому, что у них нет фабрик, специализирующихся на колготках, и выгоднее заказать их на стороне, чем закупать необходимое оборудование, ведь трикотаж — не их основная специализация!

Колготки в ассортименте многих одёжных брендов — дополнительный продукт. Так же, как в магазинах обуви для увеличения среднего чека Вам могут предложить носки, так и одёжные бренды время от времени дополняют коллекции колготками, чтобы покупатели могли купить образ целиком. Поклонники определённой марки, как ожидается, лояльно отнесутся и к аксессуарам той же марки, например, к колготкам, поэтому купят их вместе с другими вещами и даже не задумаются о том, насколько этично со стороны производителя размещать на видимой части свои логотипы.

Ноги — это половина тела, колготки почти всегда видны, их редко прикрывают длинными юбками, а потому и вывязанные на них логотипы будут видны окружающим.

На подиумах модели вышагивают в логотипированных колготках, и снимки с показов попадут во множество модных журналов и блогов, их них составят подборки, и эти колготки будут работать как реклама бренда. Знаменитости тоже часто надевают логотипированные колготки потому, что у них заключены соглашения на рекламу определённых брендов. Большинство покупателей, кто носит логотипированные колготки, делают не бесплатную рекламу, они сами за неё платят, так как покупают эти колготки за свой счёт.

Носить одежду с ярлыками или иными элементами, указывающими на производителя, всегда считалось дурным тоном. В соответствии с этим действительно хорошие бренды не стремились сделать клиента ходячей рекламой, а наоборот никогда не размещали в видимых местах своих опознавательных знаков, не «метили» своих покупателей никоим образом.

Негласное правило отсутствия логотипов появилось ещё тогда, когда было принято клеймить рабов и скот. Клеймо указывало, что у скотины есть хозяин, а потому свободные люди всячески избегали подобных ассоциаций.

В наше время отношение к клеймению, к наличию логотипов отчасти стало иным: нам пытаются внушить, что логотип больше не клеймо, отделяющее рабов от господ, а знак принадлежности к определённому клубу, к сообществу поклонников бренда. Так ли это на самом деле? Чтобы разобраться, подумайте о том, кому выгодно, чтобы покупатели носили логотипированные колготки. В первую очередь — владельцу бренда, который получает доход от продажи одежды, а реклама — основной двигатель торговли, и, чтобы эта реклама была наиболее эффективной, она должна быть повсюду, потенциальный покупатель должен её осязать, слышать и видеть.

Представьте, что Вам в авто нужно заменить масло. Когда всё сделано, мастер предлагает наклеить на капот логотип СТО, только Вы заплатите за изготовление. Согласитесь? Вот аналогичное происходит и с логотипированными колготками, но с той разницей, что никто не задумывается о том, насколько хорошо быть чужой ходячей рекламой.

Я верю, что женщина в колготках — самое прекрасное зрелище в жизни.

— Фотограф Андрей Бородин

Теги колготки

Синий чулок


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*