15.06.2020
bracatuS (2372 articles)

Почему салфетоноски оказались никому не нужны?

Брестский чулочный комбинат не раз радовал потребителя своими повседневными изделиями, а особенно — экземплярами в подарочной упаковке, например, носками в банках. Казалось бы — имеются все предпосылки для того, чтобы рассчитывать на лояльность целевой аудитории, но случай с салфетоносками доказывает, что не всё решает репутация бренда.

Два года назад, в июле 2018-го, Брестский чулочный комбинат создал проект Fresh socks на краудфандинговой платформе «Улей».

Скриншот страницы сайта «Улей»

Миссией проекта можно назвать стремление возвращать хорошее настроение и нести прилив энергии, так как для этого достаточно «надеть пару «свежих» носков».

Прототип салфетоносков представлял собой комплект из коробки специально конструкции и сложенных особым образом носков: при вынимании одного следующий должен был показаться в отверстии. Способен неуникален — точно так же вынимаются одноразовые бумажные салфетки. Кстати, инстаграм-канал 5-minutes-crafts однажды предложил таким же точным образом хранить трусы в коробке из-под бумажных салфеток, предварительно сложив их стопкой определённым образом. Салфетоноски от БЧК должны были стать очередным воплощением этой идеи.

 

Коробка для салфетоносков — носочница — должна была выпускаться также многоразовой — из дерева.

Салфетоноски — еще никогда доставать свежую пару носков не было так просто, так удобно и так прикольно! Салфетоноски это: — органайзер чистых носков на 7 дней;

— семизарядный антистресс;

— отличный сувенир, который будут помнить и вспоминать дарителя добрым словом;

— экономия в деньгах (при покупке носков в одноразовой коробке).

 

В «перезаряжаемую» носочницу должно было поместиться 7 пар повседневных носков, изготовленных из смеси хлопка (73%), полиэстера (25%) и эластана (2%).

БЧК планировал собрать на краудфандинговой платформе сумму в 2 011 белорусских рублей (примерно 62000 российских), стоимость одного лота — 15 белорусских рублей. Однако желающих поддержать проект не нашлось: ни один дот не был заказан. В истории неудач этот случай не первый. Нечто подобное случилось и с проектом, предполагавшим создание рулонных носков.

Почему так вышло, что никто не захотел обзавестись деревянной носочницей с запасом носков на неделю? Почему никто не согласился с тем, что такая носочница станет отличным подарком, которому везде найдётся место?

Итак, цена носочницы с комплектом носков — примерно 442 российских рубля по сегодняшнему курсу. Даже если не принимать в расчёт стоимость самой коробки, то пара носков вышла бы покупателю по 63 рубля, что относительно недорого. Но часто ли те, кто предпочитают в качестве повседневных носить простые чёрные носки не дороже 100 рублей за пару, станут укладывать их в деревянную носочницу и ставить на видном месте? Те, кто носят одинаковые повседневные носки, предпочитают иметь их не 7 пар, а примерно 30 — месячный запас. 30 пар носков обычно хранятся в специальном ящике или в пакете навалом, но редко их разбирают попарно или укладывают особым образом, не так ли? Бывает, что носки по цене 50 рублей за пару и не стирают вовсе, а выбрасывают сразу после ношения. Вряд ли одноразовым носкам нужен особый антураж!

Выходит, в самой идее хранить одноразовые носки в деревянной носочнице, вмещающей всего 7 пар, заключалось противоречие: дешёвым носкам не принято уделять много внимания, а дорогие пары следует хранить отдельно друг от друга.

В качестве подарка носочница с носками, вероятно, показалась аудитории менее оригинальной, чем носки в банке. А вы купили бы такую носочницу? Напишите, пожалуйста, почему да или почему нет!

«…Самая лёгкая, самая тонкая и гладкая вещь, как кожа, которую он защищает, женский чулок — символ самого сверхъестественного творения, потому что в нем нет швов как и в тунике святых»

— Roland Barthes

Теги БЧК, носки

bracatuS


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*