03.10.2023
Nataly Drozdova (696 articles)

Polartec представляет Biolon: нейлон на растительной основе

Нейлоновые волокна и мембраны на растительной основе Biolon, не содержащие ГМО, используются в новых тканях Polartec Power Shield и Power Stretch Pro.

Polartec, компания, принадлежащая Milliken & Company, объявила об обновлении двух своих устаревших продуктовых платформ, которые теперь используют Biolon, нейлоновое волокно и мембрану растительного происхождения, которые устанавливают новый стандарт экологичности для функциональных тканей. Ткани Polartec Power Shield и Power Stretch Pro, содержащие волокна и мембраны Biolon, появятся в продаже этой осенью.

Biolon — это возобновляемый нейлон растительного происхождения, не содержащий ГМО, выбросы углекислого газа на 50% ниже, чем у первичного нейлона 6,6, золотого стандарта, по которому оцениваются другие нейлоны. Свойства нейлона Biolon ближе к Nylon 6,6, чем у многих альтернатив переработанного нейлона, представленных в настоящее время на рынке. Компания Biolon переработала основной продукт, улучшив характеристики с точки зрения производительности и устойчивости. На долю растительных компонентов приходится примерно половина (45–48%) содержания нейлона в волокнах и мембранах новых тканей Polartec Power Shield и Power Stretch Pro, дебютирующих этой осенью. Эта инновация является ещё одной победой на пути к устойчивому развитию Polartec, платформы, которая призвана увеличить количество переработанных и биоматериалов во всей линейке Polartec, уменьшая зависимость бренда от ископаемого топлива и уменьшая выбросы углекислого газа.

Polartec Power Shield: нейлон на растительной основе Biolon составляет 48% содержания мембраны Polartec Power Shield, что снижает выбросы парниковых газов на 50% по сравнению с нейлоном на основе ископаемого топлива. Он имеет степень водостойкости 20 тыс. мм (ISO 811) и степень воздухопроницаемости 20 тыс. г/м2/24 часа (JIS L1099, B1). Новые ткани Power Shield, дебютирующие этой осенью, будут содержать нейлоновые вставки Biolon как в мембранных, так и в тканевых компонентах, что повышает общее содержание растительного происхождения в каждой модели и одновременно снижает выбросы углекислого газа.

Polartec Power Stretch Pro — это ткань с двойной поверхностью, состоящая из высокопрочного нейлона снаружи и мягкой, удобной внутренней части из полиэстера.
Polartec Power Stretch Pro — это ткань с двойной поверхностью, состоящая из высокопрочного нейлона снаружи и мягкой, удобной внутренней части из полиэстера.

Polartec Power Stretch Pro — это ткань с двойной поверхностью, состоящая из высокопрочного нейлона снаружи и мягкой, удобной внутренней части из полиэстера. Прочная, удобная, дышащая и растягивающаяся в четырёх направлениях. Новейшая версия ткани Polartec успешно заменяет половину нейлона на основе ископаемого топлива на нейлон растительного происхождения Biolon. Использование нейлона на растительной основе Biolon позволяет снизить выбросы углекислого газа на 50 % по сравнению с обычным нейлоном, сохраняя при этом все преимущества этого культового волокна.

Рамеш Кеш, старший вице-президент компании Milliken & Company, сказал: 

«Мы в Polartec считаем, что сделать мир лучше, чем мы его видели, — это ответственность каждого. Запуск продуктов на основе Биолона знаменует собой важный шаг на этом пути. Долгое время многие думали, что экологичные варианты означают потерю производительности, как, например, долговечности. Polartec доказала, что это не так. Бросить вызов технологии, которая уже считается вершиной производительности, было большой задачей, но команда Polartec справилась с этой задачей, и мы считаем, что создали новый стандарт экологичности для функциональных тканей».

Карен Битти, директор по управлению продукцией Polartec, говорит:

«Устойчивое развитие лежит в основе того, что мы делаем в Polartec. Мы расширяем возможности наших экологически чистых материалов, изучая новые волокна, внедряя передовые технологии производства, способствуя инновациям и сотрудничая с партнерами. Такой комплексный подход гарантирует, что Polartec продолжит лидировать в создании высокоэффективных тканей, которые отдают приоритет экологической ответственности и способствуют более устойчивому будущему».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Чулки хорошо сочетаются с бокалом вина и плохо – с визитом родителей.

— Ирина Прибора

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

*