07.06.2020
Nataly Drozdova (180 articles)

Стильные мужские образы, которые доказывают, что носочных аксиом не существует

Носки категорически нельзя сочетать с шортами, белые созданы исключительно для спорта, подбирать цвет нужно в тон брюкам, и желательно на тон или полтона темнее — эти и другие носочные аксиомы легко опровергаются стильными мужскими образами. Хотите увидеть доказательства того, что носки не обязаны подчиняться никаким правилам и табу? Тогда смотрите: уличные образы, в которых выбору носков уделено не менее внимания, чем брюкам или обуви! А ещё мы раскроем секрет, объединяющий большинство комплементарных сочетаний!

Носочные аксиомы, которых не существует

Аксиома №1: носки обязаны быть на тон темнее брюк

Аксиома о том, что носки должны быть подобраны таким образом, чтобы оставаться на тон темнее брюк — пожалуй, самая первая: именно на неё чаще всего ссылаются, когда выдают рекомендации по созданию стильного образа с не чёрными носками. Но взгляните на этот фрагмент:

Здесь носки светлее всего, то осталось в кадре: не только брюк, но и обуви, и даже верха. Несмотря на это образ воспринимается как гармоничный и стильный. Почему так происходит? Потому, что носки не обязаны быть темнее брюк! Давайте посмотрим на этот образ целиком:

На заднем плане — мужчина, носки которого, как и «положено», темнее брюк, но выигрывает ли его образ за счёт этого перед тем, что в светлых носках? Образ со светлыми носками смотрится интереснее! Почему? Ответ прост: он построен на оттенках коричневого и бежевого, причём структуру задают двухцветные ботинки!

Аксиома №2: носки нельзя носить с сандалиями

В сочетании обуви и носков есть известное табу: никаких носков с открытой обувью — ни с сандалиями, ни со шлёпанцами. То же касается и палубной обуви. Но эти правила и аксиомы продиктованы в первую очередь практичностью, а если практичнее носить носки с сандалиями — значит аксиома неприменима. Давайте взглянет на этот типичный пример из серии «как нельзя носить носки»:

Совершенно обычные сандалии, чёрные, ещё и с белой подошвой, и к ним — чёрные логотипированные носки Nike. Но это — не просто носки, и дело не в белом логотипе, который перекликается с подошвой, а в том, что и носки, и сандалии — в спортивном стиле. Но и это ещё не всё! Посмотрите на весь образ:

Бело-чёрные сочетания и наслоения объясняют и сандалии с белой подошвой, и носки.

Аксиома №3: цветные носки с рисунками — только для девочек

Мужские носки должны быть суровы: темны и однотонны, а потому яркие краски и рисунки нужно оставить девочкам. Кто это всё придумал? действительно ли мужчины обязаны носить лишь депрессивные носки, в идеале — абсолютно чёрные? Посмотрим!

На это фрагменте носки представляют собой настоящую красочную феерию: перемешаны розовый, синий, зелёный, жёлтый. Обратите внимание на кроссовки — они явно не однотонные, чуть ли не каждый элемент своего цвета. А что сверху?

Сверху — белые шорты, перекликающиеся с белым фоном кроссовок, а ещё выше — всё ярко. Что делают в этом образе такие носки? Они будто говорят нам, что у их владельца особенное настроение, и он решил одеться ярче и потому смешал в одном образе множество красок. Живописно получилось, не так ли?

Аксиома №4: цвет носков должен совпадать с цветом брюк

Эта аксиома — одна из наиболее часто нарушаемых: мало кто удосуживается подбирать носки в тон брюкам, вместо этого занятия попросту надевает чёрные. Но владелец ног на фото ниже не просто нарушил данную аксиому, он её грубо попрал:

Эти толстые охрово-коричневые носки с чёрным тонким орнаментом ещё кое как, благодаря фактуре, как-то «держатся» за брюки, но с кроссовками явно «не дружат», не так ли? На самом деле эта аксиома ошибочна в корне, как и большинство подобных аксиом: носки не обязаны сочетаться либо с брюками, либо с обувью. Давайте посмотрим, что ещё есть в этом образе!

Образ в целом воспринимается как гармоничный, не так ли? Коричневатые носки — это нижний слой, как и нечто сходного оттенка, надетое в середине этого многослойного образа. А ещё обратите внимание на мелкую клетку верхнего слоя: она гармонирует с орнаментом носков! Сложносоставные образы с участием носков бывают трудноповторимы, но именно благодаря этому они уникальны и самобытны.

Ещё один подобный пример с участием голубых носочков:

Что они делают между этими брюками и этими кроссовками становится ясно, если увидеть весь образ целиком, а не его фрагмент:

Голубые носки «дружат» с голубыми вставками на рукавах: обратите внимание — эти детали практически идентичных тонов!

Цветные носки могут вписаться и в классический образ, например, в стиль доктора Ватсона. Вот вам пример: бордовые носки, которые не противоречат ботинкам и брюкам, и в обще комплементарны:

Но всё не так просто на самом деле:

В этом стильном образе яркие носки существуют не сами по себе, они составляют цветовой союз с перчатками и кепи!

Аксиома №5: носки не сочетаются с шортами

Одно из главных предназначений носков — заполнять пространство между обувью и краем брюк. Вероятно из тех соображений, что свободный промежуток ноги в образе с шортами слишком велик и его не под силу покрыть носками, то и надевать последние не имеет смысла, иначе они будут выглядеть нелепо: носки, которые не смогли. Но и эта, казалось бы, логичная аксиома (хоть они и не нуждаются в доказательствах), легко опровержима:

Такая обувь, да ещё и с толстыми носками в рубчик, может показаться апофеозом неудачных сочетаний, но…

Разве можно у этого «ковбоя» отобрать носки? Они здесь необходимы, без них пальто потеряет смысл, да и футболке, надетой поверх рубашки, станет «скучно».

Надеемся, что теперь вы взглянете по-новому на обычные, а, главное, на необычные носки. Конечно же, носить носки по правилам проще, но работают ли эти правила, существуют ли вообще носочные аксиомы? Похоже, что нет! Носки — это цвет настроения, вот главная аксиома! Смотрите:

Это — просто розовые носки с рисунком, и они условно сочетаются с розовыми кедами и льняными брюками. Но они в общем-о сами по себе в этом образе, носки — это просто цвет настроения!

Этикет — классическая вещь, и поэтому никакие вновь появившиеся колготки с отрезанными пальцами элегантная женщина носить не может. Если на ней колготки — значит пальцы тоже закрыты колготками.

— Альбина Холгóва

Теги носки

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*