08.06.2021
Olga Demidova (254 articles)

Тина Канделаки надела чёрные колготки, светлые туфли и призвала «полицию моды»

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки опубликовала в «Инстаграм» подборку образов и предложила пользователям социальной сети выступить в качестве модной полиции. Первым был образ в чёрном костюме с белым воротничком, чёрных колготках и светлых туфлях. Именно последнее сочетание привлекло внимание критиков.

instagram.com/tina_kandelaki

За неделю в Питере шериф устал, поэтому в качестве «полиции моды» сегодня вы!  Какой лук награждаем, за какой штрафуем?

Кто-то из великих мира моды сказал: «Чтобы оставаться в моде, нужно быть на шаг впереди». Чёрные колготки со светлой обувью — это модное прошлое, а не настоящее. Это уже было в моде, было и прошло.

Быть может, госпожа Канделаки подразумевала оценку стиля? Стиль — это наш способ самовыражения посредством внешнего, в том числе одежды и аксессуаров. Для лучшего понимания что именно хотела выразить госпожа Канделаки чёрными колготками, следует вчитаться в текст, опубликованный ею несколькими постами ранее.

instagram.com/tina_kandelaki

Если колготки и чулки, то однозначно черные. В определенном возрасте я внутренне поняла, что черные колготки — синоним сексуальности, а может, и истинный символ страсти, и не изменяю своему выбору много лет. Красивые стройные ноги в тончайших черных чулках. Вспомните, представьте! Коктейль, который вскружит голову любому мужчине.

Возможно, этот рекламный текст был предоставлен госпоже Канделаки рекламодателем, а не сочинён ею лично, но он опубликован в её аккаунте, под её именем, а это заставляет думать, что написанное выражает её личное мнение.

Итак, чёрным колготкам госпожа Канделаки в первую очередь отводит роль сексуального аксессуара.

А теперь давайте вернемся к образам, которые автор предоставила на суд модной полиции! Тина Канделаки — гостья, модератор дискуссий Петербургского международного экономического форума, который проводился в Санкт-Петербурге со 2-го по 5-е июня. ПМЭФ21 — преимущественно деловое мероприятие (но его можно назвать и полусветским).

Деловые мероприятия предусматривают соответствующий дресс-код, более строгий, чем модные уличные или подиумные образы.

Госпожа Канделаки видит в чёрных колготках чувственный подтекст, но выбирает для делового мероприятия именно их. Находит ли она уместной подчеркнутую сексуальность образа в деловой обстановке? Или экономический форум — это шоу, такое же, как «Пусть говорят»?

Что ж, согласимся с госпожой Канделаки — здесь не обойтись без модной полиции! Впрочем, если бы таковая существовала, то отказалась бы от вмешательства, посоветовав обратиться к учебнику делового этикета и протокола — в том случае, если форум — действительно деловое мероприятие.

Тина Канедлаки не впервые экспериментирует с чёрными колготками и светлой обувью. Ранее она опубликовала пост с образами, в которых чёрные колготки дополняли босоножки, чёрные или светлые туфли.

Светло-голубой костюм дополнен чёрными колготками и светло-розовыми туфлями.

instagram.com/tina_kandelaki

Я знаю, как вы любите мои луки с чёрными колготками!

К жёлтому платью в белый горох — чёрные колготки и белые туфли.

instagram.com/tina_kandelaki

Босоножки надеты с чёрными колготками, у которых явно выделяется уплотнённый мысок.

instagram.com/tina_kandelaki

В роли «модного полицейского» ПЭМФ’21 выступила Ксения Собчак: в Телеграм-канале она опубликовала видео в котором обратила внимание подписчиков на одежду и аксессуары дорогих брендов одной из участниц. Тина Канделаки прокомментировала эту публикацию:

Единственное, что Ксюша до сих пор не может в себе изменить, — перестать до….ваться до красивых женщин в коротких юбках, которые могут позволить себе дорогие шмотки. Это анахронизм из 90-х — считать, что для дорогого лука нужен папик, который все это оплатит, а такая женщина — обязательно голддиггерша. В этом и проблема. При тонком чутье на тренды Ксюше стоило бы понять, что женщины с сумочкой Dior и туфлями Bottega — это целый класс людей, который может позволить себе всё это на заработанные своим умом деньги. .. Бывает! Бывает, что у женщины есть и мозги, и деньги. Вот такая новая жизнь, Ксения Анатольевна)

Как Вы полагаете, нужна ли «полиция моды» в ситуациях, когда стиль определяют не обстоятельства, не уровень мероприятия, а деньги?

В XIX-м веке девушки Бэккингемшира считали, что для привлечения парня надо приколоть свои чулки к стене и сказать:
«На стенку вешаю чулки, чтоб сох любимый от тоски.
Пусть он ни отдыха не знает, ни радости, ни сна,
Пока не придёт и не увидит меня».


Теги колготки

Olga Demidova

Блогер - это тот, кто не может не писать.


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*