Нижнее бельё разложится на свалке за 2 года вместо 200 лет: Uwila Warrior использует технологию CiCLO для производства биоразлагаемых синтетических материалов
25.01.2024
Nataly Drozdova (683 articles)

Нижнее бельё разложится на свалке за 2 года вместо 200 лет: Uwila Warrior использует технологию CiCLO для производства биоразлагаемых синтетических материалов

Современное нижнее бельё нельзя назвать экологичным из-за высокой доли эластана или смеси синтетических волокон, которые не могут быть переработаны в промышленных масштабах из-за дороговизны технологий. Бывшие в употреблении вещи не могут быть переработаны или возвращены в моду, и большинство сервисов по перепродаже не принимают их.

Между тем, эластичные материалы, полиэфиры и нейлоны в пряже и декоре замедляют разложение вещей по окончании срока службы. В результате большая часть из 11 миллионов фунтов нижнего белья, которое каждый день выбрасывается в мусор, может оставаться на свалках веками.

Бренд нижнего белья Uwila Warrior нашел решение этой проблемы в области биохимии. Бостонская компания использует технологию устойчивого текстиля CiCLO, которая позволяет синтетическому текстилю разлагаться так же, как натуральные волокна. Это первый бренд нижнего белья, внедривший технологию CiCLO.

«Технология CiCLO помогает полимерной цепочке нейлона или полиэстера распадаться на более мелкие кусочки. Таким образом, когда волокна, обогащённые компонентом CiCLO, попадают в среду, где происходит естественное биоразложение, микробы «переваривают» их с той же скоростью, что и натуральные волокна, такие как шерсть», — сказала Лиза Муллан, основатель и генеральный директор Uwila Warrior, — «В результате наше нижнее бельё, обработанное по технологии CiCLO, разложится на свалке за 2 года вместо 200 лет».

На этой неделе Uwila Warrior перезапускает линию «едва заметного» нижнего белья Happy Seams, стрингов и топов с лазерной резкой под названием Better Briefs. Название является отсылкой к «лучшему, более устойчивому» жизненному циклу обновленной версии. На специальной целевой странице на сайте UwilaWarrior.com объясняется стремление Better Briefs к устойчивому развитию и то, как партнерство CiCLO улучшает эти усилия (технологическая химия CiCLO запатентована, имеет сертификат OEKO-TEX® ECO PASSPORT и изучается на предмет биоразложения сторонними лабораториями с использованием международно признанных Методов испытаний ASTM и ISO).

Понимая, что экологически чистое нижнее бельё также должно быть в первую очередь модным, Uwila Warrior добавила декоративную вышивку ко многим моделям Better Briefs с использованием экологически чистых ниток и рассматривает в будущем использование кружева на биологической основе. Кроме того, технология CiCLO не повлияет на варианты дизайна и на тактильные ощущения или его долговечность.

«Дополнение процесса технологией CiCLO никоим образом не влияет на производительность. Волокна, ткани и готовые изделия окрашиваются одинаково, без каких-либо компромиссов по цвету или долговечности», — сказала Андреа Феррис, соучредитель CiCLO, подчеркнув, что долговечность является ключевым моментом, — «Полиэстер широко используется в нижнем белье, потому что он прочный, удобный и простой в уходе — все ключевые требования, особенно для одежды, которую часто стирают. Мы хотим, чтобы они были сверхдолговечными на протяжении всего срока службы, но в конечном итоге могли подвергаться биологическому разложению в конце срока службы!»

Одновременно с внедрением DTC Better Briefs также запускаются оптовые продажи через For Days — веб-сайт, ориентированный на устойчивое развитие, чья программа переработки Take Back Bag позволила утилизировать 5,5 миллионов единиц одежды со свалок. В будущем будет введена более крупная оптовая программа.

Хотя брифы Better Briefs будут стоить немного дороже, чем товары Happy Seams, которые всё еще находятся в стадии доработки (например, 58 долларов против 48 долларов), Муллан уверен, что разрыв будет сокращаться по мере того, как все больше и больше клиентов будут уделять больше внимания устойчивому развитию и помогут бренду масштабироваться.

«Uwila в переводе с древненемецкого означает «сова», что является данью уважения нашим мудрым клиентам, которые не соглашаются на статус-кво», — сказал Муллан, — «Это также относится и к вопросам устойчивого развития».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Суперпозицию лучше объяснять посредством свойства носков. Пока Вы их не надели, они не определены — какой из них левый, а какой правый, но, как только Вы надеваете один носок на левую ногу, то второй моментально превращается в правый.

— Неизвестный автор

Nataly Drozdova


Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

*